Добрый день, уважаемые форумчане! Летом буду иметь скромную недвижимость в Болгарии. По этой причине буду делать вид на жительство. Пролистав Интернет пришел к выводу, чтт могу купить там автомобиль, оформить на себя как полугражданин и привезти его в Россию и тут ездить. Там а4 б8 в районе 500т.р продаются на каждом углу... и все в таких пределах. Вопрос - с какими проблемами я могу встретиться? (Таможить не буду естественно) Человек подобравший недвижимость сам живет там и с машиной думаю тоже поможет - но в данном случае бизнес интересы хочу отбросить (он спец по недвижимости). Заранее спасибо!
Не знаю.как в Росии.. в РБ вариант не растомаживая ездить прокатывает только в случая получения паспорта серии РР + консульский учет за границей. Только в этом случае оформляете временный ввоз, таможенные платежи не платите и катаетесь в России. Ну и еще. на такой машине может ездить только тот, кто ее ввез, или сам за рулем или сбоку,когда другой едет ктотто. Если машину другому без себя рядом передадите и его остановят гаи-шники, то конфискация авто+ штраф. как то так..
Я занимаюсь недвижимостью в Болгарии и очень много общаюсь тут с Болгарами и там тоже, эта идея у меня уже давно по поводу машины! Так вот по делу! Во первых вид на жительстов тебе никто не даст сходу, покупка недвижимости не является основанием, это одно из условий, поэтому максимум мультивиза! Машиу ты там можешь купить не на себя а на юр. лицо. Открыть фирму в болгарии очень просто. т.е. открываешь фирму и берешь машину на свою фирму. Далее делаешь доверенность от фирму на себя, на русском и болгарском языках. Едешь в россию, на границе тебе дают временный въезд на три месяца, после трех мес. едешь на ВДНХ и продляешь еще на три мес, Потом на пол года. Далее через год с момента въезда надо опять пересечь границу ну и по новой все. Могу сказать что лично я этого не делал, но я знаю людей кто так ездит, Русские! Если хочешь могу помочь там в покупке, что бы не нае...ли тебя. В Софии есть автосалон у моих друзей, найдут тебе машину, 100% без обмана!
День всем добрый) ребят, давно ищу с кем можно пообщаться на эту тему и что бы все авильно и внятно объяснили... вышел недавно на некую фирму под названием ltcars, люди берут за свои услуги 1500 тысячи евро, покупают любую машину которую выберешь на любом автосайте в европпе, конкретно в литве и пригоняют с полным пакетом документов... т.е. они на фирму ставят ее на учет, пишут тебе доверенность, ну не знаю как там все дальше, вид на жительство оформляют или просто фиктивный договор найма труда и все, ездий радуйся и раз в год отстёгивай 300 евро за продление всех благ... сталкивался кто-нибудь с ними?насколько это реально? манит есстественно стоимость автомобилей в европе... за те деньги которые в РФ стоит ауди 2000 года, там смело можно взять 2007... но вот не будет ли проблем с законом, этот вопрос основной
Насколько я знаю ,даже с доверкой от фирмы не выпустят без депозита или постоянного консульского учета ,а вообще машины в Болгарии брать моветон ,там хлам один ,крученый - восстановленный в основном из Италии ,а итальяшки любители масло по писят тыщ не менять ,и пробеги крутить ,да и выбора в БГ нет ,брать надо в Германии .
Вот тоже не далеко от себя свежепригнанную из Европы A6 присмотрел.По машине все более менее вроде устраивает,а вот учет Литовский.Реально кто-нибудь так ездит?Вроде в ВТО вошли,а по таможне все равно драконовский ввозные пошлины остались.
Мне бы не хотелось так категорически подводить под знаменатель всех болгар! В б/у-шном бизнесе с автомобилями ровно столько же жуликов, как и среди русских таких. По делу: Машину из Болгарии очень сложно подобрать не убитую, основная часть импорта из Италии, а там машины продают в жутком состоянии. После закупа скручиваются километры, проходится польный цикл автокосметики и машина похожа на новую. Не долго после покупки автолюбителем начинаются проблемы. В Болгарии пригоняются и машины и из Германии, там уже ситуация получше, не такие ушатанные, там все примерно как и в России. Есть еще канал пригона сильно битых машин с небольшим пробегом, которые здесь восстанавливаются на 100% в оригинальном виде - не могу комментировать достоинства/недостатки данного варианта. Качество работ такое, что любитель не найдет разницы. Для меня самый лучший вариант это покупка Ауди у дилера - здесь основной официальный дилер ВАГ-группы называется "Порше Интер ауто". Обращаю внимание конкретно на имя, потому что может кому-то будет интересно посмотреть их предложения на сайте weltauto.bg
Интересная тема.......тоже раньше задавался подобным вопросом.......у меня еще и БГ гражданство есть.......))) только как купить там машину и ездить с БГ регистрацией тут без особого геморроя?
Внесу свои 5 копеек. Если есть болгарском гражданство, то можно встать на консульский учет в Болгарии, но возможно нужно сначала выписаться из России. После постановки на консульский учет, можно смело ехать в Россию на болгарском авто! Временный ввоз оформляется на таможне, дают на 3 месяца, потом 2 варианта: или снова выезжаешь и въезжаешь, получаешь ввоз опять на 3 месяца или по месту прописки продлеваешь ввоз до 1 года. Но там не продлят если снова пропишешься, т.е. будет постоянная регистрация. Прокатит только с временной. Сам езжу уже год. В августе поеду в Болгарию сделаю техосмотр и страховку. На счет авто в Болгарии, действительно очень много хлама. Но если ответственно подойти, то думаю можно найти хороший автомобиль. Сам наверно буду продавать свою, а может еще годик покатаюсь.
Друзья подскажите пожалуйста! Мне предлагают машину на болгарских номерах, стоит брать или нет? Говорят что проблем не будет, через каждые 3 месяца будешь продлевать временный ввоз. Цена конечно заманчива. Может кто подскажет, сразу скажу что болгарского гражданства не имею.
Ввезти машину без уплаты таможни можно лишь в случае, когда у "ввозящего" её есть сопроводительные документы на авто (либо он сам владелец, либо юр.лицо с нотариальной доверенностью, а лучше с заверенной в русском консульстве той страны + у "ввозящего" есть в одной из стран Евросоюза ПМЖ (постоянное место жительства), либо гражданство, либо ВНЖ (вид на жительство) с отметкой российского консульства в загранпаспорте о "принятии на ПОСТОЯННОЕ место жительства" (данный вариант может не прокатить на всех переходах). Другие варианты ввоза? - заплатите депозит...