Добрый вечер уважаемые форумчане! Озадачил меня тут один вопрос. на днях покатался я тут с приятеле на А4 '02года, и меня озадачил один момент... ехали мы днем, въехали в тоннель и автоматически включилась подсветка приборки.... датчика света нету, походу подсветка сработала от датчика освещенности на приборки возле стекла... Подскажите пожалуйста как эту функцию активизировать....
у меня горит постоянно как ключ повернешь просто днем не видно ! а у друга на а 6 нет но ему как то сделали через vag com !
Подсветка приборов / Beleuchtungsoptionen 0 – Стрелки и шкалы светятся только при включении освещения / Zeiger und Skala nur bei "Licht ein" aktiv 1 – Стрелки светятся при запущенном двигателя / Zeiger bereits bei "Zündung ein" aktiv 2 – Шкалы светятся при запущенном двигателе / Skala bereits bei "Zündung ein" aktiv 3 – Шкалы (2 уровень яркости) и стрелки включены при запущенном двигателе / Skala (2. Kennlinie) und Zeiger bei "Zündung ein" aktiv
Посмотрел там но не разобрался, плодить темы не стану! Вот в прошлом кузове С4 и на пассате у товарища Б5 блок комфорта работает по другому чем на С5. При закрытии машины стекла закрываются автоматически, а у меня сейчас стекла закрываются при удерживании кнопки закрытия! А переделать можно?
всё, разобрался, значить так: для подсветки шкал приборов и стрелок онли (на приборках после 2002 г.в. (у меня 2002)): ВАГ-КОМ - 17 блок Панель приборов - адаптация - 19 группа изменяем первую цифру кода ?хххх значения: 0 – Стрелки и шкалы светятся только при включении освещения 1 – Стрелки светятся при запущенном двигателя 2 – Шкалы светятся при запущенном двигателе 3 – Шкалы (2 уровень яркости) и стрелки включены при запущенном двигателе при нажатии "Тест" увидите результат, далее сохранить / да / выход вуаля
мне кажется таким управляет блок доводчика сигнализации, однако если такое можно на штатной системе сделать, присоединяюсь к вопросу! кстати, у нас блок коморта (46) не активен, подобными функциями управляет блок ЦЗ (35)!
пробуйте в адаптации 19 канал глянуть - если увидит значение, значит его можно изменить! сорри, списал, чтоб самому не набирать, а про второй уровень забыл стереть... я не знаю, что это... хотя если вечером буду куда ехать, проверю яркость приборки без габаритов и с ними. кстати, возле окошка одометра есть датчик. долго не мог понять что это. вчера при поисках подсветки приборки где-то краем глаза читал, что это датчик освещённости - он днём регулирует яркость подсветки шкал (только!)? никто не в курсе что и как? и вот не помню за какой кузов речь шла - С5 или С6...
спасибо,попробую потыкать ваг-комом у меня кстати на А4 В5 тоже приборка загоралась при включении зажигания. А на А6 нет такого. Я очень удивлен был
нифига за день так и не понял - приборка горит так же как и от переключателя габаритов! регулируется, кстати, тоже крутилкой освещённости... днём при свете вообще не понятно горит она или нет!
тоже была А4 В5, я думаю так - если не горит на А6, значит регулируется, если б не регулировалась бы, то горела постоянно! )))