Авария и ее неожиданное продолжение.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Direktor, 24 ноя 2008.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Так получилось, что сынулька мой в аварию опять попал. Опять не по своей вине: ехал по основной, ночью. Слева примыкание со знаком "Уступи дорогу". Далее с его слов:
    Вижу, слева подьезжает авто "М", я убираю ногу с педали газа, авто тормозит, я приближаюсь, остается метров 5-7, я начинаю ускоряться с 50, авто вдруг передо мной выполняет левый поворот в мою полосу, подставляя правый борт. Тормоз, руль вправо, уходим от удара, выскакиваем на бордюр, руль влево чтобы в кучу щебня не войти. Стоп. До забора не долетел 1 метр.
    На асфальте лужа масла, полбампера....
    Авто"М" срывается с места, но .... метров через 100 останавливается и сдает задом. Подходят трое: двоим лет 25, одному ~ под 40. Сын в это время звонит мне, слышу часть разговора, вроде без наездов. В это время с водительского места высовывается девушка со светлыми волосами и спрашивает: "Пап, чо там?" Папа как рявкнет на нее: "Сядь на место!" и больше ее не видно и не слышно.
    В общем, старший посмотрел, помолчал, сказал, что сын молодец, не стал в бок бить, хотя имел право двоих в больницу отправить. Сразу предложил ГАИ не вызывать, дал денег на эвакуатор и оставил телефон, который сразу и проверили. Сказал, что все оплатит. Спорить в час ночи на глухой дороге сын не стал (Карамышевская наб., около 67-й больницы), отвез машину. Выходные прошли в поисках запчастей и прочего.
    В субботу созвонились, старший отдал 1200 долларов, сын просил 26 тысяч, но суммарно с учетом моральных издержек... думаю, нормально.
    Так что вот как-то так.... не все хозяева "матрешек" нехорошие люди, радует, что не все еще в этой стране скурвились. И не радует, что каждый из вас подумал, что это скорее исключение, а не правило.

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Авария и ее неожиданное продолжение.

слезы навернулись :cry2::cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

По человеческе поступил.
    я так понимаю что тот что помоложе был за рулем.
    В этом то и смысл.
    Если бы без отца ехал - то уехал скорее всего.

4. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

как знал ведь ... как знал... :shock::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

Не-за рулем девушка была...

.

6. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

Зато есть раздел-"истории интересные и смешные"
    я лично прочитал с интересом.бывает же еще такое...:shock:

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

мда, не думал что есть такие люди... походу девченка без прав была, раз гаи не вызвали!

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Как вариант... но хочется верить...

9. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

у меня при очень похожих обстоятельствах итог был совсем другой... человек даже не остановился посмотреть жив ли я:hot: догнать не мог т.к. два колеса по левому борту разлителись на куски от удара плашмя об основу бетонного забора! в итоге у меня под замену вся левая бочина от переднего бампера до заднего, замена двух колёс всборе, замена переднего рычага, рулевой тяги и наконечника + покраска:unhappy: и всё за свой счёт
    Вам повезло значительно больше! не все люди ублюдки, есть и нормальные... Сыну Вашему респект! Папаше ихнему тоже респект!:thumbup:
    Хотя бить свою любимицу конечно всегда жалко:(

10. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Тогда уж раздел "Невероятные истории" надо делать.:nod:

Это сейчас смешно, а тогда не до смеха было...

11. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Неделя, как права получила, со слов отца, по вечерам и обкатывали. Девочка говорит, машину видела, а вот почему поехала....:shock:

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

повезло.
    вот только извечный вопрос - надо ли уходить от столкновения? всеж таки не встречка, чтоб это был вопрос жизни и смерти. а за пределами проезжей части, куда произошел вылет, вполне могли быть пешеходы. или дерево.

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Зря вы так удивляетесь.
    Давно замечено: чем круче авто, тем больше шансов на такой вот исход дела.
    Чем состоятельнее человек - тем проще ему без геморроя расстаться с деньгами без каких то бюрократических проволОчек и последствий для себя, как страхователя.
    Как вы думаете, каково было бы оазвитие событий, если за рулем авто не М был бы лкн, джихад или просто чел со средним или низким уровнем дохода.
    Тут 2 варианта
    1) смыться
    2) пусь платит страховая

ИМХО

помню случай, как я снесла на чужой машине копейко (я виновата: шуровала по обочине, а копье поворачивало направо. В результате у меня - треснувшая правая фара и царапка на бампере, у копейки: нет передней пассажирской двери, помята-поцарапана задняя правая дверь и крыло, отлетел бампер, разбилась правая фара-поворотник). Он остановился в 5 метрах от места столкновения, я - на другой стороне перекрестка. Он выскочил из машины, на лице - горе и страдание. Тут я нарисовываюсь. Он в ауте - не ожидал, что я не смоюсь. Сразу такой 0 гаи вызываем? Я - нафик? скока дених нада? Он - ну не знаю ... Я не будучи в курсе стоимости ремонта таких афто прикинула по 100$ за деталь + доп расходы и выдала ему $800. Он ошалел, бабки схватил - и уё. Спасибо орал уже из водительского окна :rofl: Эт я потОм узнала, что такая машина сейчас стоит максимум 500 долларов :rofl::rofl::rofl: Зато совесть чиста :rofl::rofl::rofl:

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

ИМХО - это происходит несознательно, рефлекторно. Как нажатие на тормоз в ситуациях, когда надо поддать газку.

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Сообщите Ваши маршруты передвижения. :nod:

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

а толку то?
    я ужо знаю, чо по чом ;)

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

понятно, что рефлекторно. надо бороться с такими рефлексами. а обруливать только если точно уверен в своих действиях, что не станет еще хуже. тоже имхо. :nod:

18. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Кстати, с гайцами могло быть намного хуже. У меня , давно уже, водитель на микрике уходил от лобового удара (навсречу вылетел ТАЗ на обгон) на обочину. Там правые колёса нагребли снег, занесло и положило на бок (с водителем всё ok, ремни рулят). Так приехавшие гайцы сказали мне, отведя в сторону, что т.к. мой водитель свернул с полосы (изменил направление, в правилах написано, что в случае опасности надо тормозить) и перевернулся на обочине, то ТАЗ перед нами не виноват по закону. И т.к. водила ТАЗа готов принять вину и оплатить ремонт (ОСАГО тогда ещё не было), то за руки-за ноги его и в сервис. Вот такие у нас законы. Если мой водитель не свернул с полосы, то был бы лобовой удар и труп в ТАЗе, но труп был бы виноват (со слов гаишника).

ТАЗ всё в итоге оплатил, даже больше.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Гайцы любят так разводить.
    Правила не запрещают изменять направление движения.

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

А у нас парадоксов много в правилах - можно нарушить правила, а в ДТП быть не виноватым.