Автокорректор наклона фар на Allroad

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Shkel, 9 апр 2009.

1. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    #1 Shkel, 9 апр 2009
    Последнее редактирование: 10 апр 2009
    Автокорректор наклона фар на Allroad (решилось!)

Приветствую!
    На allroad 2008 поменяли левую фару. Менял не в ауди, но заказал оригинальную. Из старой фары перекинули в новую лампочку и блок розжига. Когда забрал машину, бортовой компутер показывает значек "ошибка корректора фары" или как там его. Позвонил в ауди - фар без корректора вообще не существкет, так что он там есть. Я думаю либо фары не отрегулировали. Тогда вопрос - при разрегулированности фар именно этот значек появляется?
    Либо корректор надо переставлять со старой фары. Так ли это?
    В моём городе СЦ Audi нет, так что делал всё у дилера BMW (подумал что тоже немецкая марка, может оборудование получше, чем у других :roll: ). Хотелось бы выслушать предположения до поездки в другой город в СЦ.
    Или может просто достаточно отрегулировать фары. Если да, то регулируются ли они просто 2 "болтиками" либо какая-то своя система?

2. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Кстати при пуске двигателя фары не ездиют вверх/вниз, как раньше было...

3. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Оказыывается, когда отсоединяют фару, то сразу в компутере прописывается ошибка. Пока на СЦ через комп её не посмотрят и не обнулят, уорректор работать не будет.
    Я заехал в ОД VW и там мне всё сделали за 4 минуты. Теперь всё отлично, корректор работает, контрольная лампа не горит, при включение света фары самотестируются, бегая вверх/вниз. А до сброса они так не делали.

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    скоко стоит фара?

5. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    В АЦ Юг левая фара стоит 40 170 рублей. У меня чел знакомы в дилерском центре BMW. Через него заказывал у BMWшных поставщиков. Привезли за 3 дня за 29 000. Оригинал, точно такая же как за 40 000. Но у меня без активного биксенона. Простой биксенон с автокорректором.

6. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    Фару ВАГом адаптировать надо.
    А чем отличается активный биксенон от простого?

7. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Да, всё уже сделано у дилера.

Простой биксенон на Allroad с обычным автокорректором - регулирует наклон фар в вертикальной плоскости в зависимости от ситуации - разгон, торможение, загруженный зад и прочее.
    Активный биксенон помимо всего прочего поворачивается влево-вправо, "заглядывает" в повороты. такие фары доступны для урода за дополнительную плату. Ну или есил обе разбить, наверно можно такие поставить вместо старых :D