Может кто-нить сталкивался с таким - в магнитолу, к примеру вместо диапазона AM, делают AUX вход. Интересует как это сделать, может кто делал или есть схема этой магнитолы. Подскажите кто что знает по этому поводу. Искал по форуму, ничего похожего не нашел.
Нет, там имеется штатный AUX вход, который человек лишь подключил, а я имею ввиду вмешательство во внутренности магнитолы, разрыв дорожек к АМ тюнеру и впайка вместо него AUX входа. Только нет информации у мну по магнитоле Audi delta и найти не могу...
А твоя магнитола СД-ченджером управлять умеет???? Если да, то можно сделать так, что "вместо" СД-ченджера сделать AUX.
СД-чейнджером умеет. А каким образом сделать вместо него AUX? ЗЫ: Я имею ввиду тот AUX который с 3.5 разъемом.
Если умеет СД-ченджером управлять и есть и подключен сам СД ченджер, то можно сделать так: в жгуте который идёт от СД-ченджера к магнитоле "ищется" 3 провода. Один "левый канал", второй "правый канал" и "общий". Смысл подключения в том, что магнитола "думает", что играет СД-ченджер, а на самом деле сигнал идёт с "твоего" источника (телефона, КПК, МР3-плеера). Я сделал через реле и кнопку и вывел "хвост" с 3.5 папой в район пепельницы... Как то так...
Отдавал профи, т.к. сам в сложных схемах не рублю. И не дельту а гамму - в ней ченжер подключить нельзя. Сделал он через секцию кассеты, надо кассету включать чтоб AUX работал. До этого секция не работала, магнитола кассету глотала, но не играла, один раз кассету размотала. Сказал что доп схемку делал и для его это было первый раз. Сделал все на уровне, вход регулируется, с телефона играет чисто.
Перелопатил кучу инфы по этой теме. Кто-то делает напрямую после тюнера перед предусилителем. Ктото через реле, ктото через коммутатор. Блин, в чем разница то? Я так понимаю если ставить напрямую - радио обрезается полностью, реле или коммутатор позволяет оставить радио, добавив AUX. Только 1 вопрос мучает: зачем ставить реле или коммутатор, если можно обычный пятиконтактный разьем 3.5 с выключателем (к примеру как в колонках, сунул уши - звук на уши, высунул - звук на колонки). Или без реле или коммутатора будут шумы, или еще что? Посоветуйте кто знает...:smile42:
Подключается через кондеры и резисторы. К 2 ножкам (которые слева друг напротив друга) кондер паяется к ножке, к кондеру резистор, к резистору провод. Номиналы к сожалению не помню 3-й провод на заземление к корпусу. На другом конце проводов паяется штекер 3.5. По нажатию на кнопку AM звук поступает со штекера. ЗЫ: сорри за качество, снималось на телефон...
Спасибо! Гениально, ты использовал только это ножки вторые слева - напротив друг друга? (по твоиму фото?) И ещё - по фото видно или меня глючит что стоит третий конденцатор? Не вспомнишь какие кондёры у тебя стоят? Если можно вкраце - зачем резисторы и кондёры ставил - для чего и что если напрямую провода от 3.5?? ПС! Никаких дорожек перерезать ненадо? тоесть подключил 3.5 к плейеру - АМ волна радио отключается и сигнал только с плейера, выдернул и опять АМ. извини за такие вопросы - я не электрик особо
Конденсаторы и резисторы - это защита, чтоб мафон не спалить. 2 конденсатора и 2 резистора, по 1-му на каждый провод. Резисторы я ставил 150 кОм, а конденсаторы по-мойму 47 мф (точно не вспомню), паяются последовательно на сигнальные провода, а затем уже к ножкам платы. На AM звук с плеера чистый. Только у меня получилось, когда переключаешь на FM на фоне играет музыка с плеера, приходится на паузу ставить.
День добрый, если будет возможность выложите на форуме или сбросьте на мыло Serger75*mail.ru фотки или схемку AUX для Delta на Audi A6C4. Заранее спасибо.
На всякий случай, если кому будет интересно - AUX можно сделать нормально - есть 2 варианта: 1) Если у вас есть штатный CD-ченжер, всё просто - нужно просто прицепить разъём 3.5mm mini-jack к 3м проводкам на жопке магнитоллы (левый, правый каналы и земля) - http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b5/rorck/journal/4899916394579339299/ 2) Если ченжера нету (подойдёт даже тот, к-ый не играет диски, лишь бы магнитолла могла на него переключиться) - надо купить кабель, к-ый будет эмулировать CD-ченжер - в этом кабеле будет разъём 3.5mm mini-jack. источник тут: http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/w12/journal/4899916394579171715/