Всем доброго времени суток. Стал счастливым обладателем А7 3.0 TDI. В ходе эксплуатации возник вопрос по свету фар, а именно, фары ночью освещают как-то не далеко по с равнению с прошлыми машинами, и плюс при движении на скорости по трассе на неровностях пучёк света фар скочет вместе с кузовом, на прошлых машинах динамический корректор фар как-то сглаживал эти неровности дорожного покрытия и пучёк света не прыгал. Это норма?
Всем привет. У меня вот аналогичный вопрос. Пару недель назад стал очень счастливым обладателем А7 TDI с full led (не матрица). Вчера первый раз ехал ночью по неосвещенной дороге, и заметил что фары действительно низко, при чем когда останавливаешь вроде все хорошо, но как только трогаешься с места пучок резко опускается и поднимается только при скорости 140, и то не достаточно... В чем может быть проблема?
Может глупый вопрос задам - на блоке управления светом есть корректор , он не помогает ? Зы сам купил недавно TDI full led , но совсем по темноте еще не ездил
Механическая регулировка есть на самих фарах, но я туда пока не лез чтобы ничего не испортить))) может какую-нибудь адаптацию нужно сделать, ждём ответа бывалых...
Я так и не понял: исключая вариант мезанической регулировки самих фар под капотом, Вы пробовали корректором на панели управления светом ? У меня была похожая проблема на сх7. Там корректор фар имеет датчик положения кузова (по факту "колено" одной стороной прикручено к лонжерону , а другой к стойке) - так вот там оно просто закисло и сломалось
В общем вдруг кому интересно: сделали адаптацию фар, дергаться перестали, но светят явно ниже чем нужно. Сегодня попробую отрегулировать механически, на стенде...
Механическая регулировка без шнурка не даст ничего, фары поднимаются, но потом всё равно вернутся в запомненное базовое положение. Там регулировки цифровые, электромоторы делают по команде ручек регулировочных. Для настройки фар на стенде надо в блоке света выбрать обучение базовому положению и тогда регулировать, в этом случае запомнят.
В связи с увеличившимся количеством поездок в темное время суток загородом , обратил внимание , что встречные часто моргают , думая , что у меня горит дальний. LED-ы. ТО делал у ОД 5000 км назад и фары отрегулировали судя по счету. Что может быть? Жопорукие ОД или могут настройки фар сбиваться как-то ?
Жопорукие ОД. Тоже заехал к ним и отрегулировал - начали часто моргать. Поехал на обычный стенд провериться - светят в космос. Отрегулировали механически - уже несколько месяцев езжу, ничего не сбилось