На дворе апрель, погода веселит душу и тело ...жить хочется... Как всегда, с утра, посмотр новых сообщений от коллег по форуму... Ага, вот что то новенькое об "Ауди В3..." ПРОДАЁТСЯ!!!!.... вот фотки... анвас и в профиль... ............................................................................ Своя мафынка отстроена, вопрос покраски лишь создает некоторые заботы.... А это ни много, ни мало под полтинничек тянет... Если предлагаемый вариант достоен, то можно рискнуть: взять эту за 175 и отдать свою за 145- 150 крублей - выигрышш "на лицо"... В понедельник 16.04. очередной просмотр темы... Песня звонкая про достоинства авто продолжается, но на заданный вопрос пятницы ответа почему то нет.... Зять, приезжай - есть дело... ............... Вот есть предложение, что думаешь??? - Авто смотрится, но это фото, а в натуре??? - Свои фоткали, так сияют будто только что с конвейера... - Звони. - На том конце провода одни утверждения в достойном качестве ТС. Ну что??? Сомнения. Договаривайся и едем. "Мы выезжаем". "Завтра по раньше выезжай, чтобы снять быстро с учёта, оформить и назад, у нас дорога длинная, порядка 850 км в один конец"... "Да, да я позвонню как выеду, - живу за городом в 80 км". В 11-30 отчалили. В 14-20 в Воронеже (275 км позади), более 50 минут "мчались" по разбитым дорогам города, да ещё и пробки... В 15-25 остановка и перекус в кафе "Ан-24", что прямо у трассы на Липецк. Кафешка известная, по долгу службы иногда проезхжаю мимо, но обязательно с обедом именно здесь. Итак почти 16-00 - продолжаем путь. Объездная Липецка - почти 400 вёрст позади. Дорога пошла чуть хуже, но 90- 110 ещё можно ехать.... Липецк проехали я за рулём. Спешим, поскольку неизвестно - какая дорога впереди... И вот!!! Серая дорога, серые ямы, при чём с вертикальными стенками и глубиной, кажется, по полметра.... Правой стойке хана... загрохотала, как и положено сломанному узлу... Молчим, парень очень переживает. Успокаиваю, мол, стойка с меня!!! Нет. Давай я поведу... Впереди 140 км (по указателю) до Дамбова, - "Сколько же времени мы будем преодолевать этот путь??? Впереди вереница всяких разных авто, даже фуры типа МАН, ВОЛВО, СКАНИЯ идут перешагивая через огромные выбоины на так называемой трассе... Скорость 30- 40 км/час, пыль столбом, кто то не выдерживает и срывается по обочине - только бы быстрее проехать, плевать что подвеска машины в надрыве.... Вечереет, впереди, что то маячит, похожее на пригород славного града... Подъехали к АЗС, мужик, подскажи как лучше ехать на Пензу??? По объездной - ни ни!!! Только через город. Пояснил: на каких светофорах куда крутить руля... В 20- ... с лишним оставили за спиной Тамбов, а впереди ещё 240 км... елы - палы - Что нас ждёт впереди??? Темнеет быстро, по обочинам высокие деревья и как будто их вершины смыкаются в тоннель. Ни единого знака, ни разметки, в общем есть направление и только. Транспорта практически ни какого, изредка какой либо лихачь с звонами, бряканьями подвески гонит свой тачан в неизвестность. Деревень, селений на десятки верст не просматривается. Берёт оторопь... Мой водитель начал уставать - это видно потому как он уже не обращает внимание на ямы и гонит машину. Не гони!! Нам ещё назад ехать эти же км-ры, вдруг ЧТО??? Что делать то будем???? ............... Время летит: 21-00...22-00...., 23-00 а км-ры недленно меняются на одометре... ТАЗ 21014 нас резво обогнал и утонул в темноте... Куда же ты гонишь??? Км через тридцать свет фар вырвал из темноты эту 14 -ю на обочине. К ней след: то ли масло толи тосол, перед авто огромный валун толи из цемента толи просто камень.. Приехал... Нас не остановил, да и чем мы ему поможем???. Миновала полночь, граница двух губерний: Тамбов_ Пенза... Ещё скачем по ухабам порядка часа времени, потом, дорога слегка изменилась и можно уже разгоняться до 70...90 км/ч. Значит уже не так далеко до областного центра... - конечного пункта нашего путешествия. В 02-00 замаячил пост ГАИ. Парни (обращаемся к слугам ДПС), как проехать к ближайшему МРЭО??? Направо, потом под мост, потом налево, дорога там плохая прямо ехать не надо.... В пром. зоне там подскажут... Ехать в Ауди хорошо, а вот для сна бюргеры ничего не придумали... Переживаю: Завтра же назад и тот же путь, выдержит ли напарник??? На АЗС уточнили куда рулить, прикупили жидкости, продуктов для перекуса. Покатались, нашли "Жёлтый! дом, на который указывали ГАИ-шники. Всё. Мы на месте. Припарковались рядом с фурой из Питера, она закрыла нас от уличного освещения. Так, по маленькому и спать. Сон был или не был, но рассвет наступил быстро, время 05-00. Утренняя прохлада взбодрила и, кажется, мы отдохнули не плохо... Где находимся??? Непонятно. Вроде бы город (светофоры, высотки под 9 этажей) и в то же время похоже на рабочий посёлок, авто побежали, кто куда. Вид их печальный, всё больше разбитые ТАЗы, Космичи разного замеса даже 402 (403) увидели.... С восходом солнца побежали и более достойные авто (чиновничьий люд спешит на службу)... В 8-00 звонок продавца: Я выезжаю!.... Мы в Терновке. Чувствуетчя замешательство, типа "а не переедете ли Вы в другое МРЭО??? - По ближе ко мне??? Ждите. Примерно в половине десятого, приехали с напарником. Авто не впечатлило, первое что бросилось - нет люка!!! Как авто 1991 года выпуска и нет люка?? Впервые вижу такое... Как говорят " сердце не ёкнуло!" Ну, да ладно - будем смотреть. Как долго она в твоих руках??? 4 года. Что делал?? Ничего............!!?? Как ничего??? Ну, я писал, - заменил с/блоки по кругу, стойки, а так ничего... Откруыавем капот - заводим. Цель: запуск и останов ДВС косвенно покажет на компрессию. Если ДВС "затрясётся", - есть надежда, что он жив. Не, а... Как то лениво запустился, так же и остановился, ну типа... хлю-хлю-хлю. Фланец ОЖ, что подведён к ГБЦ сопливится антифризом - замена. Пробуем оценить работу Моника.... Пока без претензий. ..... "Я вот ходовые огни поставил, вот релюшки к ним... Блин, я что за ходовыми огнями приехал !!!??? Спешим, поскольку в расстройстве от увиденного, и не знаем как быть. Мы в неравноправном положении: отказаться, значит пустыми ехать назад, что в наши планы ну никак не входило: "Хотелось бы отдать машину форумчанам, в хорошие руки"- звучит его мысль, а что тут брать, что в ней эксклюзивного??? Блестящую окатовку вокруг остекления, очень похожую на колхозное дело... Напарник смотрит что сзади... Лицо не довольное, - лажанулись!!! Ну, что??? Думай.... (что значит - на хрен она нужна за такие деньги)... Сколько уступишь??? Я же сказал за 170 отдам.... Обходим авто справа по ходу. По кузову без претензий, правда задняя дверь (в ручке) краска "выцарапана" коготками женнскими, что указывает что авто красилась и возможно вне камеры (краска ещё сырая). Смотрим на выхлоп трубу - чёрная. Так это либо масло жрёт, либо бензин, но правды не скажет: в лучшем случае - по причине незнания... Наверно МСК виновны... НЕТ! Авто в отличном состоянии, вы что цену решили сбить??? Вот оно - наше бесправие!!! Типа "А куда Вы денетесь"??? - Я хозяин положения, а не ВЫ... Идём к правому борту... Стоп!!! Не понял! Назад. Правая сторона норма, а левая - без молдингов по всему борту... Ни хрена себе подарок!!! А молдинги где??? Что то бормочет типа их до меня не было или в гараже лежат... В общем - одно враньё. Салон вымыт, ну химия сейчас чудодейственна. что хочешь отмоет... Потолок кстати не тканевый с поролоном и пластик, обтянутый тканью, что не есть гут, да ещё без люка - это будет душегубка... Что будем делать??? Ну взять то можно, только не за такие деньги. Да, кстати, задняя подвеска (балка) гуляет вдоль кузова на см или более. с/блокам хана... Ну. так я Вам их отдам. они у меня в гараже... Это ОН предлагает нам ехать на с/блоками за 80 верст к нему в гараж.... А шторка где, что устанавливается на задней полке??? Забыл в гараже.... Да, уж. Состояние - набить самому себе морду, за такую авантюру. Прокатившись по двору. определил напарник, что ПРИВОДАМ капец - трогается авто с явным стуком в приводах... Скидовай цену ему напарник! Жена не разрешает... - Нет там ничего, чего Вы напраслину наводите!!??? Там ничего не хрустит и не трешит.... ........................................................... * А кто говорит, что привода хрустят, или трещат??? Это лишний раз подтверждает - "Товарищ не в теме" .. Итак "Что Делать"??? "Иди снимай" иного выхода мы не видим... Его коллеге говорим, что цену ломит не божескую... Тот молчит, а что он может... Идём в маркет купить пожевать что либо. Я к полкам с яствами, напарник отстал. Слушай я тут газету ИРР надыбал, может здесь что найдём достойное... Ты же как то фольксом интересовался.. Так Ауди, ауди, нет не то. О вот Фолкс седан 1992 г.в. один хозяин, моно, гур, в РФ с 2001 года, состояние хорошее цена, торг. Звоним в телефоне что то около 3 рублей. Телеграфно: В Терновку в МРЭО можешь сейчас подъехать показать авто. Да, я рядом живу, щас буду. На остатке в телефоне осталось 48 копеек... Смотрим едет, но не седан, а универсал!!! Блин! С виду нормально. Беглый осмотр, решение принято. А с тем что??? А не хер жлобствовать, пусть теперь другим продаёт, ему то всё равно с учёта снимать, так что вины нашей не так уж и много в сделанном... Они ушли оформлять я с авто. Встретились напарник и бывший торговец: ну вы где?? А нигде - идём оформлять авто. А мой??? Да, забей ты его... Я же цену скину... Что жена уже разрешила???? В общем тема исчерпана. "Не покупайте телушку на том берегу,,," ЗЫ: прошло время мы успокоились, но мне не дает покоя одна мысль: А НЕ КОНСТРУКТОР ЛИ ПРЕДЛАГАЛСЯ ФОРУМЧАНАМ, в т.ч. и мне???? Не знаю....
Дополнение к ЗЫ: Косвенно говорит о продававшемся конструкторе и тот факт, что ВСЕ двери стояли сикась - накось, т.е. возможно собирали не спецы. Если же к покраске готовили, то, по любому, красильщик обязан был собрать навеснуху без косяков и замечаний. ** Фолькс потребовал замены передних стоек (мы их добили по пути домой), передних дисков, торм. колодок, ну и всех жидкостей. По расходам и цене фолькса мы съэкономили порядка 7-10 крублей. Лошадка Ауди потребовала своих вложений, но это - другая тема.
ну вы блин даете! за х..ром вы в Пензу поперлись? изначально было подозрительно- хорошие машины задешево не продают. надо было запросить еще фоток, может найти знакомого, кто в Пензе посмотрел бы. экономия 7-10р, а насколько свою подвеску убили, пока ехали, бензин и проч...
Моя проблема в доверии к людям, тем более форумчанам, с которыми ежедневно общаешься. А тут..... Надо было разуть моргалы и посмотреть: А когда этот "член" стал членом клуба и... всё бы стало ясно как белый день... По поводу того, во што обошлась поездка: Передние стойки вместе с опорниками ушли в макулатуру... Плюс бензин: туда 1600, обратно в два раза больше, плюс мелочевка типа еда, вода, табак, ну и т.п. Самое обидное, что вся затея оказалась профанацией со стороны продавца, в общем фуфлыжник ён.... ЗЫ: Машина продавалась НЕ ЗАДЁШЕВО (по нашим меркам) 175 к рублей это что дешево??? Хай живэ..., как говорят потомки Т. Шевченко... Цель сего опуса: повторяю - за морем телушка полушка, да перевоз ... и это при условии, что товар - достойный!!! Всем удачи и спасибо за поддержку, ну хотя бы моральную.