Авто для семьи с 2 маленькими детьми

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Prozed, 17 ноя 2012.

1. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Всем привет!

Подобной темы не нашел, поэтому создаю обсуждение.

Преамбула - мне 28 лет, женат, есть ребенок годовалый, думаем о 2-м. И я задался вопросом о новой машине. Основные положения:

- невая или бу не более 1 года
    - бюджет до 1,3 млн
    - разгон до 100 не медленнее 10 сек
    - универсал/кроссовер предпочтительнее, минивэн готов рассмотреть но скорее нет чем да
    - заднее сиденье должно позволять сидеть на нем маме с двумя детскими креслами с приемлемым комфортом
    - автомат/ручка все равно

в голову приходили:
    VW Tiguan
    Skoda Superb
    VW Passat

Сразу оговорюсь, что покупку планирую не сейчас, а через полгода примерно. Пока нужны варианты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    На суперб универсал не хватит, пасцат будет пустым, тигуан хз. Я бы на смакс форд посмотрел, норм авто, так же кия соренто глянуть можно.

3. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    раф4 не?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Вроде суперб универсал выходит с 1.8Т на автомате, а пассат с тем же 1.8Т но на ручке (вып не хочу). Не в топе, но я не претендую :shock:

Смакс погляжу, интересно, а вот кия по динамическим не проходит

5. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    #5 Prozed, 17 ноя 2012
    Последнее редактирование: 17 ноя 2012

Багажник с ноготок, места сзади маловато да и из 10 сек не выезжает никак, при прочих равных Тигуан кажется интереснее..

6. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    volvo xc70 D

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так в Тигуане тоже багажника нет.

8. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #8 Christian Ludwig, 17 ноя 2012
    посмотри:nod:
    только S-max:thumbup: 2,0л титаниум на автомате отличный выбор для семьи:nod:
    кстати под конец года у фордистов акции, скидки..

а что так, не киа? вот новый соренто:nod: три ряда сидений большой багажнек, полный привод. автомат. 2,4 говорят да, невеселый, а вот 2,2 дизелек:thumbup:

опять же в соседней ветке ребята хвалят новый санта-фэ:nod:
    http://www.autoreview.ru/news/797/125043/

9. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    На ЭсМакс гляну обязательно!

А вот дизельные Санта и Соренто за пределами бюджета, при том далеко :(

Тогда зачем брать еще и неспешный Рав? :)

За пределами бюджета :( Но нрааавится )

10. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    #10 Prozed, 17 ноя 2012
    Что-то в 1.3 млн ЭсМакс никак не лезет с нормальным двигателем. 1.4 минимум, хотя про скидки надо посмотреть, вообще вариант хороший, добавляем к рассмотрению!

+ Ford Modeo сарай, тоже в бюджете.

Итого:

VW Tiguan
    VW Passat
    Skoda Superb
    Ford S-Max
    Ford Mondeo

11. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    В конце года и в начале нового года дилеры начинают скидывать авто. В начале февраля можно купить новое авто с хорошим дисконтом. С Вашим бюджетом можно взять и новую и годовалую. По вольво могу сказать, что хс70 годовалая в этот бюджет влезет, а можно еще взять из под тест драйва новую. Из предложенных вариантов хс70 я думаю будет более целесообразным. Тем более хс70 с 2,4 тди с завода идет с 2 вебастами, проблем зимой точно не будет.

12. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #12 Christian Ludwig, 17 ноя 2012
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
    посмотри:nod::nod::nod:
    титаниум с экобустом вообще веселый двигатель:thumbup: и комплектуха интересная
    http://www.ford-kuntsevo.ru/car.php?car_id=7&menu_id=75

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Правильно говорят, с середины января начинать смотреть по салонам, должно че нить сладкое вылезти. В принципе если суперб лезет в бюджет, то 1,8Т универсал 2012го с нормальным автоматом - хороший выбор, места вагон, внутри в максималке приятный. Короче брать можно:)

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #14 Rst74, 17 ноя 2012
    таких машин не много, что б с комфортом еще
    широкого американца только

15. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    ИМХО, SPERB оптимален, на заднем диване места для всего хватит (сам до ауди владел, был ОЧ. доволен). 1,3 млн. Можно в Беларуси в хорошей комплектации купить. Если на WAGe ездиш, на другую марку неприятно пересаживатся будет, на Шкоде отличия не заметиш.

16. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    Улыбнуло. Вы сами то в Шкоде ездили? После ауди и фолькса садишься в шкоду как в продукцию автотаза.
    Заводчику темы совет: берешь семейство и едешь в выходные по автосалонам. Ползаешь по всему что приглянется. Цену рассматривай с позиции того, что то что стоит сейчас 2 ляма, через год будет в лучшем случае стоить 1.5 (это к варианту покупки годовалой).
    Все авто разные. Посиди с семьей внутри, подергай все, что дергается, ребенок пускай поползает по салону, жена посидит и спереди и сзади. Прокатись на пробной поездке. Только не забудь, что на тест-драйв обычно выставляют авто понавороченней. Когда убедишься (в голове пыхнет лампочка), что вот это твое, смотри цену, почитай отзывы на профильных форумах и начинай искать варианты.
    П.С. Ищущий да обрядшет.
    П.С. Раньше был незаменимый семейный вариант Крайслер Вояджер/Додж Караван, к сожалению сейчас изготавливают только в комплектации Гранд, а это 5 метров длины. Такой сарай не везде поставишь.

17. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Честно говоря про пересаживание в Шкоду - что Суперб что Октавия как-то не особо разочаровали меня, особо Суперб, салон там более чем достойный, не хуже чем в моем Пассате Б6 был.

Про годовалые понял, но какие модели посоветуете посмотреть исходя из условий?

Про тест-драйвы ясно, обязательно сделаю, куда же теперь без этого, семейное положение обязывает )

С Беларусью не хочу морочиться, лучше местным обойдусь ) Сеперб нра!

Есть варианты под изначальные требования? Я не нашел (

Спасибо! Еще раз убедился в верности этой кандидатуры. ВЫПа уже хлебнул, так что 6АКПП во благо )

Нра ) Покатаюсь на тест драйве пожалуй

ХС70 очень нравится, добавлю в список ) Но надо будет очень поморочиться чтобы найти в бюджет новую. С тест-драйва стремно как-то, а годовалую да, точно буду смотреть.

Итого получается:

Новые:
    VW Tiguan
    VW Passat
    Skoda Superb
    Ford S-Max
    Ford Mondeo

БУ
    Volvo XC70

18. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    На тест-драйв коляску не забудь, багажник трестировать:nod:

19. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Мерс б-шка? :shock:

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    в тигуан и пасат два детских кресла и мама не полезут нормально, думаю в вольву тоже.
    шкода по мне немного уродлива
    про остальные нужно посмотреть с креслами.
    я за эс-макс