авто дергается

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем oyrat, 28 авг 2012.

1. oyrat

oyrat Новичок

18 июн 2012
    13
    A6(4FC6)2007
    Доброго времени суток, читал форум и не нашел именно своей проблемы. А6 2,4 BDW, монопривод 2007г. АКПП. Дергается при езде, разгон до любой скорости (пробовал до 80, больше страшно) нормальный, как только убираешь ногу с педали газа сразу начинает дергаться, причем чем выше скорость тем сильнее рывки (такое ощущение что как только убрал ногу с газа коробка резко переходит на передачу ниже), прям клюет, нажимаешь снова газ несколько секунд не реагирует потом вроде едет и так постоянно,сделали диагностику нашли ошибку дроссельной заслонки, убрали ее, щас ошибок нету а авто все равно дергается. А еще недавно прошел дождь выяснилось что вода собирается в салоне, может где то что то залило??? Может у кого было такое??? где искать??? двигатель ?коробка?мозги?

2. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Под лобовым стеклом сними пластиковую защиту и прочисти 2 сливных отверстия,они у тебя забились,поэтому и вода в салоне.

3. oyrat

oyrat Новичок

18 июн 2012
    13
    A6(4FC6)2007
    уже так сделал, ну или наверное так))) после все равно влага появилась правда в меньшем количестве теперь грешу на климат, кстати где находится сливная трубка конденсата климата???

4. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Из под панели под машину выходит,в районе радиатора печки,где салонный фильтр,там посмотри. Дроссельную почистил ? Может проблема в коробке (вариаторе).

5. oyrat

oyrat Новичок

18 июн 2012
    13
    A6(4FC6)2007
    еще не чистил, не могу найти кто занимается этим в Элисте. А что касается климата не могу найти где собирается у меня конденсат, вроде не капает нигде

6. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Я у себя сам чистил.

7. oyrat

oyrat Новичок

18 июн 2012
    13
    A6(4FC6)2007
    к сожалению я не могу сам почистить:shock:, надеюсь найду кто мне почистит)))

8. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Обращайся помогу :nod:

9. oyrat

oyrat Новичок

18 июн 2012
    13
    A6(4FC6)2007
    спасибо, учту ))) я позвоню если что

10. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Давай,удачи.

11. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    мож масло в акпп стоит поменять? мож поможет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Не знаю,в этом ли проблема. :shock: У меня вообще 6 МКПП. А форсунки чистил ?

13. oyrat

oyrat Новичок

18 июн 2012
    13
    A6(4FC6)2007
    вообщем сегодня почистил дроссельную, а воз и ныне там, вообщем нифига, парни из сервиса подумали и предположили что может проблема в тормозной системе, а конкретно какой то вакуум тормозов, теперь буду эту гипотезу проверять, только пока не знаю где ))), а еще щас у нас дождик вот и думаю протечет или нет((((((((( вроде отдавал на прочистку дренажных отверстий

14. oyrat

oyrat Новичок

18 июн 2012
    13
    A6(4FC6)2007
    вроде сказали что дело не коробке, хотя поменять хочу для собственного успокоения

15. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    А я когда включаю спорт режим (движок раскручивается больше) разгоняюсь к примеру до 60-70, отпускаю резко педаль газа (обороты примерно 4500-5500) и тут резкий кратковременный рывок вперед, что за ерунда............? и это особенно ощутимо на S

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    тема была уже:

Раз в год продувочку и все будет ок..)

17. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    Нафига такие сложности?
    Поставил дворники в сервисное положение, плоской отверткой отковырнул колпачки с гаек дворников, взял головку на 13 и открутил оба дворника. Они всегда "усаживаются", по этому простучите по осям и снимите дворники. дальше всё очень просто. Снимите резиновый уплотнитель и вытащите переднюю часть пластикового щитка перед дворниками, дальше аккуратно вытяните вторую часть накладки над дворниками (схема есть в эльзе), в основном тяните её вверх, но будьте осторожны в районе паза нижней части лобового стекла.
    И... Готово! Писать и читать на много дольше, чем сделать. Дальше выгребайте мусор, удаляйте засоры, мойте...
    "Делов" минут на 5.

ПС: Через решеточки накладок вы не то что не почистите, но толком и не увидите засоров.
    Кстати, многие работники автосервисов, незнакомые с ВАГом, дают заднюю когда сталкиваются с накладкой под дворники - она реально ссыкотно снимается. :)

18. oyrat

oyrat Новичок

18 июн 2012
    13
    A6(4FC6)2007
    У меня сначала поддергивания были только в режиме СПОРТ, а щас и в ДРАЙВе и поддергивания посильнее

19. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Точно также как и я описал? :shock:

20. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    Можно и разобрать, конечно.. Но продуть ИМХО проще, результат тот же и без заморочек с разбиранием..