Всем привет!! Буквально вчера стал счастливым обладателем бочки с движком 1,6 инжектор, сменив свой старый таз 2107! Ура! Супер!!! Но! Есть одна затыка, которая меня угнетает. Сорри, если туплю, в жигулях сам многое чинил, а тут пока страшно подступиться! На холостых ходах отчетливо слышится свист/писк, который растет/падает вместе с оборотами. Если бы это были жигули я бы с уверенностью сказал бы, что это ремень генератора пора менять/подтягивать! Пощщупал ремни - натяжение в норме! Куда копать? (натяжитель??) Хелп!!! Заранее 1000 спасиба! Сергей
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Да чего там бояться, ремонтируется легче жигулей, скинь ремень генератора, заведи если писк ушел - меняй ремень. Когда пишит ремень ГУРА то писк при поворотах изменяется. Уверен 99 % все ремни менять надо, ибо ушатанные, вряд ли их перед продажей меняли.
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Писк писку рознь.здесь может быть ролик ,ремень генер.,может подшипник генератора(если так дальше "клин "генератора и т.д.)Можно поменять все а лучше найти конкретно причину.
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит чей-то я не разобрался, как лично отвечать. поэтому скомпоную все в одно письмо 1. движок ABM 1,6 69 л.с mono-????tronic (bosch) 2. по состоянию - вроде ок, пробег 300000, 10000 назад менялись мск, после чего масло кушать перестала, компрессия в норме. Я машину брал у знакомых поэтому верю, ибо знаю хорошо. 3. кста, совету по последовательному снятию ремней - респект, мог бы и сам допереть... ремень ГРМ и ролик буду по любасу менять, посмотрим что получится. Надеюсь это сделать в ближ. время и отписаться, что получится!
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Чтоб выявить свист ремней не обязательно их снимать. Для этого достаточно при заведенном двигателе попшикать на них водичкой. Пока ремень мокрый - свист исчезает. :very_cool:
ИТОГИ!!!! Сегодня заскочил в магазин атлант на ленсовета (питер), купил там ролик + ремень (400 + 290 руб). Заодно выяснил, что двигатель РР )) Респект персоналу!!! Потом заехал к знакомому, которые этим авдотьям делал полный геникологический осмотр не раз, и у него все поменял! Чтобы поменять ГРМ, были сняты все ремни, и все что можно... Я в очередной раз понял, что в авторемонте я ребенок еще Есть тонкости, который я бы точно не просек. Ролику наступила смерть.. Шуршал неимоверно! Туда ему и дорога! Собрали назад - не пищит, не свистит! Расходы: 690 (з/ч) + 1000 руб на пиво Димасу (мастер) Осталось решить проблему плавающих холостых на непрогретом двигателе - и все будет ОК! Кто-нить что-нить посоветует? ВСЕМ СПАСИБО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!!!
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит На счет холостых - лучше - на диагностику к нормальному мастеру те-же 1000-1500 т.к. там может быть что угодно от форсунок до дозирующей системы сам запаришся разбираться, а если не сильно напрягает - можно и забить на это дело.
Ответ: я расстроен :-( Трабл/не трабл? С утра - завел поехал. На ХХ обороты = 800/900. Было 1100. Будто стала менее приемистая. Открыл капот - звук от двигателя - как от дизеля. Не знаю как еще объяснить это тихое тык-тык-тык-тык-тык. Раньше я слышал только шуршание генератора при работе. (или внимания не обращал???) Я паникер???
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит 1100 - норма на прогреве , 800-900 - ХХ на прогретом двигле . Не гидрокомпенсаторы ли стучат ? Частота стука соответствует оборотам ? Маслице то давно меняли ?
Ответ: ИТОГИ!!!! Поздравляю, владельца такой же машинки как у меня. По твоей проблеме почитай ТУТ: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=47791 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=47785 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=47786 Будут непонятки пиши в личку
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Масло поменял в воскресенье. Все началось после замены ремня + ролика. Я вот думаю, может это зажигание????
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Возможно что при замене ГРМ сбили зажигание. Угол опережения зажигания для двигателя РР 18 градусов
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит как бы не убыло :-(((( я испуган и все такое... мысли есть? ЗЫ:про седьмого сына - дань уважения айрон мэйдену?
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит В причина твоего испуга то :rzunimagu Ничего страшного съездий на диагностику и проверь зажигание. Как машинка на ходу то.
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Слу, я вот все озадачен правильным совмещением меток. Видать что-то было сделано неправильно и какие-то метки не совсем совпали!? чем это чревато? может это вызвать гибель каких-нить деталей (гидрокомпенсаторы?) - пинайте сильно ибо ни хрена пока не понимаю! Про машинку. Впечатление - первая не разгонная, только тронуться, зато на второй до 60 (4000 об.), на 3 до 90-100 (4000 об) - это тестовые заезды на проверку разгонности Пока не могу понять сколько кушает. Надо будет залить полный бак и проверить! класс! мне нравится!
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит По первому: банально поправь зажигание. По второму: кушает по городу где то от 9,5-11,0 в зависимости от темпа езды и залитого бензина А так на первой моя крутится до 45, вторая 85, третья до 120, четвертая 150.