Всем доброго вечера аль дня! Помогите решить проблему. После замены масла в коробке. Утром начинаю движение и после второй передачи коробка падает в аварийный режим, 4я передача. некоторое время езды в этом режиме, глушу, завожу и проблема пропадает! На официальной диагностике ничего не нашли, грешат на масло(FEBI 14738) или конец коробке! Помогите пожалуйста! Реально обойтись малой кровью или конкретный ремонт?
Честно говоря, странно. По логике, коробка в аварию выпадает только при наличии серьезного сбоя в работе. Если ошибки нет, значит, ЭБУ во время сбоя либо отключается полностью, либо повреждается память, в которую должна записываться ошибка... А там конечно хз. Надо подключать шнурок и на ходу прям смотреть ошибку.
Дело в том, что те же немцы пишут, что максимум через 10 лет автомобиль должен идти под пресс, а хозяин - в автосалон.
кстати да. задавался вопросом. почему масло моторное следует менять не только по пробегу но и по времени ,так оно окисляется и теряет свои свойства первоначальные со временем, а вот в коробке - нет. я понимаю ,что масла разные по сути, но все таки учитывая что АККП узел достаточно капризный и не любит невнимания даже в мелочах.
прост тоже задумывался о замене, но отзывов 50/50. риск большой. придерживаюсь мнения не буди лихо пока оно тихо. накроется акпп поменять и коробас и масло.
я поменял после покупки авто. меняли официалы. я только масло фильтр пробку и сальники, что подтекали, покупал сам, чтоб дешевле. а менял потому, что машине 13,5 лет было, 4 хозяина до меня (два в германии и там машина была на официальной обслуге) и два на просторах бывшего ссср с вытекающими отсюда рисками при обслуживании. и так как не было понимания что в коробке родное масло , то если его меняли прежде, то новая замена уже не сделает хуже.
масло в коробке меняли официалы??? насколько я знаю, сколько людей обзванивали их. везде им давали отрицательный ответ ссылаясь на мануал. остальные сервисы не дают гарантию после замены масла в акпп. то есть владельцы авто меняют на свой страх и риск. ДА, многие меняют масло по причине того что старое уже превратилось в гуталин, и после замены они счастливые радуются мягкостью переключение передач и плавностью трогания и т.д. остальным везет меньше и после замены того самого гуталина в коробке на новое масло, вымываются те самые полезные фракции за счет которых работала коробка. и акпп встает окончательно.
Да. Официалы ВАГа. А что тут странного? Понятно что откуда гарантия на негарантийную машину? Да и материалы мои как я написал. Что я потом должен им предьявлять? Моё решение и моя ответственность. А по поводу инструкций, так они много чего пишут и рекомендуют. И неужели мы всем их инструкциям следуем? .
+100000000000000000000000000000000000000000000 Я понимаю когда про не обслуживаемую пишут владельцы свежих авто, но когда об этом пишут владельцы авто , ровесницы коню Буденного вызывает только улыбку. Катайтесь, не меняйте. Вам же по гарантии все заменят
Видимо придется ставить на разбор только гарантии ни кто не дает на нормальную работу после разбора. Начну искать хорошего мастера!