Добрый день уважаемые форумчане! Помогите советом! Вообщем авто Ауди 100 c3 44 кузов, мотор 2.3, коробка автомат 4-х ступка. Первая проблемка началась с включением задней передачи, вообщем при включении после паркинга на заднюю передачу, машина назад не ехала, задняя передача работала только после того как перевести ручку в драйв, потом на заднюю, и вот только тогда авто начинало ехать назад. К этому я как бы немного привык. Через какое то время при трогании с места авто, если я правильно понял коробка уходила в аварийный режим, то есть авто ехало вперёд без переключения передач, как будто на 3ей передачи и все. Помогало в решении остановка, заглушил завёл авто, и далее уже нормально акпп функционировала! Спустя где то месяца два в какой то день акпп полностью ушла в аварийный режим, и больше из него не выходит! Помогите плиз советом, живу в небольшом городке и специалистов по таким коробкам не нашёл, чувствую что дело не в самой коробке, а либо в каком то датчике или электрике
И я можит ошибаюсь но у сотках небыло четырехступенчатых автоматов а только трех. Просто у меня была тоже ауди 100 и я когда искал то встречались только трех ступенчатые и пяти на механике.
Вариант ходить пешком не обсуждается? Смени масло - может помочь на первое время. А так-то, имхо, там скорее всего проблема с гидротрансформатором.