Автопробег completed Магнитогорск - Ставрополь - Магнитогорск (new A4 1,8T mlt)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем wachik, 4 апр 2005.

1. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Всем привет.

В субботу ночью вернулся из автопробега. Впечатлений масса, возможно даже напишу отдельный отчет.

Выезжал на обкатанной машине. Пробег на момент старта 1450 км. Расстояние в одну сторону примерно 2250 км. Там естественно посетил Кавказские Минводы: Пятигорск, Кисловодск...
    Пробег по возвращению: 6800.
    Маршрут выбирал стандартно - по сайту: http://www.autotransinfo.ru/tc.php
    Рассчитал поездку с одной ночевкой примерно по 1150 км в день. Средняя скорость 70 км в час (казалась достаточно малой, но с остановками, едой, ДПС... так и вышло).
    Загрузка: сама машинка 1514 кг плюс я, жена, ребенок, теща и почти полный багажник вещей. Всего условно эквивалент 4 мужиков по 80 кг.

Туда старался гнать если дорога позволяла 140...150 (зимняя резина). Обратно отдыхал на 115...120, соблюдал знаки, разметку... по времени вышло одно и то же как ни странно и существенная экономия на топливе и штрафах.

Туда расход 230л на 2350км (немного заблудился) ( итого 9,78л на 100), полный бак (70л) плюс заправлялся по 40л - 45л 4 раза.
    Обратно расход 175л на 2220 км (итого 7,88л на 100): почти полный бак и 2 заправки по 60л. (расход вычислил по результатам долива до полного бака в конечных пунктах без учета возможных недоливов в пути).

Машинка не разу не подвела, всем доволен, особенно удобной посадкой в спортивных сиденьях плюс эл. регулировка. Очень удобно на ходу кнопочкой поправить поясничный валик или наклон спинки. Кстати, очень понравилась индикация остатка пробега в км по остатку топлива. Качественная оценка, при одинаковой манере езды всегда сохралялось равенство остаток + пройденный путь. Я даже вычислял объем заправки до полного бака исходя из остатка пробега.

Немного напрягло:
    1 встречные иногда принимали мой ближний биксенон за дальний и
    мигали (мне было и неудобно и слепило, когда мне усердно маячили
    дальним). У ксенона электрорегулировка угла наклона, не думаю, что
    немцы ошиблись, но вот кочки и неровности...
    2 заглушка левой задней фары (изнутри в крышке багажника на новой
    А4!) постоянно открывалась, так с открытой сейчас и езжу)
    3 общение с ДПС начиналось как правило с обещающего монолога
    инспектора "Красивая машина... наверное дорого стоит...". Все
    принимали за новую А6, после чего я прибеднялся и пояснял, что
    машинка то А4 и не очень дорогая...
    4 Немного не понял мудрость климат контроля, хотя фактор
    субъективности конечно присутствует:
    4.1 в начале пути при нормальной t в салоне, мерзли руки на руле,
    может от нервов? Больше не замечал. (на улице было -18)
    4.2 При солнце начинал мерзнуть и добавлял t, в тучках же и ночью
    приходилось убавлять, так как становилось жарко. То есть
    субъективно 21 градус на климе разный на солнце и без
    4.3 Иногда чувствовал холод в области колен, хотя так и не понял,
    откуда он берется, может тоже от напряжения?

Уровень масла проверил в Ставрополе, здесь пока не смотрел, так как видимого снижения там не заметил. Кстати, для новой А4 по мануалу нормальным считается расход до 0,5л на 1000 км, в отличии от 1л для модели 1999г.

Пока хватит для сообщения, на вопросы (если будут) отвечу.

2. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    Спасибо за отчет.
    Сам собираюсь летом поехать на юга. У меня тоже А4 только 2.0. Вопрос - после такой продолжительной поездки сколы краски на кузове не появились?
    И кстати, как усталость за рулем проявлялась и как с ней боролся?

P.s. насчет климата - за собой такого не замечал - работает отменно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Появится и очень много, у нас тут парнишка из соседнего офиса ездил на новом Лансере в Сочи в том году, сколов было много, сам видел, именно по этой причине я и не собираюсь никогда ехать на машине на юга, предпочитаю самолет, сел, выпил вискаря и там, да и вообще наши юга не люблю, точнее я там и небыл. Кстати этот парнишка рассказал мне потом все расходы на поездку в Сочи, могу сказать одно, за эти же деньги можно было бы в Туркише отдохнуть в 5* вери найс :rock:

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    4 раза в Сочи летом ездели уже на актуальной телеге, сколов не имеецо.

по климаавтоматику, таких проблем нет.

мож софт не так настроен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    -> atmos

От сколов конечно никто не застрахован. У меня один на лобовом стекле и один еле заметный на капоте (как от острия маленького гвоздя). Здесь элемент везения конечно есть, но реально вероятность сколов пропорциональна пробегу. Имхо, за 5500 км что по трассе, что в городе сколов нахватаешь одинаково. Машина то средство передвижения, конечно по европе приятней ездить...

Хуже с ямами, так как местные как правило знаешь, а по дороге они возникают неожиданно в том числе и когда ты едешь 150 км/час.
    Завтра съезжу в сервисный центр, проверю сход развал и подвеску заодно, тогда и напишу, во что вылились те ямки, которые я не успел объехать.

Насчет усталости: раньше больше 600 км не проезжал в день. В режиме спокойной езды, с остановками поесть и ночевкой доехал нормально. Все же машина очень комфортная и удобная. Вероятно, мой личный предел пробега больше 1200 км в день, но желания проверить не возникло - и с ног не валился и в кровать попадал с удовольствием. Баночка пива и уже утром будильник тебя будит :).

Одеться лучше свободнее. Я ехал в футболке, а вот джинсы через пол-дня начинали становиться тесноваты. Спортивные штаны или шорты думаю, лучше подойдут для дороги. Удобные вроде кроссовки к вечеру немыслимо жали на пятку правой ноги, что хотелось ее вообще убрать с педали и засунуть под сиденье...

Про климат, думаю, это личные глюки, да и не сложно это три-четыре раза в день сменить 21 на 19 и наоборот... Все же не ручки в тазике тасовать постоянно...

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Насчет сколов это как повезет, я раз десять ездил на юга, в половине случаев проносило, но было что и приезжал с приличными сколами и на лобовом и на кузове, там по трассе постоянно дорогу ремонтируют, а некоторые уроды несутся по камням не сбавляя скорости, поливая встречные машины гравием, раз пять видел машины с выбитыми лобовухами...может в этом году дорога нормальная будет...
    Особо не уставал, где-то 1000 за раз проезжал легко, только раз в два-три часа останавливался ноги размять минут на пять...

7. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    Спасибо за отчет, интересно.
    У самого такая же А4 1.8Т с 1250 км на одометре. Пока из любопытства прокатился из Питера до Выборга и обратно (140+140). После 1500 пробега буду считать, что обкатал.

Летом поеду в ваши края. Поеду, правда на прежней машине, восьмидесятке, хочу ее в Челябинск перегнать. Прошлым летом за неделю намотал на ней по России 4000, в отпуске без определенной цели покатался Питер-Белгород-Воронеж-Рязань-Владимир-Вологда-Питер.

8. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    Интересно вот еще что, как у нас с бандитизмом на дорогах?
    А то все пугают по телеку отморозками в ментовской форме.
    И еще вопрос: к тонировке придираются в провинции?

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    С бандитизмом не сталкивался и не слышал, отморозки наверно больше фурами занимаюца, хотя на ночевку лучше останавливатся у гаишных постов, к тонировке если есть ТО особо не придираются;)

10. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Проверил ходовую, все нормально.
    Три колеса были разбалансированы, из за чего коллега на заднем седеньи вчера почувствовал небольшую дрожь. Сейчас нормально - не зря новую резину после обкатки рекомендуют перебалансировать.
    Еще в обном колесе обнаружили микродырку, через которую колесо слегка спускало (при подкачке не замечал).

По поводу бандитов - повезло не встретить бандитов в ДПС форме, но ДПСников с бандитскими повадками хоть отбавляй.
    Из за развода на 500р (!!!) с угрозой изъятия прав и т.д. за четвертого пассажира-ребенка на заднем сиденьи пришлось изучить гл.12 административного кодекса. Теперь хоть ориентируюсь (за 500р. - дешево обучился :)) в последствиях нарушений и пресловутой мере обеспечения посредством изъятия водительского удостоверения. Кстати, пообщался по телефону доверия ГИБДД с достаточно вежливым собеседником, который обещал принять к сведению мое негодование.
    Ну да это не тема этой конференции...

11. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    to wachik: а стекла затонированы?
    и почем сейчас превышение скоростного режима?

12. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    To atmos

Стекла не тонировал, т.к. на задних шторки, а открывать стекло на каждом повороте, когда через тонировку нихрена не видно не хочу :) Хотя, может быть попозже затонирую слегка - ближе к лету. Так что по этому поводу ко мне не могли придраться.
    За скорость пробашлял только один раз, и то в Калмыкии за движение по трассе больше 90!! (107 по локатору - успел притормозить) отдал полтинник, а так тормозили только ведущих шумахеров :).
    По кодексу расклад простой:
    Превышение 10..20 50р
    20..40 100р
    40..60 300р
    60.. могут временно изъять удостоверение плюс 300..500р штраф.