Авария на переезде!!! "РЖД не виновато"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Михася, 28 авг 2013.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Компетентные органы разберуться.

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Они уже разбираются раз такое видео сляпали и в народ выложили, осталось оригиналы из сети удалить....:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Оригинал уже по ТВ показали, так что поздняк ....
    Но надо признать - ловкачи!

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Импотентные органы разберутся (с)

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    это была первоначальная версия ржд

http://lenta.ru/news/2013/08/27/sherbinka/

з.ы. как бабки у подъезда, ей-богу...

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Якунин на вас всех плевал со своей шикарной дачи

8. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Значит она скоро видимо самозагориться:D

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А почему РЖД виновато? Виноват тот хрен, что в будке должен был сидеть....

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А он к РЖД не относится? ))

11. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Вроде в россии живёте и удивляетесь как это несправедливо что те у кого больше бабла всегда правы? Что этот нищеброд на белом тазике может сделать против сверхчеловека Якунина и его ржд?:D Оплатит ремонт поезда и ещё ноги Якунину целовать будет

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну если так мыслить, то можно дойти до того что это человечество крайнее...

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #13 Kabalyero, 30 авг 2013
    Последнее редактирование: 30 авг 2013
    А ты прям идеалист, можно подумать - нашел причину )). Просто там за такую зарплату вполне возможно работает какой-то забулдыга невменяемый, т.к. адекват туда не пойдет, а может техника какая подвела... все это организационные проблемы РЖД ну и гос-ва ))
    А мужик, въезжающий на переезд вплотную к предыдущей машине - не виноват? Ладно это бы только противоречило правилам, это уже никого не удивляет, но противоречит здравому смыслу... если впередиидущий сломается, у заднего просто не останется пространства для маневра )) Да и просто головой покрутить по сторонам на переезде- выше собственного достоинства что ли? Мало ли какие технические проблемы могут возникнуть как и произошло, возможно.

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Все конечно логично, но:
    Переезд оборудован СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ, к.т. светофор, шлакбаум, отбойник + специальный человек в униформе РЖД, ОТВЕЧАЮЩИЙ за безопасность переезда!
    Эдак можно договориться о том, что все эти светофоры и знаки ни о чем .... нужно руководствоваться только внешней обстановкой .... я не спорю, даже при зеленом сигнале можно словить в борт ушлепка проезжающего на мигающий красный.
    Но это не говорит о том, что нужно ездить по "понятиям", давайте все-таки придерживаться ПДД!

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    не знаю как кто езит, но я при переезде ж/д переезда всегда смотрю по сторонам, малоли что, а поезд, сцука, штука здоровая

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Все правильно, техсредства должны функционировать, я не спорю, но ведь отказывает техника не смотря ни на что иногда. Мы кстати, не знаем заснул ли в будке кто-то или была техническая неисправность. Даже не знаем есть ли на случай инфаркта(скажем) дежурного по переезду какая-то дублирующая система... по идее должна быть. Т.е. х.з. что там произошло. Бывает докладываешь о неисправности начальству а ему пох пока что-то не произойдет. В правилах пересечения перекрестка есть пункт, кстати, запрещающий въезд на него при образовании затора, так что тут не о понятиях речь а как раз о ПДД. А о роли отдельно взятого индивидуума в создании проблемы или о роли системы, которая именно его на это место внедрила можно спорить бесконечно.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а какая там зарплата?
    так для этого там этот мужик и сидит.
    Глава РЖД должен лично каждый день проверять все шлагбаумы на исправность?
    Нет, я так понял что РЖД виновато в том что он выехал

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    зарплата там мизерная, но и работа не пыльная

именно в случае сбоя СЦБ он там и сидит. перед ним расписание движения поездов, если СЦБ не сработала (что практически не возможно. но оказалось возможно:shock:), он должен остановить движение и сообщить диспетчеру

РЖД виновато, т.к. переезд был не исправен
    но поскольку произошло ЧП, они отмазываются всеми способами, ибо головы полетят пачками

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    в том то и дело.

Ну и...?

вся техника ломается. Делать дублирующий переезд? Для поломок там этот фрукт и сидел. Он не выполнил инструкцию. В чем РЖД виновато?

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    ну и он проспал:hi:

техника ломается, согласен
    НО только не эта!

устройство данных переездов мне не известно, слишком ново
    но, скорее всего в этом и есть причина аварии - китай:shock:
    ибо раньше весь СЦБ был построен на реле и имел 3 степени защиты! полетела одна, сработала вторая и пульт у диспетчера моргает весь красным. Отрубилась вторая ступень - сработала третья, и это уже повод поднимать тревогу. а тут вообще ничего! СЦБ не подала никаких сигналов, соответственно ни машинист, ни диспетчер ничего не увидели. Дятел на переезде просрал все это. детали - китай. вот и наэкономили!
    виновность РЖД:
    - не соблюдается инструктаж
    - слабая подготовка сотрудников
    - экономия на спичках

как следствие ЧП в том месте, где это не могло произойти по сути