Аварийка неожиданно перестала работать :(

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladamir, 11 июл 2012.

1. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Вступление:
    Здравствуйте. В моей машине (ауди 80) проблема с подрулевым переключателем... А так как платить жалко мне СТОшникам, то "нравиться" самому делать... Да и полезно.

По-первых:
    когда подъезжаю к повороту, пытаюсь включить поворотник, но приходиться его держать, чтобы он обратно не ушел, очень неудобно на поворотах, хоть и привык маленько. А когда стою на повороте, (например собираюсь поворачивать направо), руль немного крутану влево, он ЩЁЛКНЕТ (ну эта самая, система автоматического выключения поворотников) и тогда держит.. а если не щелкнет, то самому держать поворотник надо.

Во-вторых:
    не давно так ваще аварийка перестала работать, когда включаю её - ноль эмоций. А при включенном поворотнике включаю, так ваще отрубает поворотник.. чота походу перемыкает.

А теперь, ВНИМАНИЕ: вопрос знатокам:
    Может кто что знает, сталкивался, что менять, что покупать? Разбирать я вроде умею (недавно личинку менял с помощью этого форума:))

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Во первых руль посмотри, правильно ли стоИт..

3. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Правильно стоял.. было же все нормально, когда ставил.. выровнил колеса, засунул его чтобы видно спидометр было, потоом проверил, две недели ездил все работало, потом бац, аварийка перестала функционировать..

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    стрекозу разбирай, что тебе еще советовать та...

5. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Ну вот, допустим я её разобрал, что дальше? Откуда я знаю в чем может проблема быть? как проверить?

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я думаю увидишь

7. AUD1ST

AUD1ST Новичок

13 дек 2011
    22
    A4 1.6 01г.
    По поводу поворотников: что-то мне подсказывает, что руль стоИт вверх ногами или левый какой-то, но возможно дело в язычке, который отщелкивает поворотники.
    На форуме есть отчеты по переборке, глянь, там ничего сложного. Глаза боятся - руки делают.

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    разобрать, почистить, собрать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    Была у меня такая беда. Вылечил с помощью силиконовой смазки. Два пшика и уже пол года всё работает.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Аха.. спасибо за отчет, а вот что такое силиконовая смазка? В магазе продают? Или в секс-шопе надо покупать?:))))))))

11. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    В магазине её как кот наплодил.

12. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Короче, попа.. полная.. поменял стрекозу, не помогло.. оказывается предохранитель накрылся. Ну стрекозу все равно надо было в принципе покупать. А у меня еще вопрос, панель предохранителей в капоте, и еще в салоне есть, или нет?

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    на бочке нет, только под капотом

14. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    прежде чем что либо менять, смотри предохранители и реле :hi: