Хорошо знал погибшего мотоциклиста, вчера был на похоронах...жуть конечно полнейшая, врагу бы не пожелал наблюдать слезы матери, близких, до сих пор картина перед глазами стоит... Вчера в сети нашлось видео трагедии, снято с регистратора... для меня тут все ясно, виноват дибил на мерене по зеркалам не смотящий, но вспыхнули дикие дебаты, мол байкер был неправ, представляю на ваш суд.... http://www.youtube.com/watch?v=RBAgw7gk1Dc&feature=player_embedded
чуть опередили... дебаты как обычно жаркие... и глупые... в своем посте тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5568175&postcount=245 я все сказал
В ролике не видно, были ли включены повороты у мотоцикла и мерина, так что судить кто виноват сложно.. Мотоциклист дистанцию не соблюдал если шо
Дистанция она и в африке дистанция.. Сам виноват, мог бы и догадаться, что мерин после опережения вернется на левую полосу..
Время бы сказал откуда смотреть, а так с 2.35 начало действий. А тут оба не правы. Земля пухом погибшему, но и его вины в своей же смерти тут хоть отбавляй: 1) движение в междурядье, где он находится в мёртвой зоне большинства авто-хоть обсмотрись в зеркала-не видно, если байкер в междурядье+слепящий закат и оказавшись прям под боком авто в момент его перестроения очень велика вероятность попасть под колёса(тут так и есть); 2) джип в котором регистратор-грубо нарушил правила расположения ТС на дороге занимая левый ряд при свободных правых, не было бы его там, не стал бы совершать мерен манёвр перестроения чтоб обойти джип этот; 3) водитель мерина *****, т.к. не включил поворотник о перестроение, т.к. могло быть так: моцик летит в междурядье, смотрит никто не перестраивается-проболжает догонять впередиидущего моцика и выкручивает газ, а тут придурок на мерине глянув в зеркало никого нет перестраивается без поворотника и сносит мотоциклиста. 4) грёбаные отбойники, которые никак не придумают чтоб они не убивали мотоциклистов, ведь видно по картинке, что не влети он под эти рельсы-не богиб бы. Ведь в амуниции едет. Тут все трое виноваты+отбойник. Один жизнь поплатился. Кстати, кому приписан мерс а626аа77? Чиста из интереса.
с этим соглашусь, сей маневр был легко прогнозируем... благодаря этому моменту я пишу тут... смог просчитать маневр той мазды... не стал ее сразу опережать, хотя мы были в разных рядах... чуть повисел сзади, понаблюдал за его бесполезным дерганием в потоке... Werwolf +100500... помимо зеркал есть еще периферийное зрение... да и головой повернуть чуть в сторону не помешает... сколько раз уже на авто меня это спасало - в зеркале пусто, но перед маневром зырк в ту сторону - а там ока или жигули...
Это хорошо, что для тебя очевидно. Для меня, судя по ролику - нет. Добрый совет - закрой тему. Для парня всё уже закончилось, земля пухом. Для водилы мерина всё только начинается. PS Выкладывать в сети на обсуждение планктона, или кидать ссылки на ролики где гибнут друзья (знакомые) - вот это на самом деле дикость. Во всяком случае для меня.
Хоть джип и ехал в левом и перед ним было пусто, с задней камеры видно что едет он быстрее 2-х других рядов опережая их, мерен изначально ехал в крайне правом, вышел в средний и довольно долго держал скорость джипа, так что его маневр не назвать очень предсказуемым(к тому же если без поворотника), скорость байка застывшая на спидометре была около 150...
да ну-глупости. Каждый день лупятся на смерть люди и вновостях показывают это, а никто урока не извлекает что-то...
Все виноваты, кто-то больше, кто-то меньше. Все нарушали скоростной режим-факт, ехали бы 110, может и разошлись все кто куда. И вина мотоциклиста летевшего в междурядье, как и водителя мерседеса не убедившимся в безопасности своего манёвра для меня очевидна. При желании и остальных можно за уши притянуть и обвинить, смотря какой следователь попадётся. На сим - откланяюсь.
я бы не сказал что он летел в междурядье... скорее перестраивался со среднего в левый ряд... мерин неожиданно решил сделать то же самое, но не убедился в безопасности своего маневра ваще этот мерин в правом ряду опередил автобус ехавший в среднем, потом он полез в средний, чуть не снеся 1й мотик при этом, и попер по среднему, опережая авто за жыпом и сам жып... и резко перестроился влево после жыпа... пилот канеш зря полез между жыпом и мерином... плюсану
жаль парня. ехал бы в своём ряду, не было трагедии. Про междурядье тёрли недавно большую тему... спорить смысла нет. жизнь дороже.
ну нельзя ездить на мотоцикле...тем более у нас в стране! миллион раз говорил, как жаль мальчишку .... слов нет.