AVANT - плюсы и минусы

Тема в разделе "A4", создана пользователем LEO111, 5 фев 2006.

?

Avant это...

Голосование закрыто 6 апр 2006.
  1. Огромный багажник без салона

32 голосов
    32,0%
  2. Большой и удобный салон

68 голосов
    68,0%
  1. LEO111

LEO111 Guest

У нас с седановодами давний спор, они утверждают, что авант это большой багажник без салона, авантоводы напротив, утвержают, что это просто большой салон :)

Интересно услышать мнения?

2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Ответ: AVANT - плюсы и минусы

Сарай это прежде всего стиль.45 AVANT смотрится стильно не плохо,благодаря хромир релингам.Жалко что по вместимости он усупает тому же В3,В4 пассату.Но понятно что в ауди это не главное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Авант - это огромный и абсолютно ровный сексадром, который ещё модно использовать как большой багажник. :D

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Бесполезный и неразрешимый спор! Последний мой седан - В3 80ка , уже В4 - была АВАНТ(красивейший автомобиль :up: :up: :up: ) и понеслось ...
    После эксплуатации в течении многих лет этих кузовов - уяснил себе чётко - седан - просто выкинутые деньги - ИМХО.
    У Ауди ведь это не только практичность ,но и потрясающий дизайн :up:
    Минус только один и он общий для всех универсалов - (меньшая жосткость кузова - не актуально - и так рулится отлично) чуть более шумный салон ,но опять-же в сравнении с седаном Ауди , да и разница так мала ,что можно было-бы и умолчать об этом...но я ж честный ;)

Авант - лучший представитель этого класса!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI

Я за Авант. :up:
    Шел на рынок покупать седан. Увидел Авант А4 и сказал себе, а почему бы и нет. :shock:
    У audi Аванты хорошо выглядят, не сравнить даже с Passat, ну и гольф ваще :blyy:
    Авант уже больше для семейных. Ессно молодежь :megaolen: (18-25лет ) их редко берет. ;)

6. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]

Я бы сказал, что авант это Большой и удобный салон, который при необходимости легким движением руки превращается в Огромный багажник без салона и обратно... :rock: :rock: :rock: :umnik: :beer:

7. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Я конечно за AVANT обоими ногами, т.к. сам его счастлиный обладатель...

И вообще немогу поять почему avant'ы в России считаются менее престижными чем седаны:shock:

Универсал -это практичнее и удобнее, и вообще AVANT Quattro это машина для любителей активного отдыха!!!!

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Авант проигрывает седану по следующим параметрам:
    1. Грязнуля. У нас не автобаны, вся грязь, что размыта по дороге будет намазана на Авант сзади.
    2. Неудобство открывания задней двери в гараже. Приходится залезать в "багажное отделение" через заднюю дверь.
    3. Наличие фальшпола и сильноскошенной задней двери практически сводят на нет преимущества по объему багажника, пока не сложена спинка зад. сидения, т.е пока груз не вдвинут в салон.
    4. Все, что лежит в "баагажнике" выглядит легкодоступным в отличие от седана, где барахло все же находится в закрытом железном ящике.

Плюсы - один раз за год можешь оказать услугу приятелю по перевозу небольшого ТВ в коробке, которая не лезет в седан.

9. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

я за седан

ездил на аванте полтора года- ни разу не использовал багажник :D

на седане использую 20% объема багажника :D

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

У аванта минус (с чем ясогласен) труднее нагреть/охладить салон, плюс открыл багажник и достаточно быстро все остывает. Плюс еще такая штука - если ставить газ, в авант не поставишь обычный газовый баллонн.
    Очевидный плюс - щетка на заднем стекле :), уже привык к ней. Больше возможностей по трансформации, перевезти что-то и т.д.

11. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

1. Несогласен! Седан засерается не меньше...
    2. Ты в багажнике возишь золото, брильянты? ТАм всегда присутствует шторка закрывающая всякое там барохло!
    3. А если у тебя есть собака? В багажник её бедную пихать чтоли? Жалко ведь животное, для них (зверей) это большой стресс!
    4. А если зимой ты жить не можешь без лыж и борда? Летом это велосипед?

Всеже avant попроктичней будет!

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Меньше. Аэродинамика такая...
    Да залазиет все, включая лыжи на 2,5м.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в принципе авант - есть гут, но если нет необходимости что возить крупногобаритное...то иа за седан. у самого практически всегда пустой багажник :rotate:

14. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #14 Gerkules, 5 фев 2006
    Последнее редактирование: 5 фев 2006

А я за купеху!!! :rock: :rock: :rock: :rock:

мне покуй все эти аванты и седаны :D я - человек без семьи, а для меня и для моей девушки на каждого по одной двери есть... :rotate: багажник общий :nod:

купехи - рулят :rock: :rock: :beer: :drunk2: :hi:

зы: проголосовал за авант - выглядит стремительней, мне нравится больше :rock:

15. LEO111

LEO111 Guest

#15 LEO111, 5 фев 2006
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2006

Ну на счет газа - есть балоны под запаску, да и мне лично как трактористу газ до фени :)

16. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Я человек тоже не обремененный супружескими обязанностями и детьми, но всеже бывают ситуаци когда приходиться взять на борт: диван, чемодан, саквояж, картинку, карзинку, картонку и маленькую собачонку.:D

17. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

всех их в бобруйск :D пусть едут на автобусе :laugh:

18. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]

У меня тоже практически всегда пустой багажник... А нотебук (в специальной сумке) катается за седеньем водителя (моим) - стоит там как влитой - не мотается.

Но это вопрос свободы! Проще на свете жить, если знаешь, что можешь отвезди практически что-угодно (в рамках разумного, конечно).

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

какой та у Вас гараж "неправильный" .

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Семью в Бобруйск не отправляют .