Автошколы...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем aleksis, 27 апр 2009.

1. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    Уважаемые одноклубники!
    Пишу, не могу молчать.... Все мы живём в России, такой какая она есть, но.... В конце 2008 года, моя девушка решила пойти учиться автовождению, за неимением ближе автошколы, выбор пал на Центральную.
    Записались в группу, началось всё с теории, первое, что поразило, ВСЕГО 4 занятия по 2 часа! ....интересно многому ли можно научить за это время 20 человек? :umnik:
    Дальше хуже, всплыла полная безответственность к слушателям, контроля никакого, т.е. можно не вникая, сразу сесть за руль. Организации обучения тоже никакой.
    И дальше......пройдя 30 практических городских занятий по 1,5 часа за 700р каждое, инструктор объявил дату экзамена в автошколе и ГАИ, и продолжил....
    "...но вам не стоит просто сдавать, это тяжело, сложно, долго, для вас скорее почти не возможно, приносите конвертик с СУММОЙ, тогда сдадите везде, может не с первого раза, но сдадите."
    Друзья, как же это? В Москве теперь без денег не сдают?
    И что ещё обидней, девушка относится с большой ответственностью к автовождению, учит, вникает, никуда не торопится, хочет добиться этого сама!
    Подскажите, что делать? Поделитесь опытом.

2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    СИтуация стандартная.
    Так же и меня учили ездить 3 года назад.
    Было несколько анятий на площадке и в городе я был 3 раза за 2 месяца.
    Ситуация отягощалась тем, что в семье небыло авто. Я так сказать стал первооткрывателем и после учил ездить своего отца)
    Главное что я запомнил, так это то, что НАУЧИТЬСЯ ездить в городе на занятиях с инструкторам просто невозможно.
    Сдать площадку в ГАИ без проблем можно, сдать город в ГАИ возможно но чаще всего с 2-3 раза.
    Купить права, как бы это не звучало лучше чем ходить на пересдачи через 2 недели (вроде).
    Обучение вождению проходило уже после по вечерам на своей собственной машине (А80) и прекрасно все получилось без всяких там инструкторов)

3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    я в свое время искал инструктора и с ним катал по городу
    школы у нас канеш только бабло выкачивать горазды(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #4 trademaxx, 28 апр 2009
    Последнее редактирование: 28 апр 2009
    Я учился на Белорусской (там недалеко от церкви автошкола), правда 6 лет назад.
    Никакого выколачивания бабла не было и сдал сам без проблем. Вождение сдавали на набережной, центр Москвы.
    Из дополнительных трат оплатил только мед.справку, выдали "на месте" в автошколе 200р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    То что после школы ещё учиться и учиться, это понятно. Плевать на школу, просто человек настроен сдавать сам, а теперь, если она откажет инструктору с конвертом, ей никогда вообще не сдать даже школу?

Кстати, Белорусская относится к Центральному ГАИ? Я слышал, что там дела немного лучше и люди сдают.

6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    А я вот в бытность учебы в средней школе оттарабанил 2 года теории и 140 часов практики. Драли по полной. Вот это было обучение. Потом, уже в военном училище в армии кончился бензин. Поэтому матчасть мои сокурсники знали на зубок, а вот на сдаче путали педали, но все, ВСЕ получили права!!! Офицер без прав - не офицер.
    На гражданке немного по другому. Автошколы учат СДАВАТЬ экзамены в ГАИ. Дальше им начхать, а вот если бы они несли "гарантийные" обязательства, тогда было бы совсем по другому по-моему.
    P.S. Летом думаю свою половину за руль посадить. Сам, боюсь, не смогу (за себя переживаю - терпения не хватит) :rolleyes::chainik:, буду отца просить:very_cool:.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Аналогично. Но "при современном машинном обилье" это просто невозможно.

8. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Не знаю к какому они относятся. Права потом выдавали в отделении у метро третьяковская.
    Учился водить у инструктора по-моему Сергея с Железнодорожного (тогда он учил на 99-й :)), его отец тоже там же вождение преподавал. А начальник у них женщина, тогда на WV BORA ездила :)

Научили хорошо, теорию сдал влёт, площадку тоже, а вождение со 2-го раза, сам виноват, не там развернулся, в след. раз пришёл и сдал сразу.

9. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Вы прям как с луны упали,сейчас это везде и повсеместно.....

10. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    Да знаю знаю, просто поражает степень коррумпированности и уверенности в безнаказанности. Если например у человека нет денег на покупку, я уже не говорю о желании, у него и нет шансов?

11. Pragmatic

Pragmatic Bad e-mail

2 апр 2009
    4
    Цель автошколы - заставить выучить ПДД и дать общие понятия о управлении автомобилем.

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Есть.:umnik:
    Сам был неприятно удивлён степенью хамства гиббонов на сдаче экзамена. Валить начали прямо с площадки - несмотря на то, что 10-ка, на которых училось подавляющее большинство, стояла рядом, заставили сдавать на Фабии. При этом отказались предоставить законный двухминутный тест-драйв. Естественно, на незнакомой машине, не имея при этом никакого опыта, завалить первое же упражнение - эстакаду - легче лёгкого. Полез в залупу. Дали 10-ку. При сдаче змейки и заезда в бокс, обнаружил, что конусы стоят ощутимо ближе друг к другу, чем на площадке автошколы. Со скрипом, но сдал площадку. Дальше началось самое интересное. Моя группа сдавала площадку в числе первых. Но город она сдавала самой последней, т.к. менты специально ждали, пока освободится Фабия с площадки, чтобы подсунуть её мне.:hot: Дальше было пять (!) пересдач с интервалом в неделю. У многих моих согруппников терпение лопнуло уже на второй раз и они экзамен проплатили. Инструктора в общем-то этого даже и не скрывали и говорили открытым текстом, что лучше проплатить, зато голова болеть не будет. А я тем временем испытывал на себе изобретательность гиббонов в плане завала сдающих экзамен.
    Вот только малый список того, на что они способны:
    1. Инспектор приказывает повернуть на перекрёстке налево. Увидев, что твоя рука тянется к поворотнику, он говорит что-то типа "поворотник не забывай включать". И рисует тебе 3 штрафных балла. Доказывать, что ты ничего не забывал, бесполезно.
    Во-первых инспектор не должен ничего подсказывать. Во-вторых, вместо трёх баллов (не включил сигнал поворота) можно было бы поставить один балл (несвоевременно включил сигнал поворота). Но у инспектора на всё ответ один - "если бы я не сказал, ты бы забыл".
    2. Инспектор приказывает сделать разворот на регулируемом перекрёстке. Пока ты пропускаешь встречный поток, загорается красный. На выезде с перекрёстка пустой пешеходный переход. Инспектор рисует тебе 5 баллов.
    Водитель, въехавший на перекрёсток на зелёный, может выехать с перекрёстка даже если уже зажёгся красный. Но если бы перед светофором на выезде с перекрёстка была стоп-линия, водитель был бы обязан остановиться перед этим светофором. Если бы по переходу шли люди, водитель был бы обязан их пропустить, а потом мог бы ехать дальше. А если стоп-линии и людей нет, то водитель имеет право проехать. Новички, естественно, пока ещё в таких тонкостях не разбираются, а гиббоны этим пользуются.
    3. Инспектор выбирает слева дороги какой-нибудь въезд во двор, который слева и справа весь уставлен машинами, и предлагает экзаменуемому развернуться в "любом удобном месте". Пытаясь совершить разворот без въезда во двор, сдающий обязательно упрётся в какую-нибудь машину. Если он попытается использовать прилегающую территорию, то при обратном выезде на дорогу задом обязательно создаст кому-нибудь помеху, т.к. новичок пока ещё делает всё медленно, а из-за машин, вдобавок, ни хрена не видно. Если же экзаменуемый "просечёт фишку" и поедет дальше, в надежде найти разворот "поудобней", то инспектор скажет, что тот не выполнил его указания. Плевать, что тот разворот был "удобен" инспектору, но не тебе.

Список можно продолжать и продолжать. Естественно, что во многом я был с инспекторами, мягко говоря, не согласен и терпеть сопутствующее этому хамство не собирался. В некоторые из подобных моментов доходило до того, что сидящий рядом инструктор из автошколы чуточку сползал вниз по сиденью, втягивал голову в плечи и начинал настороженно на меня коситься.:laugh:
    К третьей пересдаче терпение лопнуло и у меня. Попытался заслать им денег через одного человека, но тот их вернул мне на следующий день, сказав, что у гиббонов ко мне теперь "лычный нэпрыязн".
    Однако, и ежу понятно, что вечно этот балаган продолжаться не мог бы, потому что "нэпрыязн" был обоюдный и ещё неизвестно, кто кому больше крови попортил бы. Так что на шестой раз мне права всё-таки отдали. Пользуясь случаем, хочу заметить, что никому ещё об этом жалеть не пришлось, т.к. ни одного ДТП по моей вине ещё не произошло (тьфу-тьфу-тьфу).

Так вот, я зачем всё это понаписал... Шанс сдать без денег - есть! Но лучше всё-таки дать и сохранить время и нервы. Нервные клетки восстанавливаются, но ме-е-едленно.:nod:

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    а вот данное действо учит общению с нашими гайцами...учит включать диктофон, писать заявы их начальству и т.д....
    в принципе - хорошое обучение!

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #14 PoMaksimus, 29 апр 2009
    Последнее редактирование: 29 апр 2009
    это самая частая отмаза взяточников! вот вас и приучают, так сказать с пелёнок...:blyaa:
    З.Ы.
    10 лет назад, когда я здавал экстерном на варшавке...после одного "закидона" гайца на площадке...в дальнейшем, у меня экзамен принимал начальник данного отдела гаёвни - клёвый дядька, я сдал всё приспокойненько..

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Точняк, приучают, гады.:hot: Когда меня с Фабией подставили на площадке, я тоже к ихнему начальнику пошёл. Только тогда мне и дали 10-ку. Но лично принять у меня экзамен начальник желания не выразил.:(

16. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    думаю, сегодня только нанимать инструктора дополнительно (часов на 30) и с ним наезжать свои часы, теорию можно и в нете выучить - много хороших сайтов. после этого без всяких конвертов сдается экзамен на ура.

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Можете верить, можете нет. Не платил ни копейки при сдаче. Отучился в автошколе РОСТО(бывший ДОСААФ) на категорию "С", предложили в военкомате пройти обучение-я согласился. Отучился сдал на "С", но это всё фигня. ВРЕМЯ ПРИШЛО ИДТИ НА "В", взял в той же РОСТО себе инструктора на два заняти на площадке, прокатали всё замечательно(он предложил заплатить денег, я отказался, сказал что всё сам-ну сам так сам-ответил он). И так пришёл день сдачи-приехал в ГИБДД , вместо переднеприводной машины посадили меня на шестёрку с дырками в дверях заднеприводную естественно. НАВЕРНОЕ ЗА НАГЛОСТЬ МОЮ-поступал как Полдевятого:beer:...
    Отступление: правила знал на 5+(был единственным в автошколе кто на большом экзамене из 800 вопросов ответил на все правильно-после чего меня отстранили от занятий по ПДД:love:-ходил только на вождение ЗИЛ-131:devil:) и местные дороги так же, выучил все знаки на них и т.д.
    Продолжение: ...и так за наглость мою меня посадили на шаху и вперёд и с песней, но ничё площадку сдал, хотя ДэПС пытался дёрнуть ручник на эстакаде, думал я не замечу-получил по руке и был предупреждён написанием жалобы и сидел смирно потом. В городе было хуже, но тоже всё о.к.-помогло то, что выучил все знаки, пытались подставить меня под поворот под кирпич(спрятан в листве дерева был), я сказал что туда нельзя...в общем сдал с первого раза и без взяток. Было 4 года назад.

1 человеку нравится это.
  18. silvertown

7 сен 2005
    1.388
    скоро все сдачи будут под камеру - произвола поубавится

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Обещают давно, а толку...мои знакомые в гаи пока говорят, что держат всеми правдами и не правдами в министерстве приказ-чтоб никуда не пошёл, им отрезается огромная часть заработка сразу.

20. silvertown

7 сен 2005
    1.388
    не без этого:hot: