Прошу помощи.авто S5 2008года. Акпп6. Ситуация следующая. Ехал как то по трассе из Москвы, все норм, никаких проблем. В один момент при нажатии на газ для переключения с 6й передачи на пониженную машина подергалась и акпп впала в аварийный режим. Остановился, заглушил, завел, все норм поехал дальше. Затем это повторялось. Кое как вернулся в Москву, было тяжело, потому что при нагрузке акпп дергалась и впадала постоянно в аварийку. Приехал в сервис по акпп. Ошибок по коробке не было. Уровень масла в норме. Компьютер показал проблему впадения в аварийку из за 2х ошибок: низкая производительность катализаторов и что то с геометрией впускных заслонок. Но эти ошибки всегда у меня и были, с машиной такое впервые. Ошибки сбросили. Диагност сказал "езжай разбирайся с этим, мол по нашей части проблем нет". Я выехал, машина поехала как новая, без всяких проблем. Потом был еще на 2х диагностиках. Везде говорят ошибок по коробке нет ( хотя читали машину после глушения двигателя, то есть не тогда когда я приехал на аварийном режиме) и каждый раз машина некоторое время после сброса ошибок прекрасно работала. Сейчас машина при включении передачи может просто не ехать, причем на приборке номер передачи переключается с 1й через все на 6. Подскажите кто знает, может кто сталкивался в чем может быть проблема, где копать.
во первых надо сначала привести мотор в порядок .разобраться с катализатором и с заслонками .например к заслонкам это машина очень сильно привязано .каты снимаються не особо приятно на этом моторе руку надо сломать в трех местах что бы их открутить .делал знаю . и надо смотреть что происходит с коробкой здесь обычный типтроник особо проблем не доставляет. приезжала s5 текли сальники коробки так в нее долили литра масла в акпп и до сих пор ездит
Сделали нормальную диагностику. Показала следующие ошибки Р2700, Р0784, Р02585 Диагност однозначного ответа не двльв чем проблема
Первые две ошибки по коробке, третья у меня- не расшифровывается, может ошибка в написании. Вердикт-ремонт акпп. Если нужна помощь обращайтесь. Желаю удачи..
Тоже эска, была проблема с кпп, почитай, может что то похожее происходило, если что - могу отписать что менял в кпп. На второй странице моя тема