Автопробег по Кипру надо ли?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Kabalyero, 18 июн 2013.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Подскажите плиз кто знает, где в окрестностях Протараса (Кипр) есть адекватные конторы по прокату авто?
    И стоит ли оно того??? Природа тут не айс, остаются памятники архитектуры, но жара тут сейчас капитальная т.е. красоты если и наблюдать, то лучше не вылезая далеко от машины )) Может кто ссылочку кинет на профильный сайт с обсуждением местных достопримечательностей?
    ПС: кто знает почему киприоты вообще не признают сплошную? совсем не парятся )) камер на дорогах, правда, пока не видел, а они есть тут вообще? Полицаев тоже пока ни одного не видели, а пешком на пару километров окрестности уже обтопали ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexander DRUM

Alexander DRUM Участник форума

25 июл 2011
    146
    КьюПять 2.0 ТФСИАЙ
    тачку брать 100% и сразу на несколько дней. посмотреть есть что. Рекомендую брать на автомате, т.к. к левой ручке привыкать дольше. Мы брали поло хетч на автомате. Довольны как слоны!

5. GrayWhite

GrayWhite Живу я здесь

23 мар 2008
    4.260
    А4/B6 1.8T 02г
    Брали в ай анапе авто, в конторе прокатной выдали карту Кипра и отметили для нас куда стоит съездить.

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Поляки и белоруссы на второстепенных тоже особо не парятся.:) Камеры же там есть, но местные аборигены о них знают все. К тому же по Польше ехать по правилам - проще на велосипеде.

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Я сейчас как раз работаю над маршрутом. Пятницу-субботу планируем автопробег )).
    Если кто знает интересные необычные места в районе юго-востока Кипра, поделитесь плиз ))

8. Alexander DRUM

Alexander DRUM Участник форума

25 июл 2011
    146
    КьюПять 2.0 ТФСИАЙ
    капо-греко! это из разряда must see. Там офигенно красиво и вода очень плотная. Купаться обязательно! Это на юго-востоке.
    На северо-западе - храм. Тоже рекомендую к посещению + интересная дорога. По пути можно посмотреть место где выходила афродита.
    Ездить смотреть фрески - крайне не рекомендую. Скукота.
    Можно просто проехаться вдоль моря (не по хайвею) и посмотреть местный калорит. Остановиться в мелких городах (приятно удивят цены на все). Посмотреть плантации грейпфруктов и гранат.

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Мы таки брали машину на 2 дня, не пожалели ни разу. Впечатлений масса, больше всего понравились горные деревушки, с местной природой и винодельнями ))
    Сделали вывод что в следующий раз еще до отъезда распланируем маршрут дня на 3.

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Да мало чего там есть. Камни и горы мусора. Нищая засраная и убогая страна. Из отеля вышел и мало чем от египта отличается:nod:

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Крик души?:) Ты первый с таким отзывом о Кипре)). Не видел там ни нищих ни мусора ни в городах ни в сельской местности. Деревушки каждая как произведение искусства. Ты точно на Кипре то был? :D

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Я вообще не мог понять что там хорошего. Жалко я видео не снял. Я был под Пафосом. И много общался с людьми которые там давно живут, все в один голос кричат-жопа. Годик еще говорят более-менее нормально будет,а потом преступность повалит. Многие дороги котрые строили -заброшены, мусор вдоль дорог-горами.Да видно ,что зачуханная и в полном кризисе страна

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Мы как буд-то в разных Кипрах были :shock: До Пафоса, правда, немного не добрались. Мы базировались в Протарасе, и от него ездили через Никосию в Тродос и обратно, потом опять в Тродос но уже через Ларнаку и Лимасол и обратно с заездами в попутные селения. В общей сложности намотал почти 600 км, для Кипра это существенно. Нигде ничего подобного не видел, наоборот дороги чистые, в населенных пунктах тоже везде все опрятно и чисто, асфальт практически идеальный везде, даже в горах. Ни лачуг нищенских и самих нищих ни быдла озлобленного не встречал. Самое приятное - ни разу не видел туземца, топающего с пивандрием или бухающими на лавках во дворах. Они любят во дворах сидеть, но с чаем-кофием и картами с домино в совершенно трезвом виде )) и всегда приветливые. Наоборот везде все аккуратненько как на картинке, все вежливые и спокойные, вдоль дорог везде где надо ограждения, все покрашено, разметка везде отличная, свежая, даже с выступающим рефлением на дороге перед опасными участками. У меня стойкое ощущение что власти Кипра успешно ведут политику по привлечению туристов, еще бы научились жару сбивать )))
    Я фоток и видео много сделал если что, на всех - чисто, а я не по чистоте выбирал ракурс ))).

14. westur

westur Новичок

19 мар 2012
    58
    Окта 1.8T, А4B8 TQ
    был на кипре, полностью согласен с человеком, что это дрянь и дорогой "египет".
    брали кабриолет объехали остров вдоль и поперек, смотреть нечего вообще, зачуханная страна.
    единственное что более или менее - капо греко, все остальное пустыня и суслики бегают, выезжай в Волгоградскую область - все то же самое))
    достопримечательностей ноль, кто говорит обратное, вы в Европе были? Там в любом городке Бургундии, Легурии или Тосканы в сто раз больше интересного, вот там произведение искусства.
    Прокатную контору могу порекомендовать тем, кто живет возле нисси бич хотел - нужно идти по туристической улице, напротив пиццы хат будет прокат авто, там русская девушка есть, все сделала быстро и красиво, даже карточку не пришлось светить - отдал налом. Стоимость кабрика со всеми страховками вышла под 100 евро в день (это 3 года назад). На кабрике ездить понравилось, но в России это бесполезно

15. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Все так и есть. Раньше люди туда ехали по теме бабла и заодно отдохнуть. Сейчас все они в один голос говорят,что туда не ногой. От Египта не отличается. Вот у макаронов супер,на авто самое то. Лучшая страна на авто.

16. westur

westur Новичок

19 мар 2012
    58
    Окта 1.8T, А4B8 TQ
    Макаронов проезжал неоднократно - понравилось в Генуе и Портофино. Рекомендую однозначно всем.
    Маранелло сказочное место, где на каждом повороте рычит суперкар)) Ауди не чета Феррари, к сожалению. До сих пор рыдаю, когда вспоминаю как эта зараза в повороты входит..