Задумался над темой 1,9 или 2,5 турбо дизель. У кого есть опыт эксплуатации? Поделитесь!!!! Для меня пока разница в таможне (хочу от немцев пригнать)-1,9-90 т.р. а 2,5-170 т.р. за растаможку.Год изготовления авто от 2002. Еще есть желание чтобы была на автомате и квадро.Но квадро не принципиально.Понимаю что квадру дороже обслуживать.
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? Дизель все же берут не для гонок а чтобы эксплуатация по карману сильно не била. Считаю 1.9 приемлемый вариант ибо таможня дешевле, налог меньше, рядный движок проще и надежней, расход топлива меньше. Момента 1.9 для кузова а4 хватит за глаза даже на автомате и полном приводе. 120-140 едут и тот и другой. А на дизеле больше и не надо. Ибо хочешь гонять-бери 4.2.
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? Спасибо за инфу.Я уже и умом понимаю что надо брать 1,9TDI ,131 лошадь. А в подсознании бегает мысля, что запас по мощи у 2,5 с его 150 конями неплохой. Меня тут недавно на трассе догонял папелац с быстрым приближением и миганием фар, чтобы уступил вторую полосу, пролетел мимо меня (а я валил 150), я только и увидел 2,5TDI, ну все 180 наверное катил. Я все же не для гонок хочу менять машину.Возраст не тот.Да и в городе быстро не поедишь-всегда пробки.
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? Запас мощности и машина Авант. Если Авант значит дача, шмотки, груз. А зачем Порше его мощность?
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? Ты про себя интересно написал. Барселона-ремонт иномарок. Это чеж, наши Тазы и Волги?
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? У 2.5 V6 слабый клапанный механизм.При износе слетают рокеры с компенсаторов,последствия понятны.
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? Я говорю про 5 ти горшковый АЕЛ. В сервисах говорят, что это самый удачный мотор.
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? А как с шумностью работы у движков 1,9 и 2,5 ТДИ с насос-форсунками - какой тише, и на много ли они стали тише по отношению к предыдущему поколению с ТНВД?
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? Что значит валил 150? 120 - это уже валил по нашим-то дорогам (немцы и те вон, говорят, ввели ограничение скорости на автобанах)! Чем тебе 1,9 мало? Я "валил" (190 км/ч) по автобану на 1,9TDI с пинками забитыми в багажник и пространство задних сидений (ну очень много барахла накупилось) вещами, с семьей (3 чел.). Бежит нормально и расход топлива невелик. Можно было и быстрее ехать, но не на тот ведь свет едем, а по делам каким. Пр России-же езжу практически по правилам - отдыхаю за рулем. Мощи хватает. Я голосую за 1,9
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? C 6ступенчатой коробкой почти вообще мотор не слышно на скорости. Где то 1800об - 100км/ч.
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? на скорости - понятно, а на холостых? - как с шумностью работы у движков 1,9 и 2,5 ТДИ с насос-форсунками - какой тише, и на много ли они стали тише по отношению к предыдущему поколению с ТНВД?
Ответ: AVANT A4 1,9 TDI или 2,5 TDI? По мне так PD работает тише, у 2.5 звук работы двигателя приятнее. У самого 1.9 tdi pd 85kw и вполне хватает мощности, более 2500 - 3000об не приходится даже крутить, экономичный. Если этого мало есть 1.9 96kw.
Всем здраствуйте ,выбирал машину а4 авант 1.9 или 2.5,по советом сказали что 1.9 вечное двигло и проблем с ним почти нет,2.5 по сложнее и требует внимания к себе и хорошего масла!купил 2.5 163 л.с.доволен полностью.А насчет таможни чет не правдоподобно ,тож гнал с герман. ,авто 02года в результате оформил на беларусь,а на россию в этих годах и так объемом просят 15000 зеленых и сертификат на евро4.бери 1.9тди будешь доволен .
А когда брал? За 1,9 02 года сколько слупили за таможню?Вернее в какую таможню она тебе встала уже в России?
Брал месяца 3 назад,таможил на беларусь за 1000евро,на россию эт стоит 15000баксов и стандарт евро4,так и катаюсь на бел номерах