Господа, Собрался в отпуск на Кипр. Хочу там взять машину напрокат на 3-4 дня. Сразу же возникла проблема - владею правами только 11 месяцев. А в большинстве прокатных контор написано "не менее одного/двух/трех лет". Насколько "серьезно" они это проверяют ? Или местным пофиг, лишь бы деньги платили ?
у второго "водителя" вообще прав нет Так что я самый опытный, к сожалению. Я не против заплатит дополнительную сумму (в пределах разумного), главное чтобы вообще машину дали.
имею многолетний опыт пребывания на Кипре))) с прокатом авто проблем нет. Прокатных контор много (и в Лимассоле, и в Пафосе и др.). К сожалению, не знаю, куда именно Вы планируете поехать. Можно арендовать авто через официальные конторы в аэропорту Пафоса или в Ларнаке. Но проще самим в "будочках"))) Правда, машинки там не очень Правы те, кто предупреждает Вас о возможном повышении стоимости страховки (соответственно, цены проката) в силу минимального стажа. Главное, чтобы водителю было не меньше 21 года. И самое главное - не забудьте!!! на Кипре левосторонее движение!!! будьте осторожны!!!
Маргарита, спасибо! Собираюсь в Протарас. С возрастом проблем нет, только стаж вождения. Про левостороннее движение уже читал, но спасибо за предупреждение. Имею опыт долгого пребывания в стране с левосторонним движением, но только в качестве пассажира и пешехода Но не думаю, что будут серьезные проблемы.