Авитомобиль на прикол

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Oleg Pilot, 3 дек 2008.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Раздумываю над тем ,чтобы пассат свой загнать на зиму в гараж и оставить там в покое. Буду пока на Диско трудиться.
    Какие танцы шаманские надо с ним провести для лучшей сохранности его? Ну там помыть, аккум снять или еще чего...

2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ответ: Авитомобиль на прикол

Периодически выкатывать и давать пару кругов по району. Самая лучшая консервация :)

3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

+1
    "Машина должна работать" (с) :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

я конечно понимаю что на трех авто ездить трудно ,но все же авто должен ездить :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну если совсем вломы, поставь на подставки, накачай колеса, аккум заряди по полной и оставь в гараже, если холодный и заряженый, то лучше домой не носить. Раз в месяц приходи к нему колеса в воздухе провернуть.
    У многих всю зиму на полуспущенных около дома стоят и ничего.

6. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

я бы снял клемму с акб и забыл до весны.

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Старый отцовский способ:
    1 снять аккум
    2 приоткрыть окна (шоб конденсат не получился)
    3 накачать колесья +0.3 атм
    4 слить лишние жидкости (особенно из омывалки) в т.ч. бензус (он имеет свойство разлагатся на фракции)
    5 и главное не ставить на ручник ;) , башмак под колесо достаточно.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

Причем хранение на улице менее вредно, чем в теплом помещении.

9. DTS

DTS Участник форума

13 сен 2008
    123
    Passat TSI DSG, A4 Allroad

Не согласен.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #10 PoMaksimus, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

тут вопрос скорее в вентиляции в этом тёплом помещении...если её там нет...то машина за полгода сгниёт...

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

все негативные хим.операции идут быстрее в теплом помещении - потеря эластичности резиновых элементов, изменение свойств жидкостей и смазок, коррозия поврежденных фрагментов и пр.
    по сути зима в гараже - это как 30 тыс пробега, а то и больше.

12. DTS

DTS Участник форума

13 сен 2008
    123
    Passat TSI DSG, A4 Allroad

Пять лет назад как раз купил два отапливаемых гаража.
    В одном стоит один автомобиль зимой на приколе - раз в месяц езжу по этажам минут 15-20, включаю климат. Машине почти пять лет - никаких проблем.

Согласен только с тем, что хуже в отапливаемом гараже может быть машине, которая ездит. Но при въезде у нас обязательный обмыв колес и днища, и я почти каждый день доплачиваю за мойку кузова под давлением. Так что и здесь проблем не вижу.

Температура в гараже зимой стабильно в коридоре 12-18 С. Приточно-вытяжная вентиляция.

13. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    #13 Oleg Pilot, 4 дек 2008
    Последнее редактирование: 4 дек 2008

:shock::shock::shock:
    Короче, лучше раз в месяц на работу все-таки съездить на нем, как я понял...
    Вот только из снега откапывать заколебешься...
    Кстати, я что-то не понял тему про колеса. С какого это перепуга они вдруг спускаться начинают, когда машина не ездит?

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Лучше чаще, чем раз в месяц.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Помнится питерка у меня простояла всю зиму на улице(во дворе частного дома), ниче с ней не случилось, гнили не прибавилось, завелась с полпинка. А потом стояла в железном гараже тоже зиму. В гараже гниет сильнее намного. Я не говорю про гаражи с принудительной вентиляцией.
    На стоянку поставить в дальний угол и аккум забрать.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а хрен ево знаит. как факт спускаются почему то.

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

много машин это гимор. я от лишних избавился

18. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Да это кажется, что много машин.
    Треха - жОнина, пассат - мой, диско - тоже мой, но оформлен на контору.
    Так что, ничего не продашь.:cry2:

19. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #19 POCC, 6 дек 2008
    Последнее редактирование: 6 дек 2008

У меня была А6 2.6 1997 года авант, так вот стояла она в гараже по 10 месяцев вгоду, я на ней только в отпуске ездил и так 3 года. Гараж в частном доме не отапливаемый, особых мер не принимал. Ставил на козелки, колеса накачивал 3 атм и ложил друг на друга. Аккумулятор заряжал полностью и друг подзаряжал иногда, бак заливал под пробку, хром смазывал тех вазелином а резиновые уплотнения силиконом из баллончика, двери захлопывал на один щелчок. Свечи выкручивал, налил грамм 30-40 масла моторного и прокрутил 3-4 оборота двигатель. Накрывал машину чехлом. При приезде в отпуск заводилась как будто только заглушил. Никаких проблем из-за долгой стоянки не было вообще. Потом купил спецхимию балончик ЛиквиМоли для консервации поверхности цилиндров, прыскаешь в цилиндр и она покрывает тонкой пленкой зеркало цилиндра. Правда проверить в деле не успел, после второго отпуска стало понятно что машину все таки надо продавать ибо она теряет в цене с каждым годом, а держать такую сумму денег "в металле" ради 1-2 месяцев езды просто невыгодно.

20. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

+1, четвертую зиму так тачка зимует, ниче страшного, пока все живы. Бензина стараюсь немного оставлять в баке, весной - сразу свежий бенз залить и масло поменять.