Здравствуйте! Подскажите кто знает. При езде, а особенно при движении с места чувствуется, что очень ослабло сцепление. Двигатель крутит ~4000 об., но машина разгоняется еле-еле. При утапливании педали - возникают быстрые прерывистые толчки. На прошлой неделе заменил масло в акпп (Dextron ll) в общей сложности ушло 4 литра + прокладку и фильтр масл. поддона. Особо не помогло. Буду благодарен любому советующему.
В АКПП нет сцепления совсем! Вместо этого там стоит гидротрансформатор (в народе бублик). Это турбинное колесо, через которое момент передаётся на акпп. Это турбинное колесо почти всегда находится в легкой пробуксовке, для того чтобы ты мог стоять на месте с включенной передачей. Масло в наших АКПП не декстрон 2, а "LT-71141" При отпускании педали тормоза, машина сама трогается с места? Или приходится подгазоввывать?
насчет Декстрона и Эссо конечно вилы. Велика ли разница? Ведь и Декстрон2 тоже используется для трансмиссий..
Эссо - это просто производитель, а само масло "LT-71141" Мобиловское тоже бывает. Честно я не знаю как скажется на твоей АКПП смешивание масел. Симптомы медленного трогания (это если слишком медленно и в маленькую горку наверное не едит? при 800об/м) Симптомы похожи на падении давления в системе. В хороший сервис тебе надо, который специализируется именно по АКПП.