1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Автоматическая рециркуляция - работает ли ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем garry_il, 13 ноя 2009.

1. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Привет всем,

Джентльмены - а кто знает - елси включается автоматическая рециркуляция воздуха в салоне - как это отображается ? А то может она и не работает совсем, а нам просто пишут что она есть ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    там вроде буква А должна быть на кнопке рециркуции или нет?

3. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Я тож не пойму, поставил автоматический режим, но че-то подозреваю неладное в его работе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    +1 и меня смущает его работа, или не работа :)

5. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    О как....

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #6 vad4343, 14 ноя 2009
    Последнее редактирование: 14 ноя 2009
    отключите этот режим нафиг -он тупо работает по времени -ничего он не нюхает(((((
    и в бардачке все летает, что из бумаги сделано(((

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а как отключить??

8. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Так как в инструкции написано наоборот то хотелось бы фактов :)

Дык это не относится к рециркуляции, это режим "охлаждение бутылки пива в бардачке на радость ГАИшникам" работает, рекомендуется закрыть нафиг выпуск в бардачок (в нем внутри регулируется :) )

Отключается в настройках климата, но блин сначала бы хотелось точно узнать - как включить ? :)

Кстати - сегодня владелец тура сказал что у него в инструкции написано что авторециркуляция включается в 3 случаях - кроме "нюхателя" еще при движении задним ходом сразу после включения двигателся и при омывании стекла при температуре выше +5
    У нас с турами климаты вроде близнецы-братья. Кто что знает по этому поводу ?

9. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    не работает...никак

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    эта фича для туннелей. время реакции велико. на евродизельную вонь ваще не работает.

11. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    А3. Во всех трех случаях работает :thumbup:
    Но в первом случае очень сильно запаздывает, вонь успевает попасть в салон

12. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Супер !
    А по какому признаку видно что отработало закрытие заслонки ?

13. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    На кузибене работает отлично.
    Видно (хехе) по отсутствию запаха в салоне, даже если за окнами всё в дыму.
    Даже на вонючую незамерзайку успевает срабатывать. Иногда (очень редко) пропускает совсем немного дыма солярочного, если ходом въехать в большое такое, густое облако.

14. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Я так понял за это отвечает датчик впереди около стекла под крышкой (под щетками ). У меня он просто лежал подключенный, видать отцепился. Еще я читал что он боится влаги и пр., но в коробе под щетками как-раз всегда влажно и листья с мусором частенько

15. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    А индикации никакой ?
    :(

16. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Вообще звук должен меняться при закрытии/открытии створок, по крайней мере в случае принудительного закрытия звук меняется.
    ЗЫ: А у меня почти всегда захватывает вонь снаружи - как не светофор, так по запаху можно сказать сколько тракторов вокруг стоит.

17. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Индикации никакой, только звук ветра в салоне меняется :)

18. SVallroad

SVallroad Участник форума

14 мар 2007
    186
    Audi Allroad 4.2 FSI, 07 г.; Volvo XC-70, 2.5Т, 05 г. Lexus RX 350, 07г.
    Эта тема уже ни раз здесь обсуждалась. Как ни странно, в ауди автоматическое включение рециркуляции работает очень плохо. Два раза обращался по гарантии в сервисный центр, меняли датчик, все фильтры. Нифига она не работает адекватно :mad:. Так что, увидел дым спереди- жми кнопочку включения режима рециркуляции. Привыкаешь достаточно быстро.

19. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    У меня работает более менее сносно когда фильтр салона новый, а так дым от Камаза улавливаем, заслонка закрывается и кумар никуда не выпускает... Мож нарк какой на ауди алгоритм работы придумал

20. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    А это слышно по звуку, включи вручную рециркуляцию, поймешь, о чем речь...