Домой я доехал. Но ... вечер. 23:30. перекрёсток (см. рис.1) Паустоского и Голубинской. подъезжаю и остановливаюсь у стоп-линии. (рис.2) рядом тролейбус. и у него и у меня моргают правые повортники. за тролейбусом стоит форд-фокус. загорелся зелёный "прямо и направо". поехали. тролейбус чуть шустрее ушел с перекрёстка, а я начиная двигаться и поворочивать руль слежу в правое зеркало за "фокусом". как я и предпологал - "фокус" устремился прямо (рис.3), хотя судя по разметке и знаками над дорогой в его полосе можно двигаться только направо. пропускаю "фокус" и гудю ему в догонку , после чего завершаю своё маневр. за "фокусом" машин не было. Вопрос: если бы я не посмотрел в правое зеркало и начал бы поворачивать чуть быстре :rotate: , и произошо бы столкновение , то кто был бы виноват? До поста ГАИ 200 метров. Перекрёсток под ГАИшными камерами наблюдения.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Если разметка расположена именно так,то на мой взгляд виноват он,так как следовал по направлению,которое его полоса не предусматривает
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). виновен фокусник, но думаю пришлось бы долго бодаться.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). То есть с него штраф в 100 руб за не соблюдение разметки и оплата по ОСАГА мне за оторванный бампер/фарукрыло? Или это "обоюдка" - типа я не пропустил прямоедущего? и пофиг, что он нарушил разметку. :rotate:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Какая ещё обоюдка, если по его полосе движение "Только направо", ОН ВИНОВНИК- однозначно!
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). разметка не при делах всё дело в знаках. на днях мне въехал Сузука в правую заднюю дверь. ситуация один к одному, только я его провафлил группа разбора 16го, но и так понятно, что я виновник. разметка есть, знаков нет...
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). <!-- / message --><!-- attachments --> У вас немного разные ситуации ;-)
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). я поэтому и написал, что всё дело в знаках, не в разметке вот думаю намекнуть страховщикам на дорожников накатить ;-)
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). надо было троллейбус обгонять) стартуй всегда первый, но по сторонам конечно смотри, вдруг кто на желтый летит я вот заметил когда едешь неспеша и не нарушаешь обязательно кто-нибудь подкинет сюрприз а когда первый - отрываешься и потом спокойно катишь в аварию не попал так что заголовок отредактируй.. вы не девушка случаем?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). я тоже так думаю. даи камеры всё зарисовали но только от этого не легче. Ехал я не один, у меня в салоне было ещё три человека. Среди них - моя сеструха. Через несколько минут после "ситуации" она сказала, что просто бы повернула не смотря в зеркала.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). А сколько "лошадей" у него под капотом?? Он как втопил ещё на желтый (а ехал он почти пустой), что его "занос зада 1 метр" так в метре от меня и пролетел!
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Да дело даже не в лошадях, он же электрический, у него макс крутящий момент уже с 0 начинается, то есть на любых оборотах
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). ооо! это да! уже давно приучил себя к мысли, что кругом (как бы это по культурнее сказать ) одни враги ! :rotate:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Разметка, для того и разметка чтобы показать направление движения по полосам. Ты был бы прав.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Кстати: на моей схемке разметка нарисована ДОСЛОВНО, то есть как там было на асфальте. А над дорогой на тросе болтались синие знаки с направлением движения по полосам.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). да чё вы к разметке пристали? её может пьяные мужики рисовали разметка носит информационный х-р. теоретически она дублирует знаки... не у нас, наверное