Водителям запретили осуществлять обгон по трамвайным рельсам в попутном направлении. Такое решение вынес Верховный суд. Он удовлетворил гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к правительству, передает радио «Вести ФМ». В документе оспаривался один из пунктов Правил дорожного движения. В нем, как утверждает истец, содержалась неточность, так как выезд на трамвайные пути попутного следования разрешался, помимо других случаев, также и при необходимости обгона. При этом, как пояснил истец, ПДД трактует обгон как выезд на полосу встречного движения. Воропаев отметил, что согласно сегодняшней трактовке понятия «обгон», ситуация, при которой автомобиль обгоняет другие по полосе попутного направления, правильнее назвать «опережением». Согласно решению Верховного суда, упоминание об обгоне должно быть исключено из данного пункта Правил дорожного движения. Решение суда может быть обжаловано в течение пяти суток. http://news.mail.ru/society/6940821/?frommail=1
запрещено. так речь про попутное. я так понял что обгон по попутным теперь запрещен хотя я не понял что там должно быть исключено и как должно теперь читаться-пониматься что там относительно трактовки опережение-обгон опять муть какая-то выезжать типа можно, а обгонять нельзя? ждем нормальных коментариев ГИБДД или юристов, а то новость какя-то кургузая как бы Травина спросить что все это значит
согласно ПДД, теперь "Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)" так что это не обгон, а опережение...
из-за шлаковой новости раздули бучу. и я не про эту ветку в частности, а про всё интернет сообщество. для тех, кто не вдавался в подробности поясняю - на дороге ничего не изменилось! просто из-за недавних изменений пдд, изменилось определение обгона. это кстати мы тоже активно обсуждали на форуме. не знаю, кому мешало старое, но суть в том, что определение обгона поменяли, а о том, что с этим определением завязано практически всё пдд - забыли... вот теперь эти косяки всплывают, и их исправляют.
да, но связанное с выездом на полосу встречного движения выехал на нее - обгон... не выезжал - опережение
Отставить панику! http://www.rg.ru/2011/09/30/obgon.html Всё остается как было, обгонять(по трамвайным путям попутного направления, ибо это не считается обгоном), опережать, поворачивать налево - всё можно!