автомат в движении переключился с d на P

Тема в разделе "A3", создана пользователем Матрешка, 26 ноя 2012.

1. Матрешка

Матрешка Новичок

26 ноя 2012
    14
    А3 1.6 2010
    Всем привет. Буду благодарна, если подскажете что делать.
    Машинка А3 1.6 2010 года. в сентябре закончилась гарантия.
    За это время по гарантии мне 2 раза меняли сцепление, причем второй раз что-то не докрутили, был какой то железный скрежет - вернулась на СТОА доделали.

Теперь с машиной происходят чудеса. В движении когда ускоряешься (не с места) на табло где автомат пишет скорости обычно D1, D2, D3 начинает моргать просто буква D обороты увеличиваются максимум до которого я довела 5000, а машина при этом замедляется. Сегодня ситуация повторилась, только буква D на табло заменилась на P. Я встаю на аварийке, после того как остановлюсь даже не глушу машину, постою секунд 30 и дальше едет нормально.

Это было 3 раза. Позвонила Дистрибутору - вам надо уточнить на СТОА.
    Позвонила на СТОА говорю что это может быть и имеется ли связь с предыдущими ремонтами? говорят приезжайте, диагностика 7500р а дальше разберемся. Может это сцепление, коробка или электрика.

Что это может быть? Насколько я понимаю, все варианты мега затратные и вряд ли удастся что-то доказать дилерам. И есть ли что пытаться доказывать? Ну не нормально, что на двухлетней машине постоянно какие то проблемы!!!!
    Может маниакальная замена сцепления не была причиной проблем. Со сцеплением я к ним оба раза обращалась потому что при ускорении не знаю как описать был какой то провал. Я не понимаю в машинах, просто знала, что не должно быть такого звука при ускорении. По моим обращениям оба раза меняли сцепление (это они сами так определяли, что проблема в нем).

Так же может подскажете, имеет ли смысл обратиться к не официалам? Это будет дешевле наверное, но поможет ли это?
    Порекомендуйте, пожалуйста кого нибудь из не официалов.

Я очень расстроена. Подскажите, что делать.

2. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Такая же ерунда на 1.2 Т, машине 3 месяца, завтра к дилеру поедем, посмотрим что скажут...

3. Матрешка

Матрешка Новичок

26 ноя 2012
    14
    А3 1.6 2010
    напишите, пожалуйста, что скажут.... какая то ненормальная ситуация с "надежными" немецкими машинами. я после диагностики тоже отпишусь, чем меня "обрадуют"

4. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Может у Вас коробка в аварийном режиме работает?Ошибочки бы почитать было неплохо,а там уже видно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Матрешка

Матрешка Новичок

26 ноя 2012
    14
    А3 1.6 2010
    а как понять что коробка в аварийном режиме???? кроме описанных моментов никаких ошибок не пишет.
    пс. 8 на диагностику, (сказали 3 дня проверять будут) решила к официалу, у которого была в сентябре с заменой сцепления

6. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Символы более жирные,указывающие включенную передачу.

Хотя мне кажется,что официалы что-то накосячили-просто так чудеса не происходят.

Надо находить причину и давить на них,что это появилось после их вмешательства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Матрешка

Матрешка Новичок

26 ноя 2012
    14
    А3 1.6 2010
    нет более жирных символов. спасибо за участие, я с такой позицией и решила к ним наведаться(

8. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    У меня какое то время сегодня указатель передач просто мигал, думаю это и есть аварийный режим, потом перестал мигать, загорелась лампа чекэнджин, потом и она погасла, сейчас вообще машина нормально едет. Чудеса одним словом! Что то я тоже разочаровался в немцах, что ауди, что фольксваген по надежности как гезель(

9. Матрешка

Матрешка Новичок

26 ноя 2012
    14
    А3 1.6 2010
    да, только у меня чекэнджинов не горело((((
    согласна с вами! я когда звонила в дилеру, сказала, что у меня 4 года был ниссан, сейчас на нем ездит сестра итого 6 лет кроме регламентных то никаких доп работ. мне ответили, вы же понимаете все марки разные, и у всех свои особенности.
    ауди же позиционирует себя по классу выше(((

а вы у какого дилера обслуживаетесь?
    я на севере. посмотрим, что мне скажут. и вы обязательно напишите, чем диагностика закончится.

10. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Матрешка
    Да, конечно отпишусь. Поеду в Ауди-Запад.

11. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    #11 kodeks, 4 дек 2012
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
    В общем все как всегда, на сервисе неисправность не проявилась, сняли ошибки по коробке, но в чем дело определить не смогли( Будем ждать когда проявится и сразу на сервис, вроде так они поймут в чем дело.

Вот у человека в соседней теме похоже таже проблема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=319813

12. Матрешка

Матрешка Новичок

26 ноя 2012
    14
    А3 1.6 2010
    Спасибо! Надеюсь это была случайность и ничего не проявится. Попытаемся верить в хорошее))) что еще остается. Как меня продиагностируют - отпишусь.

13. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Опять проявилось то же самое, сразу поехали на сервис, там сняли ошибки по коробке, двигателю и системе выхлопа)) Перепрошили коробку, но это не помогло, будут менять блок управления коробкой, но деталь на заказ будет через 3 недели... Пытаемся выбить подменную машину, пока безуспешно:(

14. Матрешка

Матрешка Новичок

26 ноя 2012
    14
    А3 1.6 2010
    Ничего себе!!!! Удачи вам. Я в шоке! Подменку дают как правило на время ремонта. Почитайте документ гарантия мобильности ауди

15. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    спешу вас разочаровать, а3 не подлежит программе подменный автомобиль, тут только на личных знакомствах можете лишь выиграть.

16. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    exitus

Подлежит, но гарантия мобильности дает подмену только на 5 дней, так что тут действительно поможет только знакомство или яростные письма в ауди.

17. Матрешка

Матрешка Новичок

26 ноя 2012
    14
    А3 1.6 2010

18. Матрешка

Матрешка Новичок

26 ноя 2012
    14
    А3 1.6 2010
    Продиагностировали машину, ошибок не выявилось. Сами написали дистрибуторам. Нужна замена какой то детали в коробке (как называется скажу как поменяют, не помню), стоит она 150 т, без проблем взяли на себя. С меня работы, с диагностикой около 18. Ждать месяц, ездить нельзя. Жалко что опять чинят, но без вопросов взяли зч на себя. Не могу сказать что я счастлива, но нормально.

19. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Матрешка

Деталь скорее всего блок управления коробкой - мехатроник. Мне будут менять его же, такой же и срок, как сказали из германии доставка минимум 3 недели. Сам этот блок ненадежный, его и на фольксвагенах часто меняют...
    Мне подменную машину таки дали, сам в шоке, даже поругаться не успел(

20. valera11

valera11 Новичок

30 янв 2011
    86
    Ставропольский край
    А3 1.2 2011г.
    Меняли цепь 7дней ездил на подменой а6 ( знакомых нет) правда машину дали на второй день так как не было в наличии.