Ауди за 200 круб

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ВладимирЮ, 8 май 2015.

1. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Уважаемые модераторы,
    предлагаю эту тему вывесит в ФАКи. Люди пишут, но в связи с абсолютной тривиальностью идеи им никто не отвечает. Если всем отвечать по сути вопроса" В связи с этим вопрос: реально ли взять Audi за сумму в ~250к рублей так, чтобы сильно много не вкладывать", то через неделю придут письма типа "что-то этот дяденька одно и тоже пишет, зае...совсем". Можно спорить (You're welcome), но позволю себе сформулировать постулат №1:

"Покупка подержанного автомобиля есть форма кредита". Дальше, если привлечь некоторые положения экономических наук, можно выяснить, что чем меньше стартовый взнос (то бишь эти 200 КРуб), то тем больше проценты (это уже "чтобы сильно не вкладываться"). Соответственно, затраты на эксплуатацию являются процентами по кредиту. Проценты население волнуют не суммой, а лишь вопросом "Готов ли я отстегнуть ХХХрублей в месяц, чтобы не ухудшить качество жизни своей семьи". А отстегивать придется, см. следующий постулат.

Ну и тд и тп. Постулат №2:
    "Эксплуатация 10-летней Ауди А6, А8, AllroadA6 при реальных пробегах около 40 ткм в год стоит не менее 300 Круб/год" Поскольку речь идет об еще более древнем автомобиле, то сумма будет другая (наверное больше).

Дальше несущественно, если кого интересует, у меня по куче моих прежних Ауди от 1988 до 2003 гв и проч. машин есть все записи, что когда менялось и почем и сколько стоит 1 км пробега, но это совершенно не принципиально - см. Постулат №2.

Дискуссия начинается?

2. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Предлагаю сразу переиминовать "постулаты" в "частные случаи", только так будет правильно!

Описанные "постулаты" являются частными случаями примерно для 70% пользователей. Остальные 30% их перечёркивают и доказывают обратное, а иначе бы не ездило по дорогам так много 15 летних и старше Ауди. Просто 30% это люди из другого лагеря, который недоступен людям из 70% лагеря...