Audi100 44 1,8-DS замена ГБЦ. Какую ставить?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sneltec, 16 дек 2012.

1. sneltec

sneltec Bad e-mail

3 июн 2009
    1
    Audi100 84г 1,8 DS
    Возникла необходимость замены ГБЦ из-за просаженных сёдел клапанов, частой регулировки шайбами (езжу на газе, может в этом причина).
    Вопрос к опытным владельцам аналогичных 4-х цилиндровых движков: возможна ли замена бошки от другого 4-х цилинрового двигателя или искать именно с DS? Реально ли воткнуть голову с гидрокомпенсаторами?

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #2 djanser, 16 дек 2012
    Последнее редактирование: 16 дек 2012
    Абсолютно реально, у меня в эксплуатации в 1997-2009 гг была такая же сотка с DS (изначально с шайбами в башке).

В 2002 году я изучил вопрос замены и оказалось, что годятся все головы с номером, такой же, как твой с шайбами, но последняя буква Q (боюсь ошибиться на память, 026 103 351 Q должно быть).

На разборке нашел голову от 3-го Пассата (мотор RP) в сборе с РВ, звездочкой и толкателями, только без коллекторов (они все равно другие на Пассате, на фиг не нужны).

Всё один-в-один, поменял все прокладки по кругу, переставил коллекторы, все сразу заработало.

Эту машину до сих пор успешно эксплуатирует мой друг.

З.Ы. По идее, головы с тем же номером были на А100 (4В, SH, NP), А80 (РМ), Пассат-3,4 (RP, AAM, ABS). Ну, по экзисту легко уточнить.

В общем, вот нашел уже тебе взаимозаменяемость: http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?pid=48B017E0&flag=50333204&marka=AUDI&office=ru

Там 2 раздела, как видишь, - для Ауди и ФВ. Тыкай в "посмотреть на схеме" на той или иной модели машины, получишь там буквы мотора. То есть, куча, от чего годится - НЕ ДЕФИЦИТ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    катал такую сотку с DS и с шайбами. из них 10 лет на гидротолкателях(башку поменял). различия мб по вп.коллектору. я вроде не менял его

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...