Друзья! В связи с ожидаемым пополнением семейства хочу задать вопрос по поводу устройства для перевозки детей в автомобиле. Короче, прочитав много в Инете я так и не понял - какое нужно устройство? 1. Автокресло - вроде бы спина у ребенка должна быть прямая, а там она все-таки изогнутая. 2. Автолюлька - не знаю в чем их прикол, да и менее распространены. Кстати, если у Вас остались эти вещи и они не нужны, то возьму за умеренную плату с сымовывозом.
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. До 1 года ребенка нужно возить в люлбке - специальное кресло где ребенок почти лежит прчиме ркепитсья оно головой по ходу - так меньше нагрузка на позвоночник... как варинат есть люльки от коляски, котоыре крепяться штатными ремнями - я пегпереговскую люльку пристегивал тупо.....после года, когда ребенок уже будет сам держать голову и сидеть его пересаживают в кресло (лежать он и сам в енй не убедт - вырастет да и не захочет) и тут етсь вариант - детские кресла делятся на группы...жкономически целесообразнне взять или сразу растущее или сначала первой группы - зависит от ребенка... кстати в чисто авто люльке многие мои знакомые кормили детишек (уже когда не грудью) чоень удобно тем более они как правило могут качаться..да и еще носить автолюльку проще и удобнее чем целую люльку от коляски..особенно елси эта люлька от какойнить ТАКО..весом как вагон
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. Думаю первый вариант с 5-6 месяцев. Когда малыш садится начнёт А второй похоже, с обычной каляски люльку сняли. Кстати мы так и делали.;-)
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. Влезу с ника мужа и озвучу Вам свое мнение! По мне, покупать надо все-таки автокресло. Из всех, что я смотрела (а смотрела я немало находясь в беременном состоянии), но все-таки сглупила. Купила автокресло фирмы Peg-Perego, но у него есть несколько минусов: во-первых, оно тяжелое, а если еще и с ребенком, то для девушки практически неподъемное, во-вторых все таки в нем ребенок больше сидит, чем лежит, а для новорожденного, особенно для девочки это не есть хорошо. Идеальное автокресло фирмы Maxi-Cosi, положение в нем отличное, весит немного. Если мы с мужем едем в недолгую поездку, то берем с собой автокресло. если, например в гости, то от коляски отстегиваем люльку, а шасси от нее кладем в багажник. Коляску Вы в любом случае покупать будете, так зачем Вам покупать и коляску и автолюльку, ведь по сути это одно и тоже.
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. неа как раз первый вариант это автолюлька группы 0+... на самом деле ребенок там как бы почти лежит и лежит головой в сторону движения..так меньше нагрузка на позвоночник и шею....но он !!!НЕ сидит!!!
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. Ну что то Вы загнули до 1 года! ребенок в 6 мес. уже сидит, а мальчики и то раньше,а голову ребенок держит уже в 3-4 мес.) А авторесла есть ведь специально для новорожденных!
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. http://www.rus-recaro.ru/item_36.htm http://www.rus-recaro.ru/item_36.htm это просто группа такая от 0 до года..естественно, что в зависимости развития ребенка есть нюансы...но самое главное - что детская автолюлька (не важно еркаро максикози и пр) ЗАЩИЩАЮТ там есть спец ремни, есть мяглие подклаки и обшивка фиксирует ребенка и пр - вот основное отличее
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. Всё же первый вариант подойдёт, когда ребёнок уже будет пытаться садиться. ИМХО
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. да не не сидит он там..я сестре аткую дарил - ребенок реально лежит!!! просто немного приподнята голова и туловище...но вместе они леажат ровно!!!! получаетсья просто смотри если люлька и ребенок лежит и ты его поставишь головой вперед - как его не клади он будет при торможении "утыкаться" головой в переднююс тенку - т.е. площадь воздействия не большая и весь вектор нагрузки идет по сути на шею..если ребенко чуть сидит..то площадь давления будет равна площади ВСЕГО тела!!!! что сразу снижает нагрзку!!! плюс идет не прямое воздейтсвие на позвоночник..а вот когда ребенок уже сел, сма нчла увренно деражть голову и уверенно сидеть ему покупают чисто сидячее кресло (хотя еще и с большим наклоном) с возможностью разложить его в лежачее до сна
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. По сути автолюлька и автокресло одно и тоже. Просто положение ребенка разное! А в плане безопасности одинаково все! Просто считаю нецелесообразным покупать автолюльку, если родители будут покупать коляску!
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. Вариант №1 крепится лицом против хода движения. Я их смотрел в магазине - и спина там изогнута! Вариант №2 крепится вдоль заднего сиденья, т.е. ребенок боком к движению. И да, есть отстегивающаяся от шасси люлька. Этот вариант наиболее приемлем?
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. Теперь еще вопрос! Имеем отстегивающуюся от шасси люльку. Переноска руками - как? Есть вариант где ручка встроена в убирающийся шатер и есть вытаскиваемые из боковых карманов. Как мне показалось что ручка в шатре удобней. что скажете?
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. Ты что в поход собралси ходить? Не циклись на таких мелочах. У меня в боковых карманах были, но мы так ими не воспользовались.Довозила каляску до машины, а дальше муж всё делал.
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. ИМХО: вариант №1 , более безопасный (тьфу 3 раза). А по поводу изогнутой спины что смущает? Это нормальное положение в котором может прибывать ребенок совершенно безпромблемно в течении нескольких часов. В конце концов у мамы в животике он же не вытянувшись на спине лежал. Сам пользовал такое, очень удобно. Дома одел пупса, в кресло-переноску "упаковал" пристегнул. За ручку отнес в авто, и вперед. И к докторишкам и в гости. Все своё ношу с собой
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. Однозначно кресло, и без вариантов. При аварии люльки не сохранят ребенка. У нас Макси-Кози 0+ (до 13 кг) в кресле с рождения ездим и все ок!
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. На фотке видно, что спина прямая у ребенка.....скажем атк "изгиб" идет в пояснице, что нормально!!! Зато позвоночник разгружен......Т.е. и защита и ПРАВИЛЬНОЕ положение при котормо спина ребенка не ангружается при торможении ускорении повороте
Ответ: Автокресло, автолюлька? не могу разобраться. Вариант №1 - автолюлька, а не автокресло по моему, хотя конечно можно как угодно назвать (но лучше своими именами). Если предпологается покупать коляску с люлькой, которую без доп. приспособлений можно пристегнуть ремнём безопасности, то можно (теоретически) экономить на автолюльке. Но всё зависит от ребёнка. Если не предпологается возить ребёнка до 5-6-и месяцев в а/м, то коляску с люлькой с возможностью закрепления ремнями можно и не брать, а купить нормальную автолюльку. В неё ребёнок так же может спать. Но, к примеру, моя мелкая больше 2-2,5 часов не выдерживала в ней, что и так, в принципе, много. А в люльке от коляски ребёнок, который уже начинает садиться (после 5-6-и месяцев) тоже устаёт лежать и начинает пытаться встать. Так что мой выбор был в пользу именно автолюльки т.к. если что, в ней ребёнок целее будет, т.к. их проэктируют и проводят краш-тесты (я надеюсь на это). А потом, когда ребёнок вырастет, покупать автокресло. Это уже ближе к году, хотя, опять же оговорюсь, что дети разные и автолюльки обычно расчитывают на вес до 9 кг, но рост может быть большой, ребёнку будет не удобно или в зимней одежде не влезает, что тоже надо учитывать. Но об этом (автокресле) тут наверное рано говорить.