что значит "едет нормально" ?? ))))) (колеса крутятся нормлально чтоли ?) и при этом плохо разгоняется ?? )) как минимум нужно более подробно описать проблему, и как еще минимум нужны данные диагностики !
Так написали же что заводится, а это не маловажно и едит - хорошо, но х..н разгонешь Значит - нет динамики!
воспользоватся вагом нет возможности, на борт комп горият ошибки колодок и маслёнки, колодки без датчиков и полетел датчие потдона, а так у меня две авдотьи и обе с5 и 1.9 ТДИ АВГ. одна резвая летит, а вторая как на буксире кого тащит но не прёт, разгоняется потихоньку до 140 максимум и всё, когото чтоб обогнать быстра даж и не думаю что газ в пол что на чютка одна и также динамика. с этими моторами я с детства вырос и перебирал их не раз. но иногда возникают недопонимания, всё перепробывал что полегче фильтра поменял, шланги проверил. Даж хз что может быть, зато расход соляры у неё просто мизер в отличие от второй ауди около 5.2л на 100. протев 7л на 100 км.
Перекинь с другого мотора - Расходомер - Клапан управления турбиной скорей всего дело в одном из них, раз расход такой низкий и тяги нет.