сотка 2.3 парит (много обычного дыма из выхлопной не сизый и не черный),на холодную нормально как только нагреется сильно парит. в чем может быть причина?
Я бы даже уточнил: вода. Помнится, перед техосмотром решил свой глушак подварить. Парни в сервисе сняли и вылили из него около полулитра воды. Летом в жару не парИт.
Может быть и более серьезная причина (месяц назад сам проходил): ПРОГАР ПРОКЛАДКИ ГБЦ!!! Так что повнимательнее, и не надо успокаиваться...
Скорее всего так и есть ,авто парит обычно на холодную,а у ТС наоборот после прогрева Для начала последи за уровнем ОЖ А также выкрути все свечи и посмотри,та свеча,в которую попадает ОЖ,может на вид отличатся от остальных...
Так все машины парят особенно в сырую погоду , я тоже по началу подумал на прокладку ГБЦ но ОЖ стоит на месте ,масло без влаги ,значит вода в глушаке .
Если пропускает понемногу пока,то никакой жидкости не будет,только пар Так что пока не стоит успокаиваться,а нелишним будет понаблюдать Версию воды в глушаке полностью не исключаю-все может быть... У меня на прогретой выхлоп практически не виден..
в том то и дело что ОЖ не уходит и если раньше раз в месяц пару грамм доливал то сейчас уже с середины декабря ни капли