Ввиду того, что на мойках очереди и каждая помывка машины отнимает минимум два часа времени, подумываю о том, чтобы прикупить автопылесос. Выбор остановил на этой штуке. Вроде бы он самый мощный - 150 Ватт. Если кто имеет опыт эксплуатации подобных агрегатов, подскажите, удобно ли это? Или 12 Вольтовые все-таки убогие?
Странно что никто не ответил... Я однажды озадачился тем же самым. Положительный был только такой, типа: "...в принципе, если купил самый дорогой, то может для легкой уборки он и прослужит тебе какое-то время, но не знаю...." Все остальные отзывы - выброшенные деньги. Я поверил и проверять не стал. При необходимости пылесосю во дворе на даче обычным домашним. На крайняк если зимой то на запревках ВР и еще где-то видел, есть пылесосы. Правда я как-то зимой ни разу нужды не испытал.
Честно - я это считаю хламом! Пробовал я 3 штуки - внешне они похожи - собирает ровненькую пыльцу и все, высосать мусор из ворса ковра они не в состоянии. И повышение мощности не дает толку. Для пылесоса вообще есть 2 мощности - мощность мотора и мощность всасывания. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. К примеру мы купили моющий пылесос, у него мощность мотора 1500 ватт, а мощность всасывания - 300 ватт. Но его от ковра моя мама с трудом отрывает. А автопылесосы - там вшивенький центробежный вентилятор на валу мотора - он много разрежения не даст - для пробы можно рукой попробовать разрежение автопылесоса - оно слабенькое. Вот раньше продавали пылесосы-насадки на выхлопную трубу - они за счет эжекции сосали неплохо но щас таких нет... А я машину всегда или на даче пылесосом или дома в окно удлинитель и обычным бытовым пылесосом - так проще
А у меня у друга точно такой-же... Я у него как-то раз взял и даже удивился - конечно не 220V, но очень прилично от..идорасил машинку от пыли, веток и листиков...
Подарили мне как-то подобный пылесос - полный отстой. Шумит громче обыкновенного комнатного пылесоса, а мощности хватает только на то чтобы хлебные крошки с пола собрать....
а я вот пользуюсь автопылесосом за 300р и ничего - это лучше, чем махать веником в машине. собирает он только листья, пепел, крошки и всякую такую фигню, из ворса ничего не вытягивает канешна. но я живу на 9-м этаже, удлиннитель не протянешь, а дачи нет ИМХО: штука в целом полезная, для тех, кто имеет привычку убираться в салоне раз в неделю и не имеет доступа к 220В на улице; своих денег стоит.
Не, ну конечно что-то соберет, ну это ж не моющая помойка типа 220V. но более-менее в салоне будет почище...