Авто и ребенок 1,5 года. Как приучить не бояться ездить в авто?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем BARUS, 21 апр 2010.

1. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Проблема нарисовалась недавно и очень озадачила.
    Дано- дочь 1,5 года, совершенно не хочет садиться в детское кресло и ехать на авто куда либо. Как только дверь открываешь-истерика и убегает прочь.
    Пока дочка была совсем кроха, каталась совершенно спокойно даже на длинные растояния до 100 км,всегда все нравилось .В январе месяце машину продал и до апреля ходил пешком, в это время дочку возил 4 раза в поликлинику на такси, и все разы с истерикой. Понятно, что у нее сложилась ассоциация: авто-больница, поэтому и не хочет. Пробовали много способов-и игрушки клали, и до магазина ездили ближайшего-там игрушку покупали и ехали обратно, все без толку.
    Родители, подскажите, что еще можно предпринять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    приучать

возить в любимые места- ну там, я не знаю... Макдоналдс... в деццкий парк...
    короткими перебежками...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Неделя прошла, каждый день по чуть чуть,истерика и все тут.....:icon_suicide: Жена нервничать начала, вплоть до "машину осветить"

4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ничё плохого в "освятить машину" нет:)

но малышку, всё-таки, надо будет потихоньку приучать:)

5. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    У нас была проблема - в машине поеду, но в кресле не буду сидеть. Победили внушением. Нет кресла - нет поездки. С вами сложнее. Приучать с детства к слову НАДО. Кстати, очень поможет в более старшем возрасте. Особенно в школе.

6. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Приучаем потихоньку, но крикааа-а-а-а-а-а-а-а ))))))

7. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    #7 нахалёнка, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    посадите в кресло и повесьте впереди портативный монитор с двд с ее любимыми мультиками - может так полегче будет?

машину освятите обязательно, желательно чтобы маленькая видела это - для нее это как представление будет, пусть батюшка даст ей свечку подержать.
    у меня все машины освящены.. для меня это очень важно

8. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Честно говоря, чего то я и сам стал склоняться насчет освящения авто

9. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Любое действие приводит к последствиям. Я бы поостерёгся от подобных советов.

10. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ну это ваше мнение, каждый в праве советовать что хочет, а уж хозяина выбирать - делать или нет. Так что ваше замечание не несет никакой ценности.

11. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Для Вас не несёт, поскольку Вы свой выбор уже сделали.

то_BARUS
    Приучать, никуда от этого не деться. Может постараться не очень показывать дитю, как Вам ее жалко... Хотя у меня самого так не получается, к сожалению.

12. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    И не показываем, даже к машине близко не подходит, но вот что интересно, сегодня попробовали посадить в машину друга (у него джип) залезла без проблем:smile42:

13. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    меняй машину)))))))))))))))))))

по-тихоньку... по-тихоньку...
    терпения Вам!

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Паш, а мож, чё в салоне не так?..
    Цвет, там...
    Ну, или обивка с вурдалаками да оборотнями?:D

15. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Запах? Вонючка какая,или отдушка? У меня мой парень до сих пор фыркает, когда садится в авто - как в детстве укачало до зеленого цвета, так уже 11 лет а все помнит. Это долгий процесс.

16. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Цвет и обивка практически идентичны предыдущей модели, мож кто сглазил? Крики продолжаются......:icon_suicide:

17. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Ничего нет, ни вонючки не отдушки, машина новая, наслаждались запахом новой машины))))

18. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Спасибо))) Вот уж проблема пришла откуда не ждали (( Мы на майские праздники хотели к моим родителям ехать (это 100 км), но, чувствуется, придется отменить

19. Геннадич

Геннадич Новичок

3 июн 2009
    7
    Хачу 80
    А может просто у ребенка со здоровьем проблемы и ему просто нехорошо при поездке, укачивает, например.
    PS: 1,5 года ребенку - ему ваще до фени освещена машина или нет.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да - действительно странный случай... моей в 1,5 года лучше машины колыбели не было :) - любой причем.
    а кресло с года. до сих пор мне замечания делает если не пристегнул ее или сам :)
    может игрушек надо любимых побольше брать?