Всем привет. В субботу ночью вернулся из автопробега. Впечатлений масса, возможно даже напишу отдельный отчет. Выезжал на обкатанной машине. Пробег на момент старта 1450 км. Расстояние в одну сторону примерно 2250 км. Там естественно посетил Кавказские Минводы: Пятигорск, Кисловодск... Пробег по возвращению: 6800. Маршрут выбирал стандартно - по сайту: http://www.autotransinfo.ru/tc.php Рассчитал поездку с одной ночевкой примерно по 1150 км в день. Средняя скорость 70 км в час (казалась достаточно малой, но с остановками, едой, ДПС... так и вышло). Загрузка: сама машинка 1514 кг плюс я, жена, ребенок, теща и почти полный багажник вещей. Всего условно эквивалент 4 мужиков по 80 кг. Туда старался гнать если дорога позволяла 140...150 (зимняя резина). Обратно отдыхал на 115...120, соблюдал знаки, разметку... по времени вышло одно и то же как ни странно и существенная экономия на топливе и штрафах. Туда расход 230л на 2350км (немного заблудился) ( итого 9,78л на 100), полный бак (70л) плюс заправлялся по 40л - 45л 4 раза. Обратно расход 175л на 2220 км (итого 7,88л на 100): почти полный бак и 2 заправки по 60л. (расход вычислил по результатам долива до полного бака в конечных пунктах без учета возможных недоливов в пути). Машинка не разу не подвела, всем доволен, особенно удобной посадкой в спортивных сиденьях плюс эл. регулировка. Очень удобно на ходу кнопочкой поправить поясничный валик или наклон спинки. Кстати, очень понравилась индикация остатка пробега в км по остатку топлива. Качественная оценка, при одинаковой манере езды всегда сохралялось равенство остаток + пройденный путь. Я даже вычислял объем заправки до полного бака исходя из остатка пробега. Немного напрягло: 1 встречные иногда принимали мой ближний биксенон за дальний и мигали (мне было и неудобно и слепило, когда мне усердно маячили дальним). У ксенона электрорегулировка угла наклона, не думаю, что немцы ошиблись, но вот кочки и неровности... 2 заглушка левой задней фары (изнутри в крышке багажника на новой А4!) постоянно открывалась, так с открытой сейчас и езжу) 3 общение с ДПС начиналось как правило с обещающего монолога инспектора "Красивая машина... наверное дорого стоит...". Все принимали за новую А6, после чего я прибеднялся и пояснял, что машинка то А4 и не очень дорогая... 4 Немного не понял мудрость климат контроля, хотя фактор субъективности конечно присутствует: 4.1 в начале пути при нормальной t в салоне, мерзли руки на руле, может от нервов? Больше не замечал. (на улице было -18) 4.2 При солнце начинал мерзнуть и добавлял t, в тучках же и ночью приходилось убавлять, так как становилось жарко. То есть субъективно 21 градус на климе разный на солнце и без 4.3 Иногда чувствовал холод в области колен, хотя так и не понял, откуда он берется, может тоже от напряжения? Уровень масла проверил в Ставрополе, здесь пока не смотрел, так как видимого снижения там не заметил. Кстати, для новой А4 по мануалу нормальным считается расход до 0,5л на 1000 км, в отличии от 1л для модели 1999г. Пока хватит для сообщения, на вопросы (если будут) отвечу.
Спасибо за отчет. Сам собираюсь летом поехать на юга. У меня тоже А4 только 2.0. Вопрос - после такой продолжительной поездки сколы краски на кузове не появились? И кстати, как усталость за рулем проявлялась и как с ней боролся? P.s. насчет климата - за собой такого не замечал - работает отменно.
Появится и очень много, у нас тут парнишка из соседнего офиса ездил на новом Лансере в Сочи в том году, сколов было много, сам видел, именно по этой причине я и не собираюсь никогда ехать на машине на юга, предпочитаю самолет, сел, выпил вискаря и там, да и вообще наши юга не люблю, точнее я там и небыл. Кстати этот парнишка рассказал мне потом все расходы на поездку в Сочи, могу сказать одно, за эти же деньги можно было бы в Туркише отдохнуть в 5* вери найс
4 раза в Сочи летом ездели уже на актуальной телеге, сколов не имеецо. по климаавтоматику, таких проблем нет. мож софт не так настроен?
-> atmos От сколов конечно никто не застрахован. У меня один на лобовом стекле и один еле заметный на капоте (как от острия маленького гвоздя). Здесь элемент везения конечно есть, но реально вероятность сколов пропорциональна пробегу. Имхо, за 5500 км что по трассе, что в городе сколов нахватаешь одинаково. Машина то средство передвижения, конечно по европе приятней ездить... Хуже с ямами, так как местные как правило знаешь, а по дороге они возникают неожиданно в том числе и когда ты едешь 150 км/час. Завтра съезжу в сервисный центр, проверю сход развал и подвеску заодно, тогда и напишу, во что вылились те ямки, которые я не успел объехать. Насчет усталости: раньше больше 600 км не проезжал в день. В режиме спокойной езды, с остановками поесть и ночевкой доехал нормально. Все же машина очень комфортная и удобная. Вероятно, мой личный предел пробега больше 1200 км в день, но желания проверить не возникло - и с ног не валился и в кровать попадал с удовольствием. Баночка пива и уже утром будильник тебя будит . Одеться лучше свободнее. Я ехал в футболке, а вот джинсы через пол-дня начинали становиться тесноваты. Спортивные штаны или шорты думаю, лучше подойдут для дороги. Удобные вроде кроссовки к вечеру немыслимо жали на пятку правой ноги, что хотелось ее вообще убрать с педали и засунуть под сиденье... Про климат, думаю, это личные глюки, да и не сложно это три-четыре раза в день сменить 21 на 19 и наоборот... Все же не ручки в тазике тасовать постоянно...
Насчет сколов это как повезет, я раз десять ездил на юга, в половине случаев проносило, но было что и приезжал с приличными сколами и на лобовом и на кузове, там по трассе постоянно дорогу ремонтируют, а некоторые уроды несутся по камням не сбавляя скорости, поливая встречные машины гравием, раз пять видел машины с выбитыми лобовухами...может в этом году дорога нормальная будет... Особо не уставал, где-то 1000 за раз проезжал легко, только раз в два-три часа останавливался ноги размять минут на пять...
Спасибо за отчет, интересно. У самого такая же А4 1.8Т с 1250 км на одометре. Пока из любопытства прокатился из Питера до Выборга и обратно (140+140). После 1500 пробега буду считать, что обкатал. Летом поеду в ваши края. Поеду, правда на прежней машине, восьмидесятке, хочу ее в Челябинск перегнать. Прошлым летом за неделю намотал на ней по России 4000, в отпуске без определенной цели покатался Питер-Белгород-Воронеж-Рязань-Владимир-Вологда-Питер.
Интересно вот еще что, как у нас с бандитизмом на дорогах? А то все пугают по телеку отморозками в ментовской форме. И еще вопрос: к тонировке придираются в провинции?
С бандитизмом не сталкивался и не слышал, отморозки наверно больше фурами занимаюца, хотя на ночевку лучше останавливатся у гаишных постов, к тонировке если есть ТО особо не придираются
Проверил ходовую, все нормально. Три колеса были разбалансированы, из за чего коллега на заднем седеньи вчера почувствовал небольшую дрожь. Сейчас нормально - не зря новую резину после обкатки рекомендуют перебалансировать. Еще в обном колесе обнаружили микродырку, через которую колесо слегка спускало (при подкачке не замечал). По поводу бандитов - повезло не встретить бандитов в ДПС форме, но ДПСников с бандитскими повадками хоть отбавляй. Из за развода на 500р (!!!) с угрозой изъятия прав и т.д. за четвертого пассажира-ребенка на заднем сиденьи пришлось изучить гл.12 административного кодекса. Теперь хоть ориентируюсь (за 500р. - дешево обучился ) в последствиях нарушений и пресловутой мере обеспечения посредством изъятия водительского удостоверения. Кстати, пообщался по телефону доверия ГИБДД с достаточно вежливым собеседником, который обещал принять к сведению мое негодование. Ну да это не тема этой конференции...
To atmos Стекла не тонировал, т.к. на задних шторки, а открывать стекло на каждом повороте, когда через тонировку нихрена не видно не хочу Хотя, может быть попозже затонирую слегка - ближе к лету. Так что по этому поводу ко мне не могли придраться. За скорость пробашлял только один раз, и то в Калмыкии за движение по трассе больше 90!! (107 по локатору - успел притормозить) отдал полтинник, а так тормозили только ведущих шумахеров . По кодексу расклад простой: Превышение 10..20 50р 20..40 100р 40..60 300р 60.. могут временно изъять удостоверение плюс 300..500р штраф.