Подскажите плиз кто знает, где в окрестностях Протараса (Кипр) есть адекватные конторы по прокату авто? И стоит ли оно того??? Природа тут не айс, остаются памятники архитектуры, но жара тут сейчас капитальная т.е. красоты если и наблюдать, то лучше не вылезая далеко от машины )) Может кто ссылочку кинет на профильный сайт с обсуждением местных достопримечательностей? ПС: кто знает почему киприоты вообще не признают сплошную? совсем не парятся )) камер на дорогах, правда, пока не видел, а они есть тут вообще? Полицаев тоже пока ни одного не видели, а пешком на пару километров окрестности уже обтопали ))
тачку брать 100% и сразу на несколько дней. посмотреть есть что. Рекомендую брать на автомате, т.к. к левой ручке привыкать дольше. Мы брали поло хетч на автомате. Довольны как слоны!
Брали в ай анапе авто, в конторе прокатной выдали карту Кипра и отметили для нас куда стоит съездить.
Поляки и белоруссы на второстепенных тоже особо не парятся. Камеры же там есть, но местные аборигены о них знают все. К тому же по Польше ехать по правилам - проще на велосипеде.
Я сейчас как раз работаю над маршрутом. Пятницу-субботу планируем автопробег )). Если кто знает интересные необычные места в районе юго-востока Кипра, поделитесь плиз ))
капо-греко! это из разряда must see. Там офигенно красиво и вода очень плотная. Купаться обязательно! Это на юго-востоке. На северо-западе - храм. Тоже рекомендую к посещению + интересная дорога. По пути можно посмотреть место где выходила афродита. Ездить смотреть фрески - крайне не рекомендую. Скукота. Можно просто проехаться вдоль моря (не по хайвею) и посмотреть местный калорит. Остановиться в мелких городах (приятно удивят цены на все). Посмотреть плантации грейпфруктов и гранат.
Мы таки брали машину на 2 дня, не пожалели ни разу. Впечатлений масса, больше всего понравились горные деревушки, с местной природой и винодельнями )) Сделали вывод что в следующий раз еще до отъезда распланируем маршрут дня на 3.
Да мало чего там есть. Камни и горы мусора. Нищая засраная и убогая страна. Из отеля вышел и мало чем от египта отличается
Крик души? Ты первый с таким отзывом о Кипре)). Не видел там ни нищих ни мусора ни в городах ни в сельской местности. Деревушки каждая как произведение искусства. Ты точно на Кипре то был?
Я вообще не мог понять что там хорошего. Жалко я видео не снял. Я был под Пафосом. И много общался с людьми которые там давно живут, все в один голос кричат-жопа. Годик еще говорят более-менее нормально будет,а потом преступность повалит. Многие дороги котрые строили -заброшены, мусор вдоль дорог-горами.Да видно ,что зачуханная и в полном кризисе страна
Мы как буд-то в разных Кипрах были До Пафоса, правда, немного не добрались. Мы базировались в Протарасе, и от него ездили через Никосию в Тродос и обратно, потом опять в Тродос но уже через Ларнаку и Лимасол и обратно с заездами в попутные селения. В общей сложности намотал почти 600 км, для Кипра это существенно. Нигде ничего подобного не видел, наоборот дороги чистые, в населенных пунктах тоже везде все опрятно и чисто, асфальт практически идеальный везде, даже в горах. Ни лачуг нищенских и самих нищих ни быдла озлобленного не встречал. Самое приятное - ни разу не видел туземца, топающего с пивандрием или бухающими на лавках во дворах. Они любят во дворах сидеть, но с чаем-кофием и картами с домино в совершенно трезвом виде )) и всегда приветливые. Наоборот везде все аккуратненько как на картинке, все вежливые и спокойные, вдоль дорог везде где надо ограждения, все покрашено, разметка везде отличная, свежая, даже с выступающим рефлением на дороге перед опасными участками. У меня стойкое ощущение что власти Кипра успешно ведут политику по привлечению туристов, еще бы научились жару сбивать ))) Я фоток и видео много сделал если что, на всех - чисто, а я не по чистоте выбирал ракурс ))).
был на кипре, полностью согласен с человеком, что это дрянь и дорогой "египет". брали кабриолет объехали остров вдоль и поперек, смотреть нечего вообще, зачуханная страна. единственное что более или менее - капо греко, все остальное пустыня и суслики бегают, выезжай в Волгоградскую область - все то же самое)) достопримечательностей ноль, кто говорит обратное, вы в Европе были? Там в любом городке Бургундии, Легурии или Тосканы в сто раз больше интересного, вот там произведение искусства. Прокатную контору могу порекомендовать тем, кто живет возле нисси бич хотел - нужно идти по туристической улице, напротив пиццы хат будет прокат авто, там русская девушка есть, все сделала быстро и красиво, даже карточку не пришлось светить - отдал налом. Стоимость кабрика со всеми страховками вышла под 100 евро в день (это 3 года назад). На кабрике ездить понравилось, но в России это бесполезно
Все так и есть. Раньше люди туда ехали по теме бабла и заодно отдохнуть. Сейчас все они в один голос говорят,что туда не ногой. От Египта не отличается. Вот у макаронов супер,на авто самое то. Лучшая страна на авто.
Макаронов проезжал неоднократно - понравилось в Генуе и Портофино. Рекомендую однозначно всем. Маранелло сказочное место, где на каждом повороте рычит суперкар)) Ауди не чета Феррари, к сожалению. До сих пор рыдаю, когда вспоминаю как эта зараза в повороты входит..