Автомобиль Прохорова: дизайн рассекречен

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Eltimes, 13 окт 2010.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Автомобиль Прохорова: дизайн рассекречен

http://auto.mail.ru/article.html?id=32610

Проект миллиардера Михаила Прохорова по открытию в России нового автомобильного производства, самостоятельно разрабатывающего и выпускающего доступные гибридные автомобили, вышел на новую стадию. Впервые продемонстрированы компьютерные эскизы, дающие представление о дизайне будущих машин. Хотя весной утверждалось, что к созданию внешности будет привлечено знаменитое итальянское ателье Giugiaro, теперь оказалось, что все основные разработки ведутся своими силами. На иллюстрациях демонстрируются две будущие модели: кроссовер-трехдверка и компактный городской автомобиль.

Двухцветная раскраска, как ожидается, станет фирменной чертой автомобилей Прохорова. Автор представленных сейчас расцветок — белорусский дизайнер Владимир Цеслер.

Зимой, когда впервые было объявлено о планах разработки новых автомобилей, сообщалось, что основные узлы и агрегаты будут приобретаться за рубежом. Но теперь разработчики заявляют, что сейчас они «оценили творческий потенциал российской инжиниринговой мысли, и автомобиль будет действительно российским».

Все будущие модели планируется разрабатывать на единой базе. Создатели называют это «открытой платформой», позволяющей свободно экспериментировать с разными кузовами. Как утверждается, демонстрирующиеся сейчас прототипы — это пример сдержанного дизайна в духе общепринятых на рынке канонов, а в будущем предложат и более оригинальные разработки вплоть до футуристических.

«Сердцем» новых машин станет 70-сильный электромотор, работающий в паре с 0,6-литровым двигателем, работающем на природном газе. Запас хода без подзарядки и дозаправки газом — до 400 км. Ориентировочные цены машин — от 350 до 450 тысяч рублей.

2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Тут уж весь день в соседней теме трут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Это у нас что? Пчелы против меда? В России позволят электрогазовые автомобили делать? Роснефть и Газпромнефть пакуют чемоданы, жмут Прохорову руку, желают удачи и удаляются эмиграцию?

А это скорее настораживает чем радует

И далее тоже интересно

На единой базе это на какой? Учитывая вышесказанное и что

Не получим ли мы новые кузова на платформе какой-либо отечественной модели? Я не удивлюсь если их "компактный городской" будет фактически Ладой-Калиной, а "трехдверный кроссовер" - Нивой
    ... со всеми вытекающими...

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Еще хотелось бы знать, Похорову в бизнес-плане показали что будет стоить техобслуживание машин, гарантия, запчасти? Или все же запчасти от "жигулей" пойдут?

Не верю я что наши разработали новое шасси, подвеску и т.д.

Анекдот в тему.

Начало 90-х. Бизнесмену явился дьявол и говорит:
    - Ты мне после смерти душу, я тебе сейчас любое желание
    - Стоп. Не понял - отвечает бизнесмен. - Я душу после смерти, а ты мне желание сейчас?
    - Да.
    - Ладно, допустим эшелон аллюминия...
    - Не вопрос. Куда?
    - Аллюминия. Не железа!
    - Само собой... Куда?
    - А душу после смерти? А аллюминий сейчас?
    - Да.
    - Где то ты меня кидаешь... вот тока не пойму где...

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    да еще с каким-то нелепым отмазом! евро дорожает. радуйся! конкуренты подорожают!

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Кто-то ожидал другого?

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    слава очередному распилу, сторонники власти возрадуйтесь

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    сказал А - говори Б. где распил-то? что распилили?

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    всё!:nod::D

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я думаю там много что нашлось попилить

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  13. naly1066