авто включение подсветки приборки в темноте.... как сделать?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Madness_990, 14 апр 2012.

1. Madness_990

Madness_990 Участник форума

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Добрый вечер уважаемые форумчане!

Озадачил меня тут один вопрос. на днях покатался я тут с приятеле на А4 '02года, и меня озадачил один момент... ехали мы днем, въехали в тоннель и автоматически включилась подсветка приборки.... датчика света нету, походу подсветка сработала от датчика освещенности на приборки возле стекла... Подскажите пожалуйста как эту функцию активизировать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gheka.33

gheka.33 Завсегдатай

15 авг 2011
    667
    Владимирская обл.
    a6с7 3.0 tdi tdi cduc quattro 2012
    у меня горит постоянно как ключ повернешь просто днем не видно ! а у друга на а 6 нет но ему как то сделали через vag com !

3. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    А как сделать так что бы она она горела постоянно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gheka.33

gheka.33 Завсегдатай

15 авг 2011
    667
    Владимирская обл.
    Подсветка приборов / Beleuchtungsoptionen

0 – Стрелки и шкалы светятся только при включении освещения / Zeiger und Skala nur bei "Licht ein" aktiv

1 – Стрелки светятся при запущенном двигателя / Zeiger bereits bei "Zündung ein" aktiv

2 – Шкалы светятся при запущенном двигателе / Skala bereits bei "Zündung ein" aktiv

3 – Шкалы (2 уровень яркости) и стрелки включены при запущенном двигателе / Skala (2. Kennlinie) und Zeiger bei "Zündung ein" aktiv

5. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Спасибо!...

6. gheka.33

gheka.33 Завсегдатай

15 авг 2011
    667
    Владимирская обл.
    на здоровье!!!

7. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    это доп. менюхой возле ручника или ВАГ-комом?

через ВАГ ком как сделать?

8. vadimkol

vadimkol Участник форума

21 ноя 2008
    377
    0000

тут все найдешь

9. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    это для А4 (8Е) - а для А6 С5???

10. vadimkol

vadimkol Участник форума

21 ноя 2008
    377
    0000
    да все одинаково

11. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Посмотрел там но не разобрался, плодить темы не стану!
    Вот в прошлом кузове С4 и на пассате у товарища Б5 блок комфорта работает по другому чем на С5. При закрытии машины стекла закрываются автоматически, а у меня сейчас стекла закрываются при удерживании кнопки закрытия! А переделать можно?

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А можно по-подробней,что и куда нажимать?
    В кодировку не лазил еще,темный лес для меня

13. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    всё, разобрался, значить так:
    для подсветки шкал приборов и стрелок онли (на приборках после 2002 г.в. (у меня 2002)):
    ВАГ-КОМ - 17 блок Панель приборов - адаптация - 19 группа
    изменяем первую цифру кода ?хххх
    значения:
    0 – Стрелки и шкалы светятся только при включении освещения
    1 – Стрелки светятся при запущенном двигателя
    2 – Шкалы светятся при запущенном двигателе
    3 – Шкалы (2 уровень яркости) и стрелки включены при запущенном двигателе
    при нажатии "Тест" увидите результат, далее сохранить / да / выход
    вуаля

14. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    мне кажется таким управляет блок доводчика сигнализации, однако если такое можно на штатной системе сделать, присоединяюсь к вопросу!

кстати, у нас блок коморта (46) не активен, подобными функциями управляет блок ЦЗ (35)!

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    на дорестайле работает,не в курсе?
    Что означает 2 уровень? Самый яркий или наоборот тусклый?

16. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    пробуйте в адаптации 19 канал глянуть - если увидит значение, значит его можно изменить!

сорри, списал, чтоб самому не набирать, а про второй уровень забыл стереть... я не знаю, что это...
    хотя если вечером буду куда ехать, проверю яркость приборки без габаритов и с ними.
    кстати, возле окошка одометра есть датчик. долго не мог понять что это. вчера при поисках подсветки приборки где-то краем глаза читал, что это датчик освещённости - он днём регулирует яркость подсветки шкал (только!)? никто не в курсе что и как? и вот не помню за какой кузов речь шла - С5 или С6...

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    спасибо,попробую потыкать ваг-комом

у меня кстати на А4 В5 тоже приборка загоралась при включении зажигания. А на А6 нет такого. Я очень удивлен был

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Фонариком на него посвети...и всё поймёшь.:hi:

19. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    нифига за день так и не понял - приборка горит так же как и от переключателя габаритов! регулируется, кстати, тоже крутилкой освещённости...
    днём при свете вообще не понятно горит она или нет!

20. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    тоже была А4 В5, я думаю так - если не горит на А6, значит регулируется, если б не регулировалась бы, то горела постоянно! )))