"АвтоВАЗ" получит 90 миллиардов на создание новых моделей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем мЫшл, 31 мар 2009.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    "АвтоВАЗ" получит 90 миллиардов на создание новых моделей

Волжский автозавод планирует получить от Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка кредиты на развитие собственных инвестпроектов на общую сумму в 90 миллиардов рублей. Как заявил в понедельник президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, мемонардумы о намерениях с этими банками планируется подписать в самое ближайшее время. Об этом пишет газета "Коммерсант".
    Напомним, что ранее Алешин заявлял, что на создание новой линейки автомобилей классов "В" и "С" Волжскому автозаводу и компании Renault необходимо 95 миллиардов рублей. Данный проект предусматривает разработку моделей Lada в рамках купленной за 200 миллионов евро осенью прошлого года лицензии на платформы Renault R90, F90 и B0 (разные варианты Renault Logan), а также запуск в серию модели класса "С", прототип которой уже готов.
    К тому же, еще в октябре на заседании совета директоров "АвтоВАЗа" был утвержден модельный ряд завода на 2011-2014 годы - к этому моменту Волжский автозавод собирался запустить в производство 12 новых моделей, включая бюджетный автомобиль на базе "Калины", несколько моделей на базе "Логана" и новой платформы класса "С", а также кроссовер. Помимо денег на реализацию инвестпроектов, в понедельник "АвтоВАЗ" получил от премьер-министра РФ Владимира Путина обещание выделить заводу краткосрочный займ в размере восьми миллиардов рублей на погашение первоочередных долгов предприятия, а к 10 мая правительство подготовит все необходимые документы на предоставление "АвтоВАЗу" еще 25 миллиардов рублей. Эти деньги планируется выделить госкорпорации "Ростехнологии", владеющей частью акций автозавода, которая затем передаст их "АвтоВАЗу" в качестве долгосрочной ссуды.
    -------------------------
    вдумался в сумму. До сих пор не отпускает.
    Давайте подумаем, какие уродцы могут появиться на свет до 2014 года, и появятся ли вообще. Судя по тому, как ГАЗ с Сайбером завзявает, так же и ВАЗ рассует все по карманам...

А может пятерку на базе логана увидим? Напильнеком обработаную?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    В общем "и рыбку съесть и....", т.е. и пошлины подняли и кредит дали. Будет интересно посмотреть на шоу - просрем 90 миллиардов за неделю и нам ничего за это не будет. Тьфу....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ну тут палка о двух концах. Хоть рабочие места сохранятся. людям будет куда на работу ходить и где свои не большие деньги получать.

4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ну что... Может соберемся, и за полцены набросаем им пару моделек?

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Чтобы нарисовать прототип и сделать его как макет из пенопласта не надо заемных денег - это делается своими силами ВАЗа, далее бизнес план покажет какова должна быть окончательная стоимость авто для потребителя - это правильная схема расходования средств.
    А если сначала деньги, а потом прототип - это очередная афера и нерадивость людей выделяющих такие суммы. Деньги будут потрачены на модернизацию всего чего угодно, но только не на создание новой машины.

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Почему нерадивость? Они на откате сидят

7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Откуда такие данные? ;-)
    Может знаешь кто и сколько? :D

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Интересно, какая часть из этих денег уйдет на бонусы топам.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это - такое ощущение, что Володю мы вчера первый раз увидели и нам про него только вчера сказали, что он конкретный перец. Но мы-то знаем уже давно - все, что сказал Володя - всё будет с точностью до наоборот. Я сильно сомневаюсь, что до ВАЗа дойдут хоть какие-то деньги. Чемезов и компания в уставник может и получит что-то - но:umnik: кто хоть что-то смыслит в работе ВАЗа -знают, что ему не деньги нужны - а нормальные хозяева. Так что бред про миллиарды даже не знаю для кого был - а для пущей уверенности сверху на него поставили НИВУ якобы Володя себе такую купил:D:D:D - здесь что-то другое. Думаю таким образом даже не деньги моют - а пытаются на тормозах потихоньку обанкротить ВАЗ и малыми долями работников выжать в отрасли, которые занимаются автокомпонентами. Остальные вернуться в деревню- или пойдут переобучаться. Вариант с отмыванием сумм почему-то для меня не актуален - так как Володя и Чемезов и так практически всю страну имеют во всех смыслах. Деньги такие могли-бы пойти на покупку какого-либо готового завода по производству современного авто ( ну типа Рено Меган- уверен именно столько завод и стоит).

3 пользователям это понравилось.