АВК не едет после 2500 об.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 8hell, 24 мар 2011.

1. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    Уже 2 недели мотор дёргается после 2500 об. при попытке надавить на педаль независимо от температуры двигателя.
    А именно, когда стрелка укакзателя топлива доходит до красной зоны (в баке остаётся предположительно 10-15л). Добавляю бенза рывки прекращаются и мотор оживает бодрым подхватом. При подъёме в крутую горку также появляются рывки.
    Было предпринято:
    — спиртовой осушитель бака от воды 200г
    — полный бак Shell 95
    — замена реле №30, то что на ЭБУ
    — топливный фильтр заменил 30.000 назад
    Рывки снова появляются при падении уровня топлива.
    — ХХ в идеале.
    — Расход в норме.
    — Температура в норме.
    — Указатель топлива в норме
    Бензонасос пел изредка пару месяцев до этого, теперь молчит.
    — Возможно ли падение давления при уменьшении топлива (при умирающем насосе)?
    — Как умирает бензонасос?
    — Может ли бяка в баке так обламывать?
    - Стоит ли брать Bosch 0 580 314 068?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Меняй насос и будет тебе счастье, и крутиться начнет как должна и без дерготни. Кстати может быть забита приемная сетка на насосе. Смотри чтобы насос был не чешского производства, редкостное г..., в свое время менял каждые полгода, а последний через 500 км перестал качать. Поставил АТС и уже 4 года все ОК. Дешево и сердито. Успехов.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    спасибо. а про VDO не слышал отзывы?

4. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    возможно ли что, когда бенза много он попадает в насос минуя сетку?

5. axel

axel Участник форума

15 сен 2009
    180
    Audi 80/B4 (ABK)
    Именно так и происходит.

6. Stal_king

Stal_king Новичок

5 мар 2011
    62
    Audi 80/B4 2.0 ABK
    Про то что минует сетку вполне возможно, почитай темы здесь много про такое написано, ты не первый у кого такая проблема, я сам где-то две недели назад менял насос, но у меня симптомы были немного другие, у меня заводилась и сразу глохла если газу не дашь в пол, а потом совсем перестала, но только вот у меня так и не получилсь снять эту стакан с сеткой, я высунул только насос.

7. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    Есть трудности при съёме насоса?

8. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Топливо в насос попадает только через сетку, для этого она и стоит там, а количество топлива в баке не имеет значения. Насчет запчастей поройся на форуме, есть темка по производителям запчастей и рекомендации по выбору.:ded:

9. axel

axel Участник форума

15 сен 2009
    180
    Audi 80/B4 (ABK)
    #9 axel, 25 мар 2011
    Последнее редактирование: 25 мар 2011
    Абсолютно неверное утверждение, видимо вы никогда не держали насос в руках (а если держали, то очень невнимательно). Когда уровень топлива выше насоса, оно попадает в насос одновременно, через отверстие в верхней его части и через сетку. Только через сетку топливо попадает при понижении уровня.

10. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    очень на это надеюсь, т.к. покупать чешский Бош не очень хочется :)

11. Stal_king

Stal_king Новичок

5 мар 2011
    62
    Audi 80/B4 2.0 ABK
    В общем как я понял:shock: тут говорят про разные сетки одни стоят на внешнем корпусе, а другая в низу самого насоса. Так вот когда уровень топлива выше внешнего блока (в который ставится насос) то бензин попадает сверху к насосу. Снять насос совсем несложно, хорошую картинку найти не смог, так бы нарисовал, там защелка на внешней части, ее отгибаешь и одновременно чуть поднимаешь насос, а затем просто тянешь его тихонько вверх. я насос купил бош, пока нареканий нет

12. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    #12 8hell, 25 мар 2011
    Последнее редактирование: 25 мар 2011
    А как у тебя насос умирал?
    Ты брал Bosch 0 580 314 068, на нём ещё клеммы вроде переделывать надо...?

13. Stal_king

Stal_king Новичок

5 мар 2011
    62
    Audi 80/B4 2.0 ABK
    у меня заводилась и сразу глохла если газу не дашь в пол, а потом совсем не завелась. Брал этот, клемы переделать фигня, и не на насосе, а клемы которые подходят к насосу, они в комплекте идут с ним, с новыми клемами даже легче

14. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    Cпасибо!