Так получилось, что сынулька мой в аварию опять попал. Опять не по своей вине: ехал по основной, ночью. Слева примыкание со знаком "Уступи дорогу". Далее с его слов: Вижу, слева подьезжает авто "М", я убираю ногу с педали газа, авто тормозит, я приближаюсь, остается метров 5-7, я начинаю ускоряться с 50, авто вдруг передо мной выполняет левый поворот в мою полосу, подставляя правый борт. Тормоз, руль вправо, уходим от удара, выскакиваем на бордюр, руль влево чтобы в кучу щебня не войти. Стоп. До забора не долетел 1 метр. На асфальте лужа масла, полбампера.... Авто"М" срывается с места, но .... метров через 100 останавливается и сдает задом. Подходят трое: двоим лет 25, одному ~ под 40. Сын в это время звонит мне, слышу часть разговора, вроде без наездов. В это время с водительского места высовывается девушка со светлыми волосами и спрашивает: "Пап, чо там?" Папа как рявкнет на нее: "Сядь на место!" и больше ее не видно и не слышно. В общем, старший посмотрел, помолчал, сказал, что сын молодец, не стал в бок бить, хотя имел право двоих в больницу отправить. Сразу предложил ГАИ не вызывать, дал денег на эвакуатор и оставил телефон, который сразу и проверили. Сказал, что все оплатит. Спорить в час ночи на глухой дороге сын не стал (Карамышевская наб., около 67-й больницы), отвез машину. Выходные прошли в поисках запчастей и прочего. В субботу созвонились, старший отдал 1200 долларов, сын просил 26 тысяч, но суммарно с учетом моральных издержек... думаю, нормально. Так что вот как-то так.... не все хозяева "матрешек" нехорошие люди, радует, что не все еще в этой стране скурвились. И не радует, что каждый из вас подумал, что это скорее исключение, а не правило.
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. По человеческе поступил. я так понимаю что тот что помоложе был за рулем. В этом то и смысл. Если бы без отца ехал - то уехал скорее всего.
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. Зато есть раздел-"истории интересные и смешные" я лично прочитал с интересом.бывает же еще такое...
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. мда, не думал что есть такие люди... походу девченка без прав была, раз гаи не вызвали!
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. у меня при очень похожих обстоятельствах итог был совсем другой... человек даже не остановился посмотреть жив ли я догнать не мог т.к. два колеса по левому борту разлителись на куски от удара плашмя об основу бетонного забора! в итоге у меня под замену вся левая бочина от переднего бампера до заднего, замена двух колёс всборе, замена переднего рычага, рулевой тяги и наконечника + покраска и всё за свой счёт Вам повезло значительно больше! не все люди ублюдки, есть и нормальные... Сыну Вашему респект! Папаше ихнему тоже респект! Хотя бить свою любимицу конечно всегда жалко
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. Тогда уж раздел "Невероятные истории" надо делать. Это сейчас смешно, а тогда не до смеха было...
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. Неделя, как права получила, со слов отца, по вечерам и обкатывали. Девочка говорит, машину видела, а вот почему поехала....
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. повезло. вот только извечный вопрос - надо ли уходить от столкновения? всеж таки не встречка, чтоб это был вопрос жизни и смерти. а за пределами проезжей части, куда произошел вылет, вполне могли быть пешеходы. или дерево.
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. Зря вы так удивляетесь. Давно замечено: чем круче авто, тем больше шансов на такой вот исход дела. Чем состоятельнее человек - тем проще ему без геморроя расстаться с деньгами без каких то бюрократических проволОчек и последствий для себя, как страхователя. Как вы думаете, каково было бы оазвитие событий, если за рулем авто не М был бы лкн, джихад или просто чел со средним или низким уровнем дохода. Тут 2 варианта 1) смыться 2) пусь платит страховая ИМХО помню случай, как я снесла на чужой машине копейко (я виновата: шуровала по обочине, а копье поворачивало направо. В результате у меня - треснувшая правая фара и царапка на бампере, у копейки: нет передней пассажирской двери, помята-поцарапана задняя правая дверь и крыло, отлетел бампер, разбилась правая фара-поворотник). Он остановился в 5 метрах от места столкновения, я - на другой стороне перекрестка. Он выскочил из машины, на лице - горе и страдание. Тут я нарисовываюсь. Он в ауте - не ожидал, что я не смоюсь. Сразу такой 0 гаи вызываем? Я - нафик? скока дених нада? Он - ну не знаю ... Я не будучи в курсе стоимости ремонта таких афто прикинула по 100$ за деталь + доп расходы и выдала ему $800. Он ошалел, бабки схватил - и уё. Спасибо орал уже из водительского окна Эт я потОм узнала, что такая машина сейчас стоит максимум 500 долларов Зато совесть чиста
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. ИМХО - это происходит несознательно, рефлекторно. Как нажатие на тормоз в ситуациях, когда надо поддать газку.
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. понятно, что рефлекторно. надо бороться с такими рефлексами. а обруливать только если точно уверен в своих действиях, что не станет еще хуже. тоже имхо.
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. Кстати, с гайцами могло быть намного хуже. У меня , давно уже, водитель на микрике уходил от лобового удара (навсречу вылетел ТАЗ на обгон) на обочину. Там правые колёса нагребли снег, занесло и положило на бок (с водителем всё ok, ремни рулят). Так приехавшие гайцы сказали мне, отведя в сторону, что т.к. мой водитель свернул с полосы (изменил направление, в правилах написано, что в случае опасности надо тормозить) и перевернулся на обочине, то ТАЗ перед нами не виноват по закону. И т.к. водила ТАЗа готов принять вину и оплатить ремонт (ОСАГО тогда ещё не было), то за руки-за ноги его и в сервис. Вот такие у нас законы. Если мой водитель не свернул с полосы, то был бы лобовой удар и труп в ТАЗе, но труп был бы виноват (со слов гаишника). ТАЗ всё в итоге оплатил, даже больше.
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. Гайцы любят так разводить. Правила не запрещают изменять направление движения.
Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение. А у нас парадоксов много в правилах - можно нарушить правила, а в ДТП быть не виноватым.