Всем привет. Машина Audi A4 B9, автомат 2.0 TFSI 17го года выпуска, 3-х зонный климат. Не могу понять принцип работы автоматической рециркуляции и связанного с этим датчика вредных веществ - вернее, работает ли всё это или нет... На предыдущем кузове В8 при брызгании омывайки на лобовое стекло и работе щеток четко срабатывала рециркуляция и запах омывайки практически не проходил в салон. С B9 принцип вообще не понятен - запах омывайки лезет в ноздри всем, кто в салоне и мне в том числе (хотя она дико вонючая сама по себе), но в то же самое время не могу пожаловаться на проникновение каких-либо выхлопов в салон при движении за фурами и другими "вонючками" и даже принудительной рециркуляцией (с кнопки) практически не пользуюсь. Исходные положения: Галочка напротив автоматическая рециркуляция стоит Кондей работает в режиме 22 градуса, синхронизирован по зонам, АС/ON Эксплуатация при минусовых температурах (регион Москва и МО). Я никогда не слышал, чтобы при езде за фурами, при движении назад или при брызгании омывайки автоматически срабатывала рециркуляции. Обычно это слышно - например, если или нажать кнопку рециркуляции. Но чтобы она срабатывала автоматически - не слышал. И где находится датчик вредных веществ? Думаю напустить на него газ из зажигалки чтобы быть уверенным на все 100 прежде чем соваться в сервис..
Хорошие новости, а никаких бумаг, заказ-нарядов не осталось? Что бы доходчиво объяснить своему дилеру, что именно надо делать...
Бумаг нет. Претензию приняли по гарантии (само авто на гарантии). А дилеру я все изложил так, как написано в посте. Мастер, собственно, сразу же и указал на то, что прежде всего необходимо заменить ПО. Этого оказалось достаточно - видимо с проблемой хорошо знакомы.
Если не затруднит, напишите потом как всё прошло. А то они иногда ПО меняют без предупреждения.. чтобы потом концы с концами сыскать
то есть Вы включали заднюю передачу и рециркуляция не срабатывала, а после обновления ПО срабатывает? для себя хочу понять надо ли просить обновления или нет )