Ребят, может кто в теме, имею такую портативную рацию, поеду на дальняк на НГ, хочу на дальнобойную волну подключиться, понимаю, что наверное, чтобы прием был лучше, надо внешнюю антенну на магните прикупить. Так вот, какую брать и вообще, потянет ли мой прибор подобные антенны?
а смысл??? штатной антенны хватит, на трассе переговоры дальше чем 3-5 км не нужны а до 3 км думаю и этой хватит, главное частоту дальнобоев настрой. если в забугорье собираешь имей ввиду, что уже на украине и в прибалтике и дальше другая сетка, частоты заканчиваются на ноль, а в россии на 5
С такой не получится с дальнабоями общаться. Частотный диапазон другой от 400 до 470МГц. Нужен СВ 27 МГц.
есть портативки и на 27мгц но то что на фото это не то. она на 144-170 и на 433-470 мгц. а тут дальнобойщиков нет.
я пользовался вот такой: и очень доволен. Блок ставил в багажнике, там же и антена стояла, а сама тангетка с динамиком, микрофоном и всем управлением ставится на панели или просто лежит между сидений. у меня стояла на а6с5 но так как машину продаю, станцию снял... и тоже продаю, так как на а8 не буду ставить антену ((( а так станция очень хорошая и удобная.
1. С это радиостанцией ты только сможешь принимать сигнал, передавать не сможешь. 2. Дальность приёма на ней составит не более 500 м. Если что, то устриц ел...