ауди100 (45) квадро при разгоне стук(хруст) снизу

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ILea, 31 янв 2011.

1. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    помогите понять((( недавно купил машинку и при разгоне резвом хруст (будто шлицы проскальзывают) мне говорили что может коробка об что то стучать будто держится на подушках резиновых которые отжили своё уже! и ущё говорили что может болт открутился который шрус держит! машина пока стоит ждёт очереди на подъёмник так вот что это может быть можж кто встречался иль слышал об такой лабуде!

2. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #2 krik, 31 янв 2011
    Последнее редактирование: 31 янв 2011
    1. Подвесной кардана.
    2. Подушки короба, двигла.
    3. Сайленты заднего диффа(крепёж, подвес).
    4. На коробке есть крепление для ката и всей глушит. системы.
    Проверь все эти элементы, в основном 4 пункт рулит, т.к некоторые мастера забывают крепить это место, в итоге оно загибается, и потом его вооще не крепят!))) а кат начинает стучать о кузов, всю выхлопную систему глянь ещё, это тебе из лёгких симптомов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    крик спасибо! 3го под юбку полезу отпишусь что да как там поживает!

4. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Кстати, у моего друга на 100/45 такие звуки из редуктора идут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    Заглянул я под машинку и о боже!!!!! всё в масле...... весь поддон в масле, коробка как на уазике старом в масле и песке вся, задний редуктор довольнотаки сухой, покрутил и подёргал передние полуоси, небольшой люфт порядка 2х-3х мм, покрутил подёргал кардан люфт стока же примерно, задние полуоси меньше! подушки на двигателе и коробке на вид нормальные скока было сил все вложил чтобы попробовать добится стука от двигателя и коробки о кузов - не удалось! под коробкой стоит балка поперечная явно служит для того чтобы держать что то)))) но она ничто не держит, после соединения труб выхлопной системы есть крепление чегото(подушки наверно) так ничо там нету подёргал трубу вниз и она начала стучать об эту поперечную балку креплением для той самой подушки немношко обрадовало потому что предположил пока что это именно она так брякает

6. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    какую интересно подушку можна поставить полюбому там не жёсткое крепление должно быть

7. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну а крепление к коробке присутствует как я тебе писал?
    ничего вставлять для смягчения в это место там не нужно, я это всё прошёл, тока вся вибрация в кузов пойдёт, ищи причину в креплении выхлопной системы. У меня например было так, задний глушитель помимо резинок держиться ещё у нас на железном подвесе, так вот он у меня как то разогнулся и в связи с этим труба в том месте где поперечина стала ниже и стала задевать, подогнул подвес, глушитель сразу стал выше звук пропал, так что вот!

8. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ещё было так, система выхлопа родная, прогорело или сгнило соединение с одной из банок и труба как бы немного прогнулась и опять же стала бить по поперечине, эх скока я мучался с этим стуком, пока не сделал всё!

9. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    ну а крепление к коробке присутствует как я тебе писал?

крепление трубы к коробке? если про него то нет никакого крепления. есть ухо на трубе рядом с дифференциалом от которого кардан идёт назад так вот оно пустое, дальше вроде всё норм когда вниз трубу дёрнул то она ударялась об балку под этим редуктором как раз там где ухо на трубе

10. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    если стук при разгоне отсюда идёт я думаю целесообразно прикрепить трубу к балке через резиновую подушку

11. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну смотри сам, пробуй, когда сделаешь, заведёшь и поедешь, то не пугайся рыка по всему кузову. я же завтра поеду на подъёмник, движка засопливила что то, так заодним сфотаю, к вечеру постараюсь выложить тебе все места где это крепление.

12. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    а вся выхлопная система в нормальном состоянии нигде не гнутая не мятая единственно что где труба соединяется с самой банкой глушителя есть небольшая дырочка и то на банке под сварочным швом но я думаю она не может издавать таких звуков!

больше всего пугает обилие смазки на всех узлах! как это мыть не представляю... чтобы выяснить откуда сочится! почитал что наша модель любит ссать после большого пробега из под головок, с поддона, там вообше из 2х частей состоит он, из сальников полуосей! короче абзац полнейший! жду тепла в Тюмень

13. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6

ну рык рыком если стук пропадёт то в ней значит дело! а дальше уж буду придумывать как избавиться другими способами от стука потому что негде посмотреть как это выглядело в оригенале или вообще на другой такой же машине

14. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    если я сфотаю что у меня снизу творится то все адиоводы поседеют! от грязи! появилось ещё одно дикое желание откёрхереть это всё для начала

15. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    там где стрелка труба выхлопной крепится к поперечной балке чем то или нет? когда дёргаеш вниз за трубу она бьётся об балку расстояние между ними примерно 5-7 см

Вложения:

• стук.jpg
      стук.jpg
      Размер файла:
      277,4 КБ
      Просмотров:
      950
  16. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    нашол!!!!!!!! у меня его нет!!!! ))))))) какой то чел нехороший "пи... пи... пи... пи" его не поставил или снял или чо там произошло тока вот на картинках понять не могу какой мне нужен(( блин вот размеры бы знать этой детали так я бы сам на работе сварил её и прикрепил как и должно быть!

Вложения:

17. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    кто нибудь модет измерить своё крепление и начертить технический рисунок с размерами? помогите!there уж очень ненравится этот стук

18. Алексей32

Алексей32 Новичок

28 мар 2011
    3
    ПАРНИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ НАХОДИТСЯ АКБ В AUDI 100 (45 кузов)

19. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Алексей32 у меня под сиденьем задним .

20. aleksej.241

aleksej.241 Новичок

28 мар 2011
    81
    а6/45
    если кондиционера нет то под капотом справа от печки
    если есть то под задним правым пасажиром