Toyota Avensis(T22) 2л МКПП 2000-2002г.в..Кто что знает про эту тачку?Желательно побольше про минусы и проблемы характерные и немного о плюсах.
Эти машины продают по причине того, что "надоела". Безобразно просты в конструкции и исключительно качественно собраны. Слабых мест не обнаружено, единственное может это передние суппорта, но это почему то у всех японцев моих было, закисают. Дизель д4д лучше не надо, а 3с-фе воплощение надежности и простоты конструкции. Туповат правда. Но даже на турбовой версии клапана с поршнями не встречаются. Но время, пробег и отношение российское убивает все.
После 45-го кузова авенсис будет казаться ужасно некомфортной машиной. Отсутствие шумки, тряская подвеска, неустойчивость на высоких скоростях...
У друга такая 2000г.в он единственный хозяин,на 120 тысячах поменял задние стойки, 7т.р за штуку(оригинал),ну и конечно каждые 10т. км замена масла и фильтра) машина оч надежная
движки у Toyota самый надежный компонент.во всех машинах.у товарища был фуранннер 91 года.весь сгнил,а движок в идеале.
сидухи там неудобные - с выпуклой спинкой и неясными регулировками - никак под себя не настроить + руль только по высоте регулируется шумка нормуль,подвеска мягкая,но валкая. про движки и пр. уже выше отписали (из бензинок бери только 3с фе,новые "1зет чего-то там" не бери) после 100 тык трапеция дворников,опоры двигателя. болячки - туманки трескаются
глянь еще этот форум http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/avensis_1/ по старому авику ничего сказать не могу к сож., юзаю новый, мне оч. нравица ))
2 года откатал (на акпп правда) - 2 литра бензин, 128 коней, минусов нет (ну вот честное слово!), лил 92, расход смешной, менял только масло в двигателе каждые 10 тыщ, ТО-100 (типа самое дорогое) вышло в 15.000 рублей у неофициалов. Когда продавал в основном приезжали люди на таких же беспроблемных каринах е ("папа" авенсиса т22) с пробегом за 250-300 тыщ. Менять хотели по причине возраста автомобиля и только. Тойоте спасибо за такую модель. Была идея оставить её и вкорячить туда в6 от кэмри, но тогда б на ауди не хватило