АУДИтория (или "Порвал..." (Part 25)) Дождались) Открывают платный дублёр Ленинградки — от МКАД до Солнечногорска http://www.zelenograd.ru/news/12222/1/#head
А сытый это кто у нас? У кого в стране каждый четвёртый безработный? Интересный ты, думать вообще не хочешь. Спрогнозируй ситуацию производителей Европы при курсе рубля 50-60% роста от летнего курса. Кто теперь им конкуренты, кому они продавать будут. Какие будут квоты на европейские автомобили наконец. Опель астра по 2 млн рублей кому тут нужен? А6/ер5 за 4 млн?
Сочи этим славится, там как в Вербье, очень часто до конца декабря, вообще нет снега, затем один снегопад, и все вопросы снимаются. Почему, никто же насильно не заставляет туда ехать, держат бронь под своих сотрудников, если не выкупают, то места поступают в свободную продажу. Все лучше, чем Куршавель спонсировать.
Паш, да, ты догадался. [cut]Троллинг и провокации - единственный гарантированный метод держать тему постоянно в тонусе.[/cut]
% чиновников по отношению к общей численности населения ничтожно мал и погоды, в рамках такого региона, он не сделает. Нужно для людей все делать , а не для "своих" и тогда никого не надо будет туда гнать в добровольно-принудительном порядке, население туда само потянется.
Ну смотри. Вот есть "я". Такой европейский владелец курорта. Из третьего поколения. Ездил народ, кормил меня, все было здорово. А потом поперли русские. Готовые платить 2-3 концов и бесплатно пиарящие меня. И я стал модный. Я заломил цены. Я купался в деньгах, хотя для себя ничего не покупал, а просто клал в банк. Много положил. И вот у русских кризис. Наполняемость моих номеров упала вдвое. Да, я теперь меньше кладу в банк. Но разорение мне не грозит, персонал будет работать, просто не ночами в баре, и всё. А постепенно я дам скидки сезонные и ко мне вернутся старые клиенты, ну и может сумасшедшие русские еще подкатят. Так понятнее? Китай их выкормит без проблем. А мы, со своими мегаскидками, давно не делаем им большой погоды. Хотя, конечно, приятно и тут продавать чуток. По курортам - все будет на Лазурке хорошо. И понты забьют по самые пентхаусы, и небольшие городки оживут.
Чиновники, алигархи и главы госкорпораций там по любому нужны, для развития региона, посмотри, там все хорошие отели кто построил? У Газпрома целый горнолыжный комплекс с подъемниками отелями и пр. У Сбера отели и т.д. Вокруг всего этого, курорт и будет дальше развиваться. Аслан, не могу ничего сказать, я там очень давно не была, наверно пришло время съездить, оценить.
Я здесь живу и знаю о чем говорю. Раньше я думал, что они заработают денег и сервис станет качественнее, ну по законам рынка. Но время шло, а качество как было дерьмом так и осталось, не говорю про блюда. Далее, этим летом был и в Монако, и в Турции, и у нас на побережье в Гелике, в Кемпинском. Так вот, три дня в этом отеле с посредственным сервисом стоит столько же, сколько отдых с намного лучшим сервисом в Турции. И на хрена мне это побережье, с грязным морем и заоблачными ценами?!
Паша, я не прогнозировал что будет. Я описал ситуацию, в которой все оказались по факту. Если рубль застабилизируют на отметке 45-50, то выход более чем очевиден. Вначале все будут ждать чуда и тратить накопленную валюту для закупок. Потом утрамбовка поставщиков, смена поставок и большое желание по максимуму покупать тут и за рубли. Мир поменяется. Но надо года два. Потом все будет как обычно. Машины? Появятся машины а-ля для Беларуси.
А самое интересное - это почему у нас так происходит!?) Вот почему мы все знаем,а они нет? я про курорты)
У них другой план, развалить рубль до дефолта, сменить правительство, вернуть иностранные компании в Россию, которых уже выкинули как ссаных кошек на мороз и качать качать нахаляву деньги и ресурсы. Это минимум. В идеале заселить РФ собой. А так как мы сейчас успешно отбиваемся, то у них уже не паника, а истерика http://tass.ru/ekonomika/1666223