авто не ставят на учет в гибдд.нужен совет

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mauzer, 29 июл 2010.

1. mauzer

mauzer Новичок

29 июл 2010
    23
    audi80 b4
    регистрация тс в гибдд не возможно
    купил авто в соседнем регионе при мне снимали с учета.а у себя в городе поставить не могу.номер двигателя не соответствует заводу изготовителю.передали дело в ровд.вызвали допросили уголовное дело не возбуждали и не будут возбуждать.так сказал следователь отдал документы иди мол ставь на учет.я принес в гибдд документы. кстати экспертиза такова пришел эксперт посмотрел сфоткал номер двигателя и все.непонятно как определил.вот я отдал все доки им сказали жди три дня.прошло время позвонил сказали дело направили в прокуратуру.ждал месяц.прокуратура говорит дело направляют обратно в ровд к следоку на до проверку.в итоге прошло 3 месяца тишина.что меня ждет дальше скажите добрые люди???авто 1988г выпуска.заранее спасибо.

2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    ждать когда дело вернется от "следоку на до проверку." разве нет?
    попробовать ускорить если авто стоит того

3. V8-biturbo

V8-biturbo Завсегдатай

7 ноя 2007
    588
    RS6 Schaltgetriebe
    Где хоть дело-то происходит?
    По чем авто досталось?

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Вроде взрослый человек, а всё туда же:(
    Здороваться учили? Где дело происходит? Не очень понятно это:"номер двигателя не соответствует заводу изготовителю"
    Профиль пуст.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    вот-вот теже вопросы...
    Если номер двигла числиться в угоне..то тогда покупай новый двигатель, если нечитаемый номер - то путь к эксперту со всеми вытекающими....В принципе другого быть не должно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mauzer

mauzer Новичок

29 июл 2010
    23
    audi80 b4
    всем здравствуйте.дело происходит в г.Ярославле авто в угоне не числится и двигатель тоже.audi 80-b4 по птс 1988г выпуска.покупал за 120.000.снимали при мне с учета в
    Вологде-Шексна.проверяли на посту все норма.приехал в Ярославль проверяли кузов все норма а двигатель точнее где блок маркировка-шрифт не понравился сотруднику послали на експертизу он там же находится на територии гибдд. експерт сфоткал и прямо в лоб типа двигатель мертвый.хотя он не перебит и читается хорошо совпадает с документами.я сам не могу понять что это означает формулирока двс-номер не соответствует заводу изготовителю.на данном этапе все документы на руках езжу окольными путями но редко только на зеленую.тразит просрочен.скоро тех осмотр кончится и осаго тоже.жара.не знаю что делать.авто мне нравится.вот жду когда следователь получит документы на до проверку.следак просто не успел проверить все. им дается десять дней.а потом дело автоматом переходит обрано в прокуратуру.все пошло дело по второму кругу.что меня ждет?????и дрыгло не поменять следак сказал нечего не трогать.пока ведется это конетель.

7. mauzer

mauzer Новичок

29 июл 2010
    23
    audi80 b4
    Уважаемые посетители клуба помогите разобратся в данной ситуации.

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    если се ровно - то как вариант сходить к начальству, писать жалобы, в след раз ставить за денежку, беречь время и нервы.

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    денех элементарно вымогают. У меня была такая же ситуация в Пассатом. Обошлось в 5000 рублей в РОВД за "ускорение" в отказе о возбуждении уголовного дела по причине отсутсвия состава преступленния..и эксперту чтобы "прозрел". Правда машина была чистая полностью и номера все читались отлично, но "вызывали подозрение" :)

10. ШНЫК

ШНЫК Новичок

31 июл 2010
    1
    Старый владелец не внес в ПТС номер двигателя. Поэтому гемор. Ситуация 50-50 если двигатель кривой то влип, если нет то будешь ездить долго и счастливо. Удачи

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #11 dmigus, 2 авг 2010
    Последнее редактирование: 2 авг 2010
    Вроде на БМВ обычная практика когда номер двигателя ржавеет и не читается. Делают просто выписку что номера не читаются и всё можно пользоваться. Пусть временное свидетельство выдают и проверяют на угон.

12. stas.

stas. Bad e-mail

15 июл 2010
    30
    audi a6/c5 3.0 quattro tiptronic ..... и кучи хлама(
    развод это всё . пиши жалобу в прокуратуру и начальнику !! за такой промежуток времени они должны были установить даже сколько г. кокса в твоем маторе! футболят тебя ., щас ещё на штрафстоянку поставить велят....

13. mauzer

mauzer Новичок

29 июл 2010
    23
    audi80 b4
    ВСЕМ ПРИВЕТ.Вот выписка из зак-экспертизы...Место расположения маркировки на блоке цилиндров не противоречит технической документации предприятия-изготовителя.рабочая поверхность маркировочной площадки двигателя подвергалось абразивной обработке.Следы заводской обработки путем фрезерования на рабочей поверхности маркировочной площадки блока цилиндров отсутствуют.Фактура поверхности маркировочной площадки двигателя отличается от фактуры поверхностей маркировочных площадок,которые образуются в процессе изготовления блоков цилиндров на предприятие-изготовителе.Начертание (конфигурация)знаков марировки двигателя и технология их нанесения не соответствуют заводскому исполнению....Я ВЗЯЛ КОПИЮ ДОКУМЕНТОВ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ.ЧТО СКАЖЕТЕ...

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Получается, что площадку наварили и номера новые набили, так что ли?
    Думаю нужно писать заяву в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, ну и консультацию с грамотным юристом(адвокатом) не забываем.

15. mauzer

mauzer Новичок

29 июл 2010
    23
    audi80 b4
    я сегодня ходил в прокуратуру по ходу мои документы потеряли.а следак говорит что они давным давно отправили в прокуратуру.уголовное дело не возбудили.в прокуратуре их тоже нет.где искать не знаю.с работы уволили из за них.то что часто отпрашивался.хоть вешайся....

16. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Сейчас некоторые адвокатские конторы проводят первичные консультации бесплатно или есть определенные бесплатные дни приема. Просто так они конечно всего не расскажут, но в каком направлении нужно двигаться подскажут.

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    не совсем понятны выводы эксперта ... как я понял номер перебит, но про первоначальное содержание ничего не сказано(возможно его установить или нет):shock: мой тебе совет иди к следаку и по человечески поговори с ним... если он вынесет постановление об отказе в ВУД и в нем укажет что данный двигатель считать имеющий номер такой то(как в ПТС) и обяжет(отдельным пунктом) ГИБДД твоего района разршить производство юр.действий с машиной то все должно быть ок:beer:

18. mauzer

mauzer Новичок

29 июл 2010
    23
    audi80 b4
    спасибо дружище за совет.но следователь сказал что уголовного дела возбуждать не будет.ходил к зам начальнику гибдд поговорил. говорит что принести надо два документа отказ из ровд и из прокуратуры что типа претензий не будет.а потом я говорит подумаю ставить твое авто на учет или нет...

19. mauzer

mauzer Новичок

29 июл 2010
    23
    audi80 b4
    Всем привет.Тогда получается надо менять двс-блок.кто знает во сколько встанет это удовольствие??? и где можно приобрести.может на разборке.кто с этим сталкивался...

20. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    в 88-м году Б4 еще не было :hi:. Странно, что к вину не придрались.