Здравствуйте, любители Ауди! У меня Ауди А4 2009 года автомат. Сегодня утром обнаружила, что машина не открывается кнопкой на ключе. Наверное, сел аккумулятор почему-то. Разъединила детали ключа, вытащила железный ключ, открыла дверь поворотом ключа в личинке. Соединила детали ключа обратно, Вставила в зажигание, машина не заводится, ничего не горит. Вопрос вот в чем: обратно ключ из зажигания не вытаскивается. Как это сделать? Как вытащить? В интернетах написано, нажать острием ручки маленькую дырочку в кольце вокруг зажигания. У меня не кольцо, а прямоугольник и отверстий на нем нет. Что делать? Вопрос побочный. У меня машину не угонят до вечера, пока муж придет и зарядит аккумулятор? Со вставленным-то ключом? половинку-то ключа я забрала, закрыла дверь обратно механическим ключом. Вопрос побочный второй. Почему аккумулятор сел в полный ноль, если фары я не забыла вчера выключить? И аккумулятор был не старый, хороший, и ездила я вчера вечером, никаких проблем не было. И на улице особо мороза нет
Добрый вечер, ptizza3! У меня такая же проблема сегодня произошла. Всё, так же, как и Вы написали! А4 В8 2009г вставил ключ в зажигание при посаженном аккумуляторе. Ключ застрял. Закрыл обратно машину, сняв железный ключик. Теперь лажу по форумам, не могу найти, что делать... Вы решили эту проблему? Подскажите пожалуйста, как.. Заранее спасибо!
Да, я вот как сделала: это изза разряженного аккумулятора произошло (оставила аварийку на ночь включенной и он разрядился). Чтоб открыть багажник и достать аккумулятор, (а у меня акк в багажнике вместо запасного колеса), я изнутри салона пролезла в багажник (у меня универсал) и изнутри на двери багажника по инструкции нашла рычажок, который открыл дверь багажника и мы смогли достать аккумулятор. Отнесли домой, зарядили, поставили наутро и все заработало. На ночь машину закрыла механическим ключом, который вынимается из ключа зажигания при нажатии там кнопки. А сам ключ зажигания так и оставался вставленным. Еще багажник можно открыть рычагом, спрятанным под краем подушки заднего сиденья. Ну это если акк у вас тоже сзади... удачи вам P/S/ инструкцию я скачала с rutracker.org AUDI_B5 файл называется. других способов к моей модели вынуть ключ нет в инструкции- никаких колец нажимных итд. Это все в других моделях
Да, я вот как сделала: это изза разряженного аккумулятора произошло (оставила аварийку на ночь включенной и он разрядился). Чтоб открыть багажник и достать аккумулятор, (а у меня акк в багажнике вместо запасного колеса), я изнутри салона пролезла в багажник (у меня универсал) и изнутри на двери багажника по инструкции нашла рычажок, который открыл дверь багажника и мы смогли достать аккумулятор. Отнесли домой, зарядили, поставили наутро и все заработало. На ночь машину закрыла механическим ключом, который вынимается из ключа зажигания при нажатии там кнопки. А сам ключ зажигания так и оставался вставленным. Еще багажник можно открыть рычагом, спрятанным под краем подушки заднего сиденья. Ну это если акк у вас тоже сзади... удачи вам
Этой зимой испытал такую же проблему. Тут 2 варианта: либо очень, очень дохлый аккумулятор, который не держит емкость, либо где то идёт утечка. У меня был второй вариант, искал утечку вытаскивая предохранители. Проблема была в подогреве сидений, хотя Вася диагност не показал ошибок по обрыву цепи. Пока что вытащил предохранитель и жду тепла, вскрывать сидение и искать место надлома.
А инструкции у вас нет??? Под капотом есть две клеммы. Одна на левом стакане - минус. Вторая по центру жабо (где дворники) под двумя пластиковыми крышечками (первая снимается, вторая откидывается, но остаётся на месте). Читайте мануал, ну или поиском в инете