Люди добрые, помогите советом. Мама и папа. Пенсионеры. Накопили 400 тыр. - это бюджет голой машины, на допы и страховку отдельные финансы. Так как пенсионеры, первое требование бюджетность. Т.е. небольшой расход бенза, недорогое ТО, надежность. Кондей обязательно. Остальные приблуды не критичны. Не китай. Только НОВАЯ. Только механика Авто исключительно для летней экспулуатации, на дачу и обратно. Я рассматриваю в порядке убывания приоритета в таком порядке: 1. Фабия 1,2 в простейшей комплектаци, на веслах (что впрочем не критично) двигун 60 лыс. Смущает единственное - хватит ли мощности, боюсь, совсем овощная. Папик кричит, что ему мало 60 лыс, хотя всю жизнь на нашей классике мучалсо. Поделитесь, может кто катал такую? 2. Акцент тагазовский. двиг 102 лыс. Мой товарищч купил такую два года назад, не жалуется. Ничего не сломалось. Машина очень резвая, мне нравится 3. Авео. 80 лыс кажется. Помощнее в бюджет не вписываются. Маме понравилась, потомучта красная. Мы с папой против. Бабская машина. Очень шумная. Акцент поэнергичней будет. 4. Логан. :blyaa:ИМХО, лучше на ТАЗе кататься. Ну не нравится он мне. 5. Что-нибудь кетайское. Нет. ничего не понравилось. Товарисчи, поможите, расставьте так сказать приоритеты. Может кто что посоветует другое.
лохетти ща почем? астро 1.4? будьте внимательны - ни в коем случаев не попадитесь на ловушку всяких ара-салонов, которые предлагают новые машины дешевле дилеров. это перекупщики, которые в итоге продадут ДОРОЖЕ.
Отец жены два года назад брал себе Лахетти 1.6. Ездил мало. Но за это время никаких косяков. Стоила тогда она 415 ;-) На мой взгляд - оптимальное ведро.
Авео - мало звезд по EuroNCAP. Родителям не купил бы не за что. У Логана - три звезды, более менее нормальный вариант. Киа Рио - четыре звезды, и в ваш бюджет укладывается, но со скрипом. Гетц - тоже самое, что и Рио, те же 4 звезды, двигатель 1.4, машину 2009 года можно взять до 400 000 рублей. Без допов.
Имхо либо хундай либо шкоду ... всякие шевроле - тазы еще те ... да и безопасность у авео всего 2 звезды. имхо брать шкоду универсал (если бабок хватит) ПС! на 1.2 движке - катал шкоду практик- даже при полной загрузке под завязку - нормально едет! жить можно. для Папы хватит! имхо я за фабию универсал - попрактичнее машинка будет.
Папик смущается малой мощностью двигателя Фабии... Типа при обгоне не хватит, и разгон слабый, и выше 100 не разгонится.
А так и есть. Придецца постоянно крутить, жрать будет как 1.6, а ехать по-прежнему как 1.2. Летом с кондеем вообще ко жвачке прилипнет.
короче, по крайней мере на Практике - видать с передаточными числами помудрили - до 120 - прет как танк (насколько это возможно) а дальше стухает. Я 2 месяца пока ждал вольву рулил на таком практике - в городе - ни одной проблемы. имхо после классики - это будет хороший вариант.
после турбо-опеля - много чего не едет :smile42::smile42::icon_suicide: здесь ты не адекватен - 70% бюджеток едут до 15-16 сек до сотни - шкода от них не отличается
Акцент или логан. Логан после недавнего рестайлинга стал похож на машину + нормальный клиренс и большой багажник, для дачи самое оно.
Кстати да ... скоро Дача выпустит кроссовер ... не знаю сколько стоить будет - но такой ничего ... ну и Дача Сандеро - уже не логан ... получше.
Попросите шкоду Практик ... точно должна быть на тест-драйве с 1.2 ... ибо одна из самых покупаемых версий