Авитомобиль на прикол

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Oleg Pilot, 3 дек 2008.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #21 Авудю, 8 дек 2008
    Последнее редактирование: 8 дек 2008
    Ответ: Авитомобиль на прикол

Лучше чаще чем раз в месяц. Хотябы заводить и греть минут 30 надо 1 в 2 недели.
    Колеса гораздо сильнее спускают при абсолютной неподвижности.
    Основная причина - в неравномерной длительной деформации (и даже перекаченная резина деформируются), при длительной неподвижности и стабильной температуре (зимой низкой) резина теряет эластичность, в т.ч. в местах контакта с диском, нипелем + микротрещинки начинают прогрессировать.
    В этом плане хорошо колеса вообще разгрузить: поддомкратить авто и на кирпичики опустить, чтобы колеса если и не висели, то чуть земли касались. Но это гонечно гемор, проще кататься иногда.
    Всё это во многом характерно для других резиновых деталей и уплотнителей двигателя, трансмимсии и подвески. Всё это должно периодически "мяться", греться, смазываться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Чет много заморочек вы описАли.
    Как то нашел я в гараже резину которая осталась от первой иномарки которую я продал в 1994г так вот она пролежала в металическом плохо проветриваемом, а летом сильно нагревающемся гараже 10 лет. В процессе эксплуатации я не заметил каких либо изменений.

зы за первую машину заплатил таможне 250-300$ уже точно не помню, вот были времена:thumbup:

3. SmitW

SmitW Участник форума

8 авг 2006
    128
    А8Q 4.2 97 угнали сцуки. Теперь кетаец GREAT WALL SUV G5 (SAFE)

Ежели будешь хранить авто на улице - заправь полный бак. В противном случае при отрицательных температурах на стенках бака осаждается иней, который потом попадает в бензус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

:D
    Вы её после того как нашли...
    1. Надели бы на диск,
    2. прокатились бы,
    3. дали бы ночь на авто переночевать...