Авто само ускоряется.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vanopula, 23 авг 2012.

1. Vanopula

Vanopula Участник форума

3 май 2007
    107
    100/44 2,3AAR 90г
    Сегодня помогал женщине авто завести, оказалось, что всего лишь втягивающее подклинило. При этом узнал кучу информации о машине.
    Авто - 80-тка (В4) 2,0 автомат. Хозяйка пожаловалась, что на днях была ситуация, когда авто стало само ускоряться, причем достаточно энергично. Сегодня эта ситуация повторилась. Хозяйка - далеко не блондинка, авто не первое. С таким столкнулась впервые.
    Какие могут быть причины подобного явления?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    может тросик газа смазать? или вообще смотреть, что там в заслонках заедает.
    автомат-не автомат - без разницы, он заслонку воздушную тянуть не будет. грязюка, не иначе. педаль обратно отходит, а воздух в коллектор там и тянет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    ДЖОТ может глючить у меня такое было набирал обороты 2-3 т сам двиг , пока все не промыл и не поменял запарился машину ловить.

4. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Коврик под педалью. Как не смешно, а абсолютно реально. На бочке он может съехать вправо и подклинивать педальку..

5. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    а круиза там нет ?

6. Vanopula

Vanopula Участник форума

3 май 2007
    107
    100/44 2,3AAR 90г
    Круиза нет и явно не коврик. Коврик на педаль не нажмет.
    Про ДТОЖ понятно, но трудно уловимо. Было всего пару раз, но впечатлительным хватит и этого.

7. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Нажать он не нажмет, но может не дать ей вернуться в исходное положение... Машина автомат-нагрузка на двигатель может смениться без участия водителя и авто ускорится(не на круизе ведь!) Почему говорю- надо исключить дурацкие ситуации, всякое бывает. ковриком реальный пример просто был... :lol: Можно копать в сторону датчика дроссельной положения заслонки, ЭБУ, системы стабилизации ХХ...