Здравствуйте! Вот, недавно вернулся из Австрии, где провел последние 10 дней) Хотелось бы поделиться впечатлениями для тех, кто там не был, но может быть планирует в будущем. Очень долго с друзьями думали куда рвануть, пересчитывали разные варианты, и в итоге остановились на этом месте. Забегая вперед скажу, что жили мы в соседнем городе- Гальтюр (Galtur), так как жилье там дешевле на порядок. В момент бронирования билетов на самолет самые дешевые были в Мюнхен, туда мы и полетели. Стоимость вышла 10.500 Аэрофлот. Вылет в 7.45, обратно в 22.45. Отель 53 000р на 4х, 10дн без еды. По прилету в Мюнхен мы забрали забронированный автомобиль (11000р)(попросили залог, от 400 до 1000 евро, я сильно не вникал, но почему то нужно было именно 1000) и поехали в Австрию, получилось порядка 250км. Нашли наш отель) Название Garni Apart Wallamota. Номер с кухней и двумя комнатами, очень понравился- уютный, хотя на фото показался совком. Площадь 45м2. Кухня имела все, что могло только потребоваться для приготовления пищи- порадовало. В гостинице имелась комната для хранения ГЛ оборудования и сушилка (но сушили все равно дома))) Еще была сауна на нашем этаже, но туда так и не зашли, цена 7 Евро. От отеля до подъемников ездили на авто, в одну сторону 10км, парковка рядом, все удобно. Стоимость скипасс 5/7 стоил порядка 250евро с налогом. Хорошо, что выбрали именно 5/7, так как выбирали дни каталки под погоду) в итоге 4 дня были солнечными) Трассы. Температура наверху -14 градусов. Трассы очень понравились, разная сложность, все как надо. Подготовлены были отлично! Если конечно же шел снег, то сами понимаете, они быстро приходили в негодность, но и то, можно было выбрать такие трассы, где совсем почти нет народа и трассы хорошенькие) Лыжников там 95%, мы сноубордисты были удивлены такому соотношению. Русских видел за все время 3х человек (в Сочи все что ли). Питание Готовили дома, напряга никакого. В ресторане были только в Мюнхене и все. По ценам примерно так. Хлеб 1€, 500гр свинина 4€, яйца за 10шт 1,5€, мюсли 500гр 3,5€, макароны 1€, всякие печенки 1-3€, мандарины 1кг 1€, пицца 2шт 700гр 3,5€, рис 0,7€, картофель, 3.5€ за 2КГ!!! Хамон 20-40€ кг, но нашли 2кг за 20€, взял каждый домой))). Нужно отдать должное немцам, мясо, колбаски, сосиски у них просто суперские) Пиво 0,7-3€ за 0,5, Heineken 1,25 €. Вино в среднем 10€, но есть и за 4) По итогу могу сказать, что все очень понравилось, когда нибудь приедем еще) Вот несколько фото Если интересно, спрашивайте- отвечу
Нормальная тема. Нужная. Я вот только не совсем понял про аренду авто. Написано, 11000 руб. Это на все десять дней ИТОГО, или с каждого? А то что-то уж очень дешево получается, кмк.
А 11000 руб., что примерно 130 евро, на четверых, на 10 дней, да еще с багажом? Не..., тут в Форд Ка все не влезут. Я бронированием авто давно не занимался, поэтому очень удивился. Сомневаюсь, что ТС эту цену придумал.
11000 на всех, бронировали в конце ноября! 10дн. Авто ford tourneo connect и вот как упихнули в него вещи, только качество не очень)
Публика одни немцы. Не веселая, говорят, если словян там нет, то и веселухи нет) Согласен с этим) Зашли как то в бар, полно немцев в горнолыжной одежде, потных и вонючих) Заказали текилу, оказалась полу вода) Короче, баров там полно, но везде спокойно, как мне показалось, или мы не там бывали) Пару раз ходили в бассейн с сауной)
Впрервые ездил с рюкзаком, и не знал, что с ним супер удобно. Термос с глинтвейном, флиска, рация) Кстати о рациях. У всех четверых одинаковые, хоть и китайские, но очень понравились- LINTON LT-9800. С ней тангента, крепилась на лямке рюкзака. Слышно человека четко даже в шлеме фуллфейс. Валялись в снегу, все работает без нареканий. Рация работает в двух диапазонах, выставили частоту выходящую за стандартные PMR диапазон. Никаких помех, работает идеально. Не думал, что китайские рации могут быть настолько качественными. Понравился рюкзак, выглядит как панцирь, не мнется. фирма Ogio. Но только стоит дорого(