Авария. Взял на абордаж Ford Focus C-Max.

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Caligula, 4 май 2011.

1. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Всем привет!

Суббота как выходной день задался с самого утра. К вечеру я окончательно в этом убедился.
    В Северном Чертаново есть относительно глухая улица. Еду по ней около 50 км/ч (что вообще большая редкость в этом месте - обычно все под 80-100 гоняют). Выезжает из двора машина. По обочине в один ряд припаркованы машины, но, при этом, нет машин прямо перед въездом/выездом во двор. Таким образом, обзор для выезжающих нормальный - видно что справа и слева происходит.
    Выезжает Форд. Думаю, ща морду высунет - меня увидит и пропустит. Ага! Ща
    Выехал всем телом на мою полосу и встал. Тут я :cool: такой красивый - весь в красном...
    Дедушка (как потом выяснилось 1932 года выпуска) понял, что надо что-то делать и ничего умней не придумал, как дать по газам. Ничего умней - потому что я бы его в любом случае жмякнул - не в перед, так в зад - у него исход один был.
    Тем временем в моей машине. Я думаю, блин вытащил весь корпус на мою полосу. Встречка свободная. Тапка в пол и руль влево
    Короче, от меня не уйдёшь. Жмых! Усё. В те долисекунды после удара ждал когда же мне в лобешник вылетит подушка. Не дождался... :D
    Стоим. Капот пригорбатился у меня. У Форда ваще мрак... жена смотрит на тачку напротив и говорит: "А где водила-то!?"
    Ээээ... оказалось он не пристёгнут был и его перекинуло на пассажирское кресло... не, под кресло
    Ну вроде все живы, здоровы. Мелкий не испугался, жена - тоже. Всё ОК. Алексей Петровичу (водитель Форда) прЮвет! :D

Вот немного фоток.

Покатался на эвакуаторе в первый раз. Ничё так... :D

Вот, моя красавица, отгрузилась у ОД.

Жду доков от страховой... попандос получился неплохой.
    По жести:
    - почти вся морда
    - радиатор точно
    - обе фары лопнули в районе решётки
    - три датчика парковки

Ориентировочная сумма ущерба: 280 ооо руб. :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    права то забрали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    У кого? У меня - нет. Я пытался предотвратить ДТП. Были свидетели. ДПСники дурака не валяли. Поэтому никто не забирал права.

Там даже по следам видно, что это не встречка, если речь об этом :nod:

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ну вообще, если ты уходил от дтп путем выезда на встречку и там таки встретился с другим авто, то должны забрать права.
    Хотя по той причине, что если б не твой маневр на встречку, и если б ты действовал согласно правилам пдд, то дтп бы не было...
    дело не в дракаа валянии, а в пдд и здравом смысле, должны были забрать.

5. _R1_

_R1_ Новичок

3 май 2011
    32
    А6 2.5TDI Quattro
    сочувствую...классный папелас)))

6. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    "ну вообще, если ты уходил от дтп путем выезда на встречку и там таки встретился с другим авто, то должны забрать права.
    Хотя по той причине, что если б не твой маневр на встречку, и если б ты действовал согласно правилам пдд, то дтп бы не было...
    дело не в дракаа валянии, а в пдд и здравом смысле, должны были забрать." не коверкайте администативный кодекс.... не должны были забрать, так как пытался предотвратить ДТП более мягким нарушением!!! если не поенюсь статью найду

7. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Вообще, состава по встречке никакого нет.
    Если уж совсем честно, будь у гайцев хоть малейшая возможность, я думаю они её не упустили бы. Хотя, как показывает практика, есть ещё нормальные сотрудники. Только уменьшается их количество в геометрической прогрессии.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    автор, ну как же, ты выехал на встречку, где и произошло столкновение, все абзац, кто как выезжал и почему - дело уже десятое, столкновение произошло не у тебя на курсе. не в твоей полосе.
    ПРи нормальном адвокате или хотя бы минимальных знания пдд и коап решение гайцев можно было бы легко обжаловать в первой же инстанции, тебя бы не только прав лишили, но и виноватым в дтп признали.

9. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Это если не сопротивляться. А вот если сопротивляться, да еще свидетели есть, то тут все неоднозначно.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    280 круб жесть :icon_suicide:

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Имхо: автор оставался в полосе до момента удара, после контакта с дедом, морду Ауди боковиной форда стащило на встречку. Вполне реально.

12. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Статья 2.7. КоАП РФ. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

уходя на встречку автор пытался избежать ДТП - т.е. более значимого нарушения....

13. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Если дело дойдёт до такого расклада - вот будет веселуха и разгуляй. Прав не лишат. У меня есть много козырей (видео интересное в том числе) :ded::drunk2:

14. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    не лишат 100% - даже не парься об этом!

15. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    - За собаку не переживай...
    - Да я и не переживаю
    (с) х/ф "Snatch" :D

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    видео в студию:)

17. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Нельзя :bt:

18. MihaelMMM

MihaelMMM Участник форума

4 сен 2010
    279
    Toyota Corolla
    Да, жалко машины! Но главное что все живы здоровы! А относительно встречки (пишу из опыта знакомых) все же в суде при грамотном адвокате лишали, давили на то, что ты по правилам обязан лишь снизить скорость до полной остановки, в данном случае применить экстренное торможение! Но ни как не встречка.
    А вообще кто больше статей в суд в свое оправдание предоставит тот и прав будет!!!
    NORDWELDER правильно написал если что дави на 2.7. КоАП РФ. Но и про количество статей не забывай, кто больше знает тот и побеждает... Удачи!:beer:

19. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Вчера ездил смотреть машину. Всё пучком. Говорят уже через неделю будет готова (некоторых запчастей нет). Ланжероны не пострадали - только площадки для крепления бампера. Это радует.

20. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    мда, поганое там местечко... живу недалеко...